Carnes

Guiso de rabo y costillejas

Ingredientes

  • 2 rabos de cerdo.
  • 1/2 kilo de costillejas
  • Patatas.
  • 2 cebollas tiernas.
  • 1/2 bandeja de champiñones.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Tomillo.
  • 1 pimiento rojo.
  • 4 zanahorias.
  • 1 tercio de cerveza
  • 1/2 lata de tomate natural triturado.
  • 1 cabeza de ajos
  • 2 hojas de laurel.
  • Caldo de carne o pollo.
Guiso de rabo y costillejas

Acabado del plato / LV

Preparación:

Troceamos los rabos y partimos las costillejas al tamaño de un bocado. Salpimentamos y reservamos. Ponemos una cazuela al fuego con un chorro de aceite de oliva y ponemos a pochar en ella, a fuego lento, dos cebolletas tiernas bien picadas. Añadimos unos granos de sal para ayudar a que sude la verdura y lo dejamos hacer. Mientras, cortamos en tiras dos pimientos rojos y les quitamos la piel con un cuchillo bien afilado. Limpiamos media bandeja de champiñones, los troceamos y los rociamos con zumo de limón para evitar que se oxiden. A continuación, cortamos en rodajas gruesas cuatro zanahorias previamente peladas.

Y volvemos a la cazuela. Cuando la cebolla coja color, añadimos la carne y los pimientos. Removemos y cuando se haya dorado añadimos la zanahoria y un tercio de cerveza. Dejamos reducir hasta que esté casi seco. Añadimos entonces media lata de tomate natural triturado, dos ramitas de tomillo, dos hojas de laurel y una cabeza de ajos entera, con su piel. Dejamos sofreír el tomate y, antes de que se agarre al fondo, cubrimos con caldo de carne o de pollo, bajamos el fuego y lo dejamos hacerse 1 hora. Entonces, añadimos los champiñones y tres patatas hermosas peladas y chasqueadas. Llevamos de nuevo a ebullición y lo dejamos otros 30 minutos. Los últimos cinco los pasaremos removiendo suavemente la cazuela para que la patata suelte la fécula y engorde la salsa.


RECETAS

Costillas dos cocciones

Costillas dos coccionesPonemos en una cazuela la cebolla vieja, el nabo, las zanahorias peladas, la cabeza de ajos y el puerro, todo entero. Pelamos las patatas y las ponemos también enteras. Añadimos el costillar, la sal, el azúcar, el laurel, el romero y el vinagre. Incorporamos ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Cocina y memoria

Cocina y memoria¿Qué es lo que diferencia la nutrición de la gastronomía, la ingesta del placer, el acto de alimentarse del gozo de hacerlo? La emoción. En el primer caso hablamos de una función utilitaria, alimentarse para vivir; en el segundo, de una función lúdica, ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Sopas

Sopas Si usted tiene un buen caldo de marisco, de pescado, de pollo o de carne, tiene un primer plato resuelto en pocos minutos. Trocee pan del día anterior, póngalo a dorar en una sartén con un chorro de aceite de oliva y un par de ajos. Retire los ajos ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.