Carnes

Paletilla de cordero con salsa de cerezas

Ingredientes

  • Dos paletillas de cordero pequeñas.;;1 vaso de vino blanco.;;1 vaso de agua.;;2 cebollas tiernas.;;2-3 tomates maduros.;;2 dientes de ajo.;;Tomillo, perejil, pimienta negra, hierbabuena.;;Verduritas: 1 zanahoria, 1 puñado de judías;verdes, medio calabacín...;;Un puñado de cerezas.;;OAS_AD(&
  • 39;Position3&
  • 39;) Elaboración:;
Paletilla de cordero con salsa de cerezas

Acabado del plato / LV

Preparación:

Cogemos el mortero o almirez. Majamos en él dos dientes de ajo, tomillo, hierbabuena, perejil y pimienta negra. Lo desleímos con un poco de agua y con este mejunje untamos una buena paletilla de cordero. Necesitaremos una grandecita para cuatro personas, aunque nos quedará algo corta. Mejor será que usemos dos, cortemos un trozo a cada una y ya los usaremos para otro día. Por ejemplo, para hacer un guiso de cordero con patatas.

Pero vamos al plato. En una bandeja donde quepan las paletillas, ponemos una base de tomate rallado y cebolla rallada.

Colocamos encima las paletillas con la piel hacia arriba. Añadimos un vaso de vino blanco y medio de agua. Salamos y al horno.

Las dejamos a 180 grados durante una hora. Eso si, a la media hora les damos la vuelta y añadimos líquido si es necesario. Mientras se va haciendo la carne, en una cazuela con aceite de oliva, confitamos unas verduritas cortadas en cuadraditos pequeños: zanahoria, calabacín y unas judías verdes ( o calabaza, patata..). Es decir, las dejamos en aceite con el fuego al uno durante media hora. A las verduritas les añadimos unas cerezas troceadas justo antes de sacarlo todo de la cazuela.

Cuando los trocitos de zanahoria estén tiernos, sacamos estas verduritas, las escurrimos de aceite y las pasamos a una sartén, junto con los jugos de la bandeja del horno. Si queremos, podemos pasar previamente estos jugos por la turmix. Pero como la base era de tomate y cebolla rallada, no es estrictamente necesario. Bueno, dejamos reducir 10 minutos todo el conjunto, vigilando que no nos quede la salsa demasiado espesa.

Colocamos en cada plato un trozo de la paletilla, un montoncito de verduritas al lado y salsearemos con moderación. Un buen pan de pueblo, una buena botella de tinto y ...a gozar.


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