Carnes

Magret con frutas del bosque

Ingredientes

  • 2 magrets de pato de 350-400gr.;2 dientes de ajo.;Fresas.;Frambuesas.;Moras.;Jerez seco.;Azúcar.;Setas variadas.;Vinagre.;Caldo de carne.;Mantequilla.;Maizena.;Pimienta.;OAS_AD(&
  • 39;Position3&
  • 39;);
Magret con frutas del bosque

Acabado del plato / LV

Preparación:

Les quitamos a los magrets un poco de la capa de grasa y la ponemos en una sartén. aquí saltearemos moras, frambuesas y fresas (buscaremos fresas pequeñas; si no fuera posible, las trocearíamos). Añadimos una cucharada de azúcar y unas gotas de vinagre. Removemos, pero sin llegar a que se haga una compota y se deshagan los frutos. Reservamos.

En la misma sartén ponemos un chorrito de jerez seco, dejamos que reduzca y entonces añadimos un vaso de caldo de carne. Lo dejamos que se haga durante 10 minutos. Espesamos con un poco de maizena, añadimos una nuez de mantequilla, removemos bien hasta que la grasa de brillo a la salsa y reservamos.

En otra sartén salteamos con un par de dientes de ajo enteros y aplastados (que luego quitaremos) unas setas variadas, o los hongos que tenga a mano. Las salpimentamos.

Y ahora vamos a por los magrets. Les hacemos unos cortes diagonales cruzados en la parte de la grasa y los asamos en una sartén sin una gota de aceite (las piezas ya tienen bastante grasa), tres minutos por cada lado, pero empezando por la parte de la grasa para que ésta se lícúe y aromatice la pieza. Deben quedar dorados y crujientes por fuera pero prácticamente crudos por dentro. Cuidado con esto porque si los hacemos demasiado la carne se secará y habremos echado a perder una magnífica pieza de carne.

Y ya lo tenemos listo para montar. Fileteamos los magrets, ponemos la mitad de cada magret para cada comensal, acompañamos de las frutas y de los hongos y salseamos ligeramente. Un a delicia. encuentra en los supermercados.


RECETAS

Arroz con pollo y setas

Arroz con pollo y setasEs difícil encontrar un plato más económico y más sabroso. Troceamos la pechuga de pollo. Esta vez queremos que los trozos se vean. La colocamos en un bol con un chorrito de salsa teriyaki (para los aventureros). Opcionalmente, salpimentamos y reservamos ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Terror en el hipermercado

Terror en el hipermercado«Empujando mi carrito, /lleno de Quench y Mielitos; /Mari Pili va muy mona /con su faldita de goma, /uúh! « Si, toda una premonición la canción que cantaban Alaska y los Pegamoides hace ya tres décadas (¿ya?). La verdad es que los supermercados de entonces ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Patatas asadas y doradas

Patatas asadas y doradasUna especie de guarnición universal. Lavamos bien la piel de unas patatas nuevas. Las envolvemos en papel albal y las pinchamos con un tenedor o un pincho. Las asamos a 180 grados durante 30 minutos al horno. Las abrimos longitudinalmente y las doramos ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001
Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001

Casa de la Ermita C/ Alfonso X, nº2, 1ºC- 30520 Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.