Carnes

Solomillo de cerdo con garbanzos

Ingredientes

  • 1 solomillo de cerdo.
  • 2 cebollas tiernas.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 pimiento rojo.
  • Jamón serrano.
  • Chorizo tierno.
  • Pimienta negra.
  • Sal.
  • 2 tomates.
  • 2 botes de garbanzos.
  • 1 puñado de habas.
  • Pimentón dulce.
  • Perejil.
Solomillo de cerdo con garbanzos

Acabado del plato / LV

Preparación:

Necesitamos un buen solomillo de cerdo. Si es de chato murciano, mejor, y si es ibérico, pues también mejor. Lo limpiamos bien retirando la telilla que lo suele recubrir y eliminando las posibles acumulaciones de grasa. Además, le recortamos las puntas, que no tiraremos. Siempre podemos aprovecharlas para un picadillo o un relleno otro día.

En una cazuela ponemos a pochar un par de cebolletas tiernas muy picadas. Removemos bien, incorporamos unos granos de sal para que la verdura suelte su agua y a los diez minutos subimos a fuego medio y añadimos el solomillo entero, que previamente habremos salpimentado. Vamos dándole vueltas para que tome color por todos los lados, pero sin necesidad de dorarlo.

Durante el proceso vamos añadiendo un pimiento verde muy picado, unas tiras anchas de pimiento rojo, a las que previamente les habremos eliminado la piel, unos tacos de jamón serrano y unas rodajas de chorizo partidas por la mitad. Subimos el fuego al máximo y añadimos 2 tomates maduros muy picados a los que hemos eliminado también las semillas y el agua de vegetación.

Cuando se haya ido el líquido, añadimos 2 botes de garbanzos cocidos (podemos eliminar el agua que llevan, lavándolos en un colador bajo el grifo, pero no es imprescindible) y un puñado de habas peladas. Salpimentamos, añadimos pimentón dulce e, cubrimos con agua (mucho mejor si tenemos algún caldo de ave o verduras), bajamos al mínimo el fuego y dejamos que se haga todo a fuego lento durante 45 minutos, con la cazuela tapada.

Terminado el tiempo, sacamos la pieza de solomillo, la cortamos en rodajas o medallones. A la hora de servir, colocamos un par de cazos de garbanzos y sus verduras y encima unos medallones. Por encima un poco de perejil o culantro picados y listo. Bueno para el frío.


RECETAS

Arroz con pollo y setas

Arroz con pollo y setasEs difícil encontrar un plato más económico y más sabroso. Troceamos la pechuga de pollo. Esta vez queremos que los trozos se vean. La colocamos en un bol con un chorrito de salsa teriyaki (para los aventureros). Opcionalmente, salpimentamos y reservamos ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Terror en el hipermercado

Terror en el hipermercado«Empujando mi carrito, /lleno de Quench y Mielitos; /Mari Pili va muy mona /con su faldita de goma, /uúh! « Si, toda una premonición la canción que cantaban Alaska y los Pegamoides hace ya tres décadas (¿ya?). La verdad es que los supermercados de entonces ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Patatas asadas y doradas

Patatas asadas y doradasUna especie de guarnición universal. Lavamos bien la piel de unas patatas nuevas. Las envolvemos en papel albal y las pinchamos con un tenedor o un pincho. Las asamos a 180 grados durante 30 minutos al horno. Las abrimos longitudinalmente y las doramos ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrell Rosado 2002
Las Reñas Monastrell Rosado 2002

Bodegas del Rosario Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.