Carnes

Rollo de carne con salsa de champiñones

Ingredientes

  • 3/4 kg. de carne picada (mitad de ternera, mitad de cerdo).
  • Para la carne:
  • Sal, pimienta, mejorana,
  • perejil
  • Aceite
  • 1 bandeja de champiñones
  • 1 cebolla tierna
  • miga de pan remojada en leche
  • 2 huevos batidos
  • Harina
  • Ralladura de limón
  • Un vasito de vino blanco
  • Un vasito de caldo (o agua)
  • Un trocito de mantequila
  • 1 pellizco de romero
  • Maizena
Rollo de carne con salsa de champiñones

Acabado del plato / LV

Preparación:

Necesitamos 3/4 kilo de carne picada, mitad de cerdo y mitad de ternera. Ya sabéis, en la carnicería, elegir el trozo y que os lo piquen delante. Ah, y que os la pasen dos veces por la maquinita.

En un bol grande colocamos la carne, añadimos sal, pimienta y mejorana, ponemos también perejil muy picado, cuatro o cinco champiñones picados, una cebolla tierna tambien muy picadita, miga de pan remojada en leche y escurrida, dos huevos batidos... y atención, el toque de distinción: la ralladura de la piel de un limón.

Amasamos y mezclamos bien todos los ingredientes; le vamos dando la forma de un rollo y lo enharinamos. En una sartén grande a fuego muy fuerte lo freímos bien por todos los lados para sellarlo y lo pasamos a una fuente de horno untada con un poco de aceite. Añadimos un vasito de vino blanco y un vaso de caldo de carne, pollo o verduras, o simplemente agua. Lo tenemos 45 minutos a unos 200 grados, añadiendo líquido si es necesario.

Bueno, pues ya tenemos el rollo asado. Lo sacamos y reservamos. Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y una nuez de mantequilla. Salteamos unos champiñones fileteados a los que añadimos un pellico de sal y otro de romero.

Cuando estén dorados, añadimos el jugo de cocción del asado y si es necesario, un poco de caldo. Dejamos reducir. Espesamos con un poco de maizena diluida en agua fría. Y ya está.

Cortamos en rollo de carne en rodajas, salseamos con la salsa de champiñones y a gozar, que son dos días. El aroma de la piel de limón que rallamos aparecerá en forma de un delicado matiz.

Variación: Cortemos sólo los filetes que necesitemos. El resto del rollo podremos congelarlo sin problemas y usarlo posteriormente acompañándolo, por ejemplo con una salsa de tomate o una salsa de mostaza.


RECETAS

Ensalada de cherrys, gambas y gulas

Ensalada de cherrys, gambas y gulasEsta fresca y agradable ensalada saldrá más o menos cara según las gambas. No lo será mucho su usamos unas buenas colas de gamba congeladas. Las descongelamos, las secamos bien con papel de cocina y las pasamos por una sartén con unas gotas de aceite, ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Móviles en la mesa

Móviles en la mesaNo hace mucho, este periódico publicó una genial viñeta de Sansón en la que un médico le decía a un paciente, aquejado de una intoxicación alimentaria, que no se preocupara, que le dejara ver las fotos de su móvil y detectaría inmediatamente el origen ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Croquetas cremosas

Croquetas cremosasPara conseguir unas croquetas muy cremosas, cocinaremos la harina con aceite y mantequilla y la leche a la manera tradicional, añadiremos en su momento el relleno y, fuera ya del fuego, incorporaremos medio vaso de leche fría y un poco de nata líquida. ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
TOLI Sauvignon Blanc 2011
TOLI Sauvignon Blanc 2011

FINCA TOLI FRUTAS, SL Ctra. Jumilla - Ontur, km. 9 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 687 510 489 www.fincatoli.es e-mail: info@fincatoli.es

(+) Más catas de vinos.