Carnes

Pollo campero al ribeiro

Ingredientes

  • 1 pollo campero.
  • Harina.
  • Miga de pan.
  • Aceite de oliva.
  • Sal, pimienta negra.
  • 1 diente de ajo
  • 1 puerro.
  • Perejil.
  • 1 vaso de vino de Ribeiro.
  • Caldo.
  • 2 hojas de laurel.
  • Tomillo
Pollo campero al ribeiro

Preparación:

Vamos a usar un pollo campero, aunque, por supuesto, esta receta vale también para un pollo de criadero. Troceamos en pollo, en trozos medianos. Ponemos aceite en una sartén y mientras se calienta, salpimentamos el pollo y vamos dorandolos en la sartén. No los pongan todos a la vez, porque la temperatura del aceite bajará demasiado y se nos cocerá la carne. Necesitamos que se doren Los sacamos y reservamos sobre un papel absorbente, par que suelten el aceite sobrante.

Y seguimos. En el mismo aceite freímos miga de pan y un diente de ajo. Lo sacamos, escurrimos y colocamos en un mortero. Colamos el aceite y volvemos a poner un poco en la sartén. Aquí sofreímos durante 15 minutos a fuego lento un puerro y una cebolla picados. Escurrimos, y al mortero también. Añadimos al mortero unos granos de pimienta negra, unos granos de sal gorda y un pellizco de perejil. Y a darle caña, señores.

Ponemos los trozos de pollo en una cazuela y cuando empiece a calentarse, añadimos un vaso de ribeiro, ese estupendo vino blanco gallego. Si no tenemos a mano, no pasa nada: cualquier vino blanco (ojo, de cierta calidad) servirá. Dejamos unos segundos a fuego fuerte para que se evapore el alcohol
Y cuando haya reducido un poco el vino, añadimos el majado. Removemos bien y cubrimos el conjunto con un caldo que puede ser de carne, de pollo, de verduras?

Añadimos dos hojas de laurel y un ramito de tomillo. En su defecto tomillo seco espolvoreado. Tapamos y 45 minutos son los que nos separan de gozar como locos. Ojo: si el pollo en lugar de campero es uno de criadero, bastará con treinta minutos. En todo caso, deberemos ir moviendo la cazuela de vez en cuando para que la salsa engorde e iremos pinchando la carne para comprobar que está tierna.


RECETAS

Chipirones sobre concasé

Chipirones sobre concaséPochamos la cebolla muy bien picada en una sartén con un chorrito de aceite. Cuando se ablande, añadimos la zanahoria pelada y cortada en daditos. A los 5 minutos, añadimos el tomate pelado y cortado en dados algo más grandes. Subimos el fuego, incorporamos ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Todos máster

Todos másterCocina hasta en la sopa, nunca mejor dicho. Me río yo de la burbuja inmobiliaria si la comparamos con la inflación de concursos de cocina presentes en cualquier cadena de televisión. Los masterchef, topchef y minichef proliferan por doquier explotando ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Garbanzos con todo

Garbanzos con todoSe le pueden sacar mucho partido a los botes de legumbres cocidas. Basta con lavarlas al chorro del grifo para eliminar el sabor de la conserva y guisarlas con un sofrito previo y cualquier otro elemento. Por ejemplo, en este caso, unos garbanzos con ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.