Carnes

Libritos ilustrados

Ingredientes

  • 16 filetes de cinta de lomo.;Ocho lonchas de paleta ibérica.;Queso parmesano.;Harina.;2 huevos.;Aceite de oliva.;Sal.;Pimienta.;Pan rallado.;1 chorrito de vino blanco.;1 bote de guisantes.;Salsa de tomate;2 tomates rojos.;Tabasco (opcional).;2 lonchas de panceta.;OAS_AD(&
  • 39;Position3&
  • 39;);
Libritos ilustrados

Acabado del plato / LV

Preparación:

Vamos a hacer una versión moderna (por decir algo) de los tradicionales libritos de filetes de lomo. Necesitaremos, por tanto, 16 filetes de cinta de lomo fresco finamente cortados. Salpimentamos los filetes. Y aquí, al gusto: les podemos dar un toquecito alegre si nos echamos en la palma de la mano un chorro de tabasco y con un dedo de la otra mano vamos untando los filetes. A continuación rallamos tomate, como lo haríamos para unas tostadas de pan. Extendemos una fina capa de este tomate sobre ocho de los filetes. Colocamos encima unas láminas lo más finas posibles de jamón ibérico. O, más económico, de paleta. Encima colocamos unas lascas de queso parmesano que habremos sacado utilizando un pelador. Y ahora ponemos encima los otros ocho libritos. Pasamos por harina, huevo y pan rallado y freímos. Los sacamos a un plato con papel absorbente y reservamos. La guarnición puede ser muy variada. Aqui les proponemos una salsa de tomate (o una compota) y unos guisantes salteados con ajo y un poco de panceta.

Para ello, colocamos una sartén al fuego con un poco de aceite y añadimos unos trocitos pequeños de panceta y dos dientes de ajo fileteado. Antes de que el ajo cambie de color, añadimos los guisantes, salpimentamos y ponemos un chorrito de vino blanco. Tapamos y en unos ocho minutos los tendremos listos.


RECETAS

Salteado de brócoli y coliflor

Salteado de brócoli y coliflorSeparamos en ramitos la coliflor y el brócoli. Pelamos y troceamos no muy pequeños los tallos de ambas verduras. Troceamos las setas y las salteamos a fuego fuerte con dos dientes de ajo aplastados hasta que se les vaya el agua y se doren un poco. reservamos. ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

El aperitivo

El aperitivo¿Recuerdan el anuncio de «las tapitas del bar»? ¿Aquél en el que la señora de un propio le señala las lorzas que adornan su ‘cintura’? Pues como si lo hubiera realizado un nutricionista. Porque en este país, la inveterada costumbre del aperitivo es una ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Legumbres en ensalada

Legumbres en ensaladaAlubias, garbanzos, lentejas... las legumbres son una magnífica opción para elaborar unas ensaladas distintas. Algo muy sencillo desde que disponemos de excelentes conservas de legumbres cocidas. Eso sí, dado que no van a tener ninguna otra elaboración, ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001

Bodegas y Viñedos Casa de la Ermita Alfonso X, 2 - 1º C Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.