Carnes

Pollo campesino

Ingredientes

  • 1 pollo.
  • 2 cebollas tiernas.
  • 3 dientes de ajo.
  • Tomillo.
  • Sal.
  • Pimienta blanca.
  • Aceite de oliva.
  • 4 alcachofas.
  • Caldo de carne.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • Chorizo tierno
Pollo campesino

Acabado del plato / LV

Preparación:

Necesitamos un pollo, si es de corral mejor. Lo troceamos en pedazos más bien grandes (Podemos hacer esta receta usando bandejas de muslos y alas; los muslos los partiríamos por la mitad). Los salpimentamos y espolvoreamos con tomillo molido. Los doramos a fuego vivo en una sartén con un dedo de aceite. Pasamos a una bandeja cubierta con papel de cocina y reservamos en una cazuela.

En una sartén, con parte del aceite de freír el pollo, pochamos dos cebollas tiernas. a los 10? añadimos tres dientes de ajo muy picados y un pimiento rojo cortado en tiras de dos dedos de anchas. Cuando el pimiento esté blando, volcamos el contenido de esta sartén en la cazuela donde teníamos el pollo. Añadimos un buen vaso de vino blanco y lo ponemos a fuego fuerte hasta que se evapore el alcohol. Añadimos unos trozos de un buen chorizo, unas zanahorias cortadas en trozos grandes, cuatro corazones de alcachofas cortados en cuatro cada uno y unas patatas chasqueadas. Removemos bien, salpimentamos y cubrimos de caldo. Añadimos una o dos ramas de tomillo, un par de hojas de laurel y, a partir de aquí, podemos aromatizar el guiso de muchas maneras. Una de ellas, es añadiendo un pellizco de cominos. Otra es incorporar un golpe de cúrcuma e incluso otra consistiría en añadirle un chorrito de salsa de soja, que además de saborizar dará a la salsa un bonito color oscuro.

En cualquier caso, dejamos que se haga a fuego bajo con la cazuela tapada unos 4o minutos. Si de vez en cuando removemos con suavidad la cazuela, la patata engordará la salsa.


RECETAS

Salteado de brócoli y coliflor

Salteado de brócoli y coliflorSeparamos en ramitos la coliflor y el brócoli. Pelamos y troceamos no muy pequeños los tallos de ambas verduras. Troceamos las setas y las salteamos a fuego fuerte con dos dientes de ajo aplastados hasta que se les vaya el agua y se doren un poco. reservamos. ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

El aperitivo

El aperitivo¿Recuerdan el anuncio de «las tapitas del bar»? ¿Aquél en el que la señora de un propio le señala las lorzas que adornan su ‘cintura’? Pues como si lo hubiera realizado un nutricionista. Porque en este país, la inveterada costumbre del aperitivo es una ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Legumbres en ensalada

Legumbres en ensaladaAlubias, garbanzos, lentejas... las legumbres son una magnífica opción para elaborar unas ensaladas distintas. Algo muy sencillo desde que disponemos de excelentes conservas de legumbres cocidas. Eso sí, dado que no van a tener ninguna otra elaboración, ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa Cisca 2003
Casa Cisca 2003

Bodegas Castaño Ctra. Fuenteálamo, 3 30510 Yecla Tf.: 968 79 11 15 Fax: 968 79 19 00 E-mail: info@bodegascastano.com

(+) Más catas de vinos.