Carnes

Solomillo de cerdo con garbanzos

Ingredientes

  • 1 solomillo de cerdo.
  • 2 cebollas tiernas.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 pimiento rojo.
  • Jamón serrano.
  • Chorizo tierno.
  • Pimienta negra.
  • Sal.
  • 2 tomates.
  • 2 botes de garbanzos.
  • 1 puñado de habas.
  • Pimentón dulce.
  • Perejil.
Solomillo de cerdo con garbanzos

Acabado del plato / LV

Preparación:

Necesitamos un buen solomillo de cerdo. Si es de chato murciano, mejor, y si es ibérico, pues también mejor. Lo limpiamos bien retirando la telilla que lo suele recubrir y eliminando las posibles acumulaciones de grasa. Además, le recortamos las puntas, que no tiraremos. Siempre podemos aprovecharlas para un picadillo o un relleno otro día.

En una cazuela ponemos a pochar un par de cebolletas tiernas muy picadas. Removemos bien, incorporamos unos granos de sal para que la verdura suelte su agua y a los diez minutos subimos a fuego medio y añadimos el solomillo entero, que previamente habremos salpimentado. Vamos dándole vueltas para que tome color por todos los lados, pero sin necesidad de dorarlo.

Durante el proceso vamos añadiendo un pimiento verde muy picado, unas tiras anchas de pimiento rojo, a las que previamente les habremos eliminado la piel, unos tacos de jamón serrano y unas rodajas de chorizo partidas por la mitad. Subimos el fuego al máximo y añadimos 2 tomates maduros muy picados a los que hemos eliminado también las semillas y el agua de vegetación.

Cuando se haya ido el líquido, añadimos 2 botes de garbanzos cocidos (podemos eliminar el agua que llevan, lavándolos en un colador bajo el grifo, pero no es imprescindible) y un puñado de habas peladas. Salpimentamos, añadimos pimentón dulce e, cubrimos con agua (mucho mejor si tenemos algún caldo de ave o verduras), bajamos al mínimo el fuego y dejamos que se haga todo a fuego lento durante 45 minutos, con la cazuela tapada.

Terminado el tiempo, sacamos la pieza de solomillo, la cortamos en rodajas o medallones. A la hora de servir, colocamos un par de cazos de garbanzos y sus verduras y encima unos medallones. Por encima un poco de perejil o culantro picados y listo. Bueno para el frío.


RECETAS

Calamar al horno

Calamar al hornoLimpiamos los calamares, teniendo cuidado de extraer las bolsas de tinta, que reservaremos en un bol, diluidas en un poco de agua. De todas maneras, siempre podemos comprar tinta aparte. Majamos en un mortero los dientes de ajo, el perejil y el tomillo ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

El gen tragón

El gen tragónBueno, pues nada, que ya estamos como todos los años por estas fechas, palpándonos las mollas delante del espejo, consecuencia de las cuchipandas navideñas, y prometiéndonos, una vez más, remediarlo sin falta. ¡Ja! Y el asunto no va exclusivamente de ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Crema de alubias blancas

Crema de alubias blancas.Pon a cocer unas alubias en agua fría con sal, un puerro, tres dientes de ajo, una cebolla vieja y un chorro de aceite durante hora y media. Escurrimos bien y trituramos, añadiendo caldo de carne o de ave. Ponemos de nuevo al fuego y vamos removiendo ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Evine Monastrell 2003
Evine Monastrell 2003

Bodegas y Viñedos Evine, S.L. Paraje Las Cabezuelas Yecla. Tel.: 968 718 250

(+) Más catas de vinos.