Carnes

Solomillo de cerdo con garbanzos

Ingredientes

  • 1 solomillo de cerdo.
  • 2 cebollas tiernas.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 pimiento rojo.
  • Jamón serrano.
  • Chorizo tierno.
  • Pimienta negra.
  • Sal.
  • 2 tomates.
  • 2 botes de garbanzos.
  • 1 puñado de habas.
  • Pimentón dulce.
  • Perejil.
Solomillo de cerdo con garbanzos

Acabado del plato / LV

Preparación:

Necesitamos un buen solomillo de cerdo. Si es de chato murciano, mejor, y si es ibérico, pues también mejor. Lo limpiamos bien retirando la telilla que lo suele recubrir y eliminando las posibles acumulaciones de grasa. Además, le recortamos las puntas, que no tiraremos. Siempre podemos aprovecharlas para un picadillo o un relleno otro día.

En una cazuela ponemos a pochar un par de cebolletas tiernas muy picadas. Removemos bien, incorporamos unos granos de sal para que la verdura suelte su agua y a los diez minutos subimos a fuego medio y añadimos el solomillo entero, que previamente habremos salpimentado. Vamos dándole vueltas para que tome color por todos los lados, pero sin necesidad de dorarlo.

Durante el proceso vamos añadiendo un pimiento verde muy picado, unas tiras anchas de pimiento rojo, a las que previamente les habremos eliminado la piel, unos tacos de jamón serrano y unas rodajas de chorizo partidas por la mitad. Subimos el fuego al máximo y añadimos 2 tomates maduros muy picados a los que hemos eliminado también las semillas y el agua de vegetación.

Cuando se haya ido el líquido, añadimos 2 botes de garbanzos cocidos (podemos eliminar el agua que llevan, lavándolos en un colador bajo el grifo, pero no es imprescindible) y un puñado de habas peladas. Salpimentamos, añadimos pimentón dulce e, cubrimos con agua (mucho mejor si tenemos algún caldo de ave o verduras), bajamos al mínimo el fuego y dejamos que se haga todo a fuego lento durante 45 minutos, con la cazuela tapada.

Terminado el tiempo, sacamos la pieza de solomillo, la cortamos en rodajas o medallones. A la hora de servir, colocamos un par de cazos de garbanzos y sus verduras y encima unos medallones. Por encima un poco de perejil o culantro picados y listo. Bueno para el frío.


RECETAS

Bacalao sobre crema de calabaza

Bacalao sobre crema de calabazaEmpecemos por la crema. Ponemos una cazuela al fuego con un chorro de aceite y braseamos a cebolla, el puerro y dos de los dientes de ajo. Cuando empiece a pegarse el fondo, añadimos el vino blanco, dejamos reducir e incorporamos la calabaza, sal, pimienta, ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Singles

SinglesHace apenas dos décadas, la figura masculina en un mercado de abastos sólo podía verse mostrador adentro en los puestos. Un hombre haciendo la compra era un extraño espectáculo seguido con sorpresa y conmiseración a partes iguales. «¡Pobre hombre!», suspiraban ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Calamares a la romana jugosos

Calamares a la romana jugososSiempre que consiga calamarcitos pequeños y quiera hacerlos a la romana (con harina normal y huevo) o con tempura, hágalos enteros, sin trocear. Saldrán espectaculares a la vista y mucho más jugosos. Y sobre todo, con el aceite a alta temperatura y muy ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.