Carnes

Alitas expres

Ingredientes

  • 8 alitas de pollo de corral
  • 2 cebollas tiernas grandes.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 pimiento verde.
  • 3-4 zanahorias.
  • Aceite.
  • 1 vaso de agua.
  • 1 vaso de vino tinto.
  • Sal.
  • Pimienta blanca.
  • Tomillo, romero.
Alitas expres

Acabado del plato / LV

Preparación:

La receta está planteada con alas de pollo de corral. Puede hacerse exactamente igual con alas de pollo corriente, solo que, en ese caso emplearemos 12. Una vez bien limpias, las cortamos por sus articulaciones y nos guardamos la última parte, la más huesuda, que usaremos otro día en un caldo. Salpimentamos.

Ponemos la olla a presión al fuego con un chorro de aceite de oliva y doramos las alitas. Las sacamos a una fuente con papel de cocina para que suelten el aceite sobrante y reservamos.

En la misma olla y en ese aceite ponemos a pochar en él una buena cantidad de cebolla cortada en una juliana muy fina. La dejamos hacerse unos 10 minutos. Añadimos entonces pimiento rojo y verde cortado en tiras no demasiado finas (queremos que al final se vean) y cuatro zanahorias cortadas en rodajas. Dejamos que se vaya pochando todo junto otros cinco minutos.

En ese momento, incorporamos de nuevo las alitas que teníamos reservadas. Mojamos con un vaso de vino tinto y otro de agua. Podemos aromatizarlas opcionalmente con tomillo y romero, pero no es necesario. A su gusto.

Cerramos la olla y cuando la cosa empiece a pitar lo dejamos a fuego bajo entre 20 y 25 minutos. La carne saldrá oscura, la cebolla prácticamente deshecha y una salsita gorda estupenda.

Podemos acompañar con unas patatas cortadas en bastones y hechas al horno.


RECETAS

Rape a la cazuela

Rape a la cazuelaEmpecemos por hacer un caldo corto. Ponemos una cazuela al fuego fuerte con un chorrito de aceite de oliva y sofreímos la cebolla vieja, el puerro (lo verde,) y el apio, y las cabezas de ocho de los gambones, removiendo bien. Cuando empiece a pegarse

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Guardar trufa

Guardar trufaLa mejor manera de conservar la trufa (aunque lo mejor es consumirla cuanto antes) es hacerlo en un recipiente que no sea de plástico ni metal (madera, barro...), con la tierra que lleven adherida (que limpiaremos cuando vayamos a consumirla y cubiertas ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Legumbres en ensalada

Legumbres en ensaladaAlubias, garbanzos, lentejas... las legumbres son una magnífica opción para elaborar unas ensaladas distintas. Algo muy sencillo desde que disponemos de excelentes conservas de legumbres cocidas. Eso sí, dado que no van a tener ninguna otra elaboración, ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001

Bodegas y Viñedos Casa de la Ermita Alfonso X, 2 - 1º C Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.