Carnes

Paletilla de cordero con salsa de cerezas

Ingredientes

  • Dos paletillas de cordero pequeñas.;;1 vaso de vino blanco.;;1 vaso de agua.;;2 cebollas tiernas.;;2-3 tomates maduros.;;2 dientes de ajo.;;Tomillo, perejil, pimienta negra, hierbabuena.;;Verduritas: 1 zanahoria, 1 puñado de judías;verdes, medio calabacín...;;Un puñado de cerezas.;;OAS_AD(&
  • 39;Position3&
  • 39;) Elaboración:;
Paletilla de cordero con salsa de cerezas

Acabado del plato / LV

Preparación:

Cogemos el mortero o almirez. Majamos en él dos dientes de ajo, tomillo, hierbabuena, perejil y pimienta negra. Lo desleímos con un poco de agua y con este mejunje untamos una buena paletilla de cordero. Necesitaremos una grandecita para cuatro personas, aunque nos quedará algo corta. Mejor será que usemos dos, cortemos un trozo a cada una y ya los usaremos para otro día. Por ejemplo, para hacer un guiso de cordero con patatas.

Pero vamos al plato. En una bandeja donde quepan las paletillas, ponemos una base de tomate rallado y cebolla rallada.

Colocamos encima las paletillas con la piel hacia arriba. Añadimos un vaso de vino blanco y medio de agua. Salamos y al horno.

Las dejamos a 180 grados durante una hora. Eso si, a la media hora les damos la vuelta y añadimos líquido si es necesario. Mientras se va haciendo la carne, en una cazuela con aceite de oliva, confitamos unas verduritas cortadas en cuadraditos pequeños: zanahoria, calabacín y unas judías verdes ( o calabaza, patata..). Es decir, las dejamos en aceite con el fuego al uno durante media hora. A las verduritas les añadimos unas cerezas troceadas justo antes de sacarlo todo de la cazuela.

Cuando los trocitos de zanahoria estén tiernos, sacamos estas verduritas, las escurrimos de aceite y las pasamos a una sartén, junto con los jugos de la bandeja del horno. Si queremos, podemos pasar previamente estos jugos por la turmix. Pero como la base era de tomate y cebolla rallada, no es estrictamente necesario. Bueno, dejamos reducir 10 minutos todo el conjunto, vigilando que no nos quede la salsa demasiado espesa.

Colocamos en cada plato un trozo de la paletilla, un montoncito de verduritas al lado y salsearemos con moderación. Un buen pan de pueblo, una buena botella de tinto y ...a gozar.


RECETAS

Bacalao sobre crema de verduras y jamón

Bacalao sobre crema de verduras y jamónEmpezaremos por la crema cociendo todas las verduras con el hueso de jamón en un caldo de ave o de verduras durante unos 30 minutos. Apartamos el líquido dejando solo lo necesario para la textura deseada, trituramos y pasamos por un chino. Reservamos. ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

¿Quién cocina?

¿Quién cocina?¿Se come mejor en los hogares españoles ahora o hace dos o tres décadas? La respuesta remite a otra pregunta: cómo se cocinaba antes en los domicilios y cómo se hace ahora. O cuánto tiempo se dedicaba a cocinar antes y cuánto ahora. Pues, por ejemplo, ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Coca Cola en la cocina

Coca Cola en la cocinaOyen bien. Los refrescos de cola lo que tienen es mucha proporción de azúcar (además de muchos otros ingredientes, algunos, desconocidos) por lo que podemos utilizarlos para ligar una salsa para una carne (un solomillo, p.e.) o para mojar un asado. El ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Canalizo Syrah Crianza 2000
Canalizo Syrah Crianza 2000

Bodegas Agapito Rico, S.L. Casas de la Hoya, s/n. “El Carche” Jumilla Tf. 968 43 51 37 Fax. 968 43 55 09 e-mail: carchelo@interbook.net

(+) Más catas de vinos.