Carnes

Tostas de gambas al ajillo

Ingredientes

  • 2 piezas de secreto ibérico.
  • Patatas.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 manzana.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Tomillo.
  • Perejil.
  • Gundilla roja seca.
  • Pimentón dulce.
Tostas de gambas al ajillo

Acabado del plato / LV

Preparación:

Empezaremos el plato con el puré de pobre, que viene a ser unas patatas a lo pobre, hechas puré. Cortamos las patatas en cuadraditos y las ponemos en una cazuela junto con los pimientos rojos cortados en tiras y un par de trozos de guindilla roja seca. Cubri mos todo de aceite de oliva y lo dejamos confitando a fuego muy bajo (que no borbotee) durante 30 minutos. Cuando acabemos, escurrimos el aceite sobrante y reservamos. Pasamos por un pasapuré (es importante esto; sólo el pasapuré da la textura que queremos. No es lo mismo que pasarlo por una turmix o por un chino), añadimos sal, pimienta, pimentón dulce y montamos con aceite de oliva. Debe quedar un puré rojizo, espeso y untuoso.

Mientras se han ido haciendo las patatas, hemos pelado y cortado una manzana verde en bastoncitos, como si fueran patatas fritas. Parte del aceite en el que confitamos las patatas lo ponemos en el vaso de la batidora y añadimos un buen pellizco de perejil. Batimos bien, hasta conseguir un aceite de perejil de un bonito color verde.

El secreto lo cortamos en escalopones, lo salpimentamos y espolvoreamos ligeramente con tomillo molido. Lo asamos en una sartén con muy poco aceite y a fuego fuerte. Las piezas son muy finas, por lo que debemos hacerlo muy rápidamente para que no se nos seque la carne en su interior. Por fuera deben quedar de un bonito color dorado oscuro.

Y ya sólo nos queda montar. Hacemos un montoncito de puré en el centro de cada plato, apoyamos sobre él las piezas de secreto, añadimos unos bastoncitos de manzana., que nos darán el toque freasco y ácido y salseamos ligeramente con el aceite de perejil, que aportará algo de color a la composición. delicioso bocado.


RECETAS

Salteado de brócoli y coliflor

Salteado de brócoli y coliflorSeparamos en ramitos la coliflor y el brócoli. Pelamos y troceamos no muy pequeños los tallos de ambas verduras. Troceamos las setas y las salteamos a fuego fuerte con dos dientes de ajo aplastados hasta que se les vaya el agua y se doren un poco. reservamos. ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

El aperitivo

El aperitivo¿Recuerdan el anuncio de «las tapitas del bar»? ¿Aquél en el que la señora de un propio le señala las lorzas que adornan su ‘cintura’? Pues como si lo hubiera realizado un nutricionista. Porque en este país, la inveterada costumbre del aperitivo es una ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Legumbres en ensalada

Legumbres en ensaladaAlubias, garbanzos, lentejas... las legumbres son una magnífica opción para elaborar unas ensaladas distintas. Algo muy sencillo desde que disponemos de excelentes conservas de legumbres cocidas. Eso sí, dado que no van a tener ninguna otra elaboración, ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa Cisca 2003
Casa Cisca 2003

Bodegas Castaño Ctra. Fuenteálamo, 3 30510 Yecla Tf.: 968 79 11 15 Fax: 968 79 19 00 E-mail: info@bodegascastano.com

(+) Más catas de vinos.