Carnes

Foie con reducción de naranja y miel

Ingredientes

  • 1 foie.
  • 4 naranjas.
  • Miel de romero.
  • Salsa de soja.
  • Sal.
  • Pimienta blanca.
  • Aceite de oliva.
  • Maizena.
  • Caldo de carne.
  • Mantequilla.
  • 2-3 cebolletas tiernas.
  • Pimienta blanca
  • Azúcar.
  • Vinagre.
  • Panecillos tostados
Foie con reducción de naranja y miel

Preparación:

Venga, vamos a darnos un homenaje, no todo va a ser contención y contricción con esto de la crisis. Empezaremos este plato exprimiendo cuatro naranjas y poniendo el zumo en un cazo junto con tres cucharadas de miel de romero y un cazo sopero de caldo de carne. añadimos también un chorrito de salsa de soja y dejamos reducir cinco minutos. pasado este tiempo, lo espesamos con maizena instantánea. También podemos añadir una porción de mantequilla para darle brillo a la salsa, pero esto aumenta las calorías de un plato ya de por sí «cargadito». Como prefieran.

Cortamos ahora un par de cebolletas tiernas de buen tamaño en juliana muy fina y la ponemos a sudar en una sartén amplia con aceite, una nuez de mantequilla, pimienta blanca y un pellizco de sal. A fuego lento hasta que la cebolla esté transparente, unos 20 minutos. Entonces, añadimos dos cucharadas soperas de azúcar. Se deja otro cinco minutos, se añade un chorrito de vinagre y se mezcla bien.

Cortamos el foie en unos escalopines usando un cuchillo con el filo caliente y los pasamos por la sartén con el fuego muy fuerte durante dos minutos por cada lado. Y ya está. Colocamos un montoncito de cebolla en un extremo del plato y sobre él vamos apoyando alternativamente escalopines de foie y pequeños panecillos tostados. Unas lascas de sal maldon, unas líneas con la reducción y una ramita de tomillo para decorar completarán una delicia de plato a la vista, al olfato y al gusto. Que un día es un día


RECETAS

Arroz con pollo y setas

Arroz con pollo y setasEs difícil encontrar un plato más económico y más sabroso. Troceamos la pechuga de pollo. Esta vez queremos que los trozos se vean. La colocamos en un bol con un chorrito de salsa teriyaki (para los aventureros). Opcionalmente, salpimentamos y reservamos ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Terror en el hipermercado

Terror en el hipermercado«Empujando mi carrito, /lleno de Quench y Mielitos; /Mari Pili va muy mona /con su faldita de goma, /uúh! « Si, toda una premonición la canción que cantaban Alaska y los Pegamoides hace ya tres décadas (¿ya?). La verdad es que los supermercados de entonces ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Patatas asadas y doradas

Patatas asadas y doradasUna especie de guarnición universal. Lavamos bien la piel de unas patatas nuevas. Las envolvemos en papel albal y las pinchamos con un tenedor o un pincho. Las asamos a 180 grados durante 30 minutos al horno. Las abrimos longitudinalmente y las doramos ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrell Rosado 2002
Las Reñas Monastrell Rosado 2002

Bodegas del Rosario Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.