Carnes

Pollo asado a la verbena

Ingredientes

  • 1 Pollo (1k. y medio).
  • 2 cebolletas tiernas.
  • Aceite de oliva.
  • Piñones.
  • Caldo de carne.
  • 2-3 tomates maduros.
  • 3 patatas medianas.
  • Perejil.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Tomillo.
  • 2 hojas de laurel.
  • Un vaso de vino blanco.
  • Medio vaso de brandy.
  • Zumo de 1 limón
Pollo asado a la verbena

Acabado del plato / LV

Preparación:

Necesitamos un pollo de kilo y medio. Lo cortamos en trozos medianos. Espolvoreamos con tomillo molido y salpimentamos. Impregnamos de aceite de oliva una fuente de horno y colocamos en ella los trozos de pollo. Los manoseamos bien para que se impregnen también de aceite. Hecho esto, cortamos dos cebolletas en trozos grandes. Troceamos también dos o tres tomates maduros, y dos patatas medianas peladas. Lo colocamos todo en la fuente con el pollo.

Sigamos: añadimos un puñado de piñones, un buen pellizco de perejil muy picado y tres hojas de laurel. Y ahora vamos a darle de beber al pollito: añadimos un vaso de vino blanco, medio vaso de brandy y el zumo de un limón. Metemos la fuente al horno precalentado a 180 grados.

Debemos tenerlo ahí haciéndose hora y media. Eso si, cada 15 o 20 minutos, miraremos e iremos añadiendo agua o caldo para que no se quede seco. Una vez terminado el tiempo de cocción, retiramos y reservamos los trozos de pollo y las patatas.

Los trozos de cebolla y de tomate los pasamos por un chino sobre el caldo que ha quedado con los piñones. Esta salsa la pasamos a un cazo pequeño y dejamos que reduzca y ya está. Serviremos unos trozos de pollo y unas patatas y salsearemos. Un buen trozo de pan de pueblo, una botellita de vino tinto y a gozar

VARIACIÓN: Esta última operación de pasar los trozos de cebolla y tomate y reducir la salsa no es estrictamente necesario. Lo hacemos para darle un toque más fino al plato. Pero podemos servir el pollo directamente de la fuente del horno con sus trocitos de cebolla y tomate medio deshechos a la vista. Por supuesto, podemos variar las verduras que pongamos en la fuente: podemos añadir unos pimientos verdes, o unas tiras de pimiento rojo.. En todo caso, no prescindamos de los tomates, que le aportan jugosidad.


RECETAS

Merluza en tempura y pisto

Merluza en tempura y pistoUn plato sabroso y un bocado delicado... siempre que tengamos cuidado de no pasarnos en la cocción del pescado. En una sartén amplia ponemos a pochar a fuego lento con un poco de aceite la cebolla cortada en una juliana muy fina. A los 10 minutos añadimos ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Bares

Bares«Bares, qué lugares ...» reza esta canción que hizo furor hace unos años. Es obvio que sus intérpretes, el grupo Gabinete Caligari, eran chicos de tierra adentro. En caso contrario, su canción podría haber comenzado de otra manera: «chiringuitos, qué

(+) VER MAS.
TRUCOS

Calabaza en los sofritos

Calabaza en los sofritosPruebe a utilizar calabaza cortada en brunoise fina (cubitos muy pequeños) en los sofritos para guisos, arroces o salsas. Haga el sofrito de siempre con cebolla, tomate, ajo y/o pimientos. Cuando esté casi hecho, suba el fuego y añada la calabaza. Remueva ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Heredad Candela Petit Verdot 2004
Heredad Candela Petit Verdot 2004

Bodegas Señorío de Barahonda . Fax: 968 792 351 www.barahonda.com

(+) Más catas de vinos.