Carnes

Solomillo ibérico con verduras

Ingredientes

  • 2 solomillos de cerdo
  • Sal, pimienta negra.
  • 2-3 cebollas tiernas.
  • Aceite de oliva.
  • 1 vaso de vino tinto.
  • Pasta de jen jibre (o mostaza en su
  • defecto).
  • Salsa de tomate.
  • Patatas.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 calabacín.
  • Champiñones.
  • 2 ajos.
Solomillo ibérico con verduras

Acabado del plato / LV

Preparación:

Elaboración: Necesitaremos dos solomillos. Mejor si son de cerdo ibérico, claro, que es lo que vamos a usar para esta receta; pero valo también el cerdo blanco. Los limpiamos de una telilla que los recubre y les cortamos los extremos para cuadrarlos. ¡Ojo: no tiren esas puntas, que con otros trozos de carne nos sirven para un picado!. De los centros, sacamos medallones finos, los aplastamos conm la parte plana del cuchillo y salpimentamos.

En una cazuela, con 1 dedo de aceite, ponemos apochar a fuego lento dos o tres cebollas tieernas cortadas en una juliana fina. Hay que poner bastante porque merma. Lo dejaremos haciéndose media hora, removiendo de vez en cuando, hasta que coja un tono moreno. En ese momento, añadimos un vaso de vino tinto, un pellizco de pasta de jenjibre ( o un pellizco de mostaza), un chorrito de salsa de tomate (vale de la preparada) y lo dejamos que vaya reduciendo hasta que quede la mitad de líquido. Entonces, lo pasamos bien por la termomix. Tiene que quedar una salsa de un cierto espesor y de un color acaramelado.

Mientras tanto, en otra cazuela, habremos puesto unas rodajas de patata de medio cm de espesor cubiertas de aceite y las habremos confitado a fuego lento y escurrido del aceite sobrante. Salteamos unos hongos o champiñones a fuego muy fuerte con un par de ajos enteros aplastados y con su piel, y los volcamos sobre la salsa. Después asamos en la misma sartén o plancha unas rodajas de pimiento rojo y una rodajas de calabacín. Que quede todo al dente.

Finalmente, pasamos por la plancha o por una sartén los medalones de solomillo a fuego fuerte y sólo nos queda montar el plato. Con las verduras vamos haciendo un milhojas alternando patata, calabacín y pimiento. Colocamos al lado dos o tres medallones de carne y salseamos con la salsa con los champiñones. Para untar y no parar.


RECETAS

Calamar guisado con chorizo

Calamar guisado con chorizo¿Quién dijo miedo? Mezclar dos productos tan aparentemente alejados como calamar y chorizo da un gran resultado. Ponemos una cazuela al fuego con un poco de aceite y freímos ligeramente el chorizo cortado en rodajas. Justo para aromatizar y dar color ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

El apartamento

El apartamentoLas feministas es que no se enteran. Décadas de lucha en pro de los derechos de la mujer, páginas de historia escritas a fuego y sangre para lograr el voto femenino, la liberación sexual, o la persecución judicial de los malos tratos domésticos, y se

(+) VER MAS.
TRUCOS

Pollo crujiente

Pollo crujiente En Castilla y León se asa el cordero lechal masajeado previamente con manteca de cerdo, y en una bandeja sin líquido. En otra bandeja se coloca agua aromatizada con limón y unos ajos. Se trata de que la carne no toque líquido alguno para que la manteca ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.