Carnes

Rollo de carne con salsa de champiñones

Ingredientes

  • 3/4 kg. de carne picada (mitad de ternera, mitad de cerdo).
  • Para la carne:
  • Sal, pimienta, mejorana,
  • perejil
  • Aceite
  • 1 bandeja de champiñones
  • 1 cebolla tierna
  • miga de pan remojada en leche
  • 2 huevos batidos
  • Harina
  • Ralladura de limón
  • Un vasito de vino blanco
  • Un vasito de caldo (o agua)
  • Un trocito de mantequila
  • 1 pellizco de romero
  • Maizena
Rollo de carne con salsa de champiñones

Acabado del plato / LV

Preparación:

Necesitamos 3/4 kilo de carne picada, mitad de cerdo y mitad de ternera. Ya sabéis, en la carnicería, elegir el trozo y que os lo piquen delante. Ah, y que os la pasen dos veces por la maquinita.

En un bol grande colocamos la carne, añadimos sal, pimienta y mejorana, ponemos también perejil muy picado, cuatro o cinco champiñones picados, una cebolla tierna tambien muy picadita, miga de pan remojada en leche y escurrida, dos huevos batidos... y atención, el toque de distinción: la ralladura de la piel de un limón.

Amasamos y mezclamos bien todos los ingredientes; le vamos dando la forma de un rollo y lo enharinamos. En una sartén grande a fuego muy fuerte lo freímos bien por todos los lados para sellarlo y lo pasamos a una fuente de horno untada con un poco de aceite. Añadimos un vasito de vino blanco y un vaso de caldo de carne, pollo o verduras, o simplemente agua. Lo tenemos 45 minutos a unos 200 grados, añadiendo líquido si es necesario.

Bueno, pues ya tenemos el rollo asado. Lo sacamos y reservamos. Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y una nuez de mantequilla. Salteamos unos champiñones fileteados a los que añadimos un pellico de sal y otro de romero.

Cuando estén dorados, añadimos el jugo de cocción del asado y si es necesario, un poco de caldo. Dejamos reducir. Espesamos con un poco de maizena diluida en agua fría. Y ya está.

Cortamos en rollo de carne en rodajas, salseamos con la salsa de champiñones y a gozar, que son dos días. El aroma de la piel de limón que rallamos aparecerá en forma de un delicado matiz.

Variación: Cortemos sólo los filetes que necesitemos. El resto del rollo podremos congelarlo sin problemas y usarlo posteriormente acompañándolo, por ejemplo con una salsa de tomate o una salsa de mostaza.


RECETAS

Costillas adobadas al horno

Costillas adobadas al hornoPodemos comprar las costillas ya adobadas o podemos hacerlo nosotros. Hay decenas de maneras. Ponemos todos los ingredientes del adobo en un bol, los mezclamos bien y bañamos las costillas. Dejamos reposar durante un ahora y entonces, las ponemos en una ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Las nuevas plazas

Las nuevas plazasUna zona ‘gourmet’ con pequeños locales que ofrezcan platos de cocina hindú, japonesa, italiana, pequeños puestos de ‘delicatessen’ con posibilidad de degustación, área ‘chill-out’ donde tomarse una copa, y, en consecuencia, con horarios de apertura extendidos... ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Vinagreta de crema de ajo

Vinagreta de crema de ajoAsamos una cabeza de ajos entera envuelta en papel albal durante 35 minutos a 180 grados. Dejamos templar, quitamos la piel y sacamos la pasta de los ajos a un bol. Aquí, la diluimos batiendo bien en una mezcla de tres partes de aceite y una parte de

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Carrascalejo Rosado natural 2003
Carrascalejo Rosado natural 2003

Bodegas Carrascalejo, SL Finca Carrascalejo 30180 Bullas

(+) Más catas de vinos.