Carnes

Guiso de rabo y costillejas

Ingredientes

  • 2 rabos de cerdo.
  • 1/2 kilo de costillejas
  • Patatas.
  • 2 cebollas tiernas.
  • 1/2 bandeja de champiñones.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Tomillo.
  • 1 pimiento rojo.
  • 4 zanahorias.
  • 1 tercio de cerveza
  • 1/2 lata de tomate natural triturado.
  • 1 cabeza de ajos
  • 2 hojas de laurel.
  • Caldo de carne o pollo.
Guiso de rabo y costillejas

Acabado del plato / LV

Preparación:

Troceamos los rabos y partimos las costillejas al tamaño de un bocado. Salpimentamos y reservamos. Ponemos una cazuela al fuego con un chorro de aceite de oliva y ponemos a pochar en ella, a fuego lento, dos cebolletas tiernas bien picadas. Añadimos unos granos de sal para ayudar a que sude la verdura y lo dejamos hacer. Mientras, cortamos en tiras dos pimientos rojos y les quitamos la piel con un cuchillo bien afilado. Limpiamos media bandeja de champiñones, los troceamos y los rociamos con zumo de limón para evitar que se oxiden. A continuación, cortamos en rodajas gruesas cuatro zanahorias previamente peladas.

Y volvemos a la cazuela. Cuando la cebolla coja color, añadimos la carne y los pimientos. Removemos y cuando se haya dorado añadimos la zanahoria y un tercio de cerveza. Dejamos reducir hasta que esté casi seco. Añadimos entonces media lata de tomate natural triturado, dos ramitas de tomillo, dos hojas de laurel y una cabeza de ajos entera, con su piel. Dejamos sofreír el tomate y, antes de que se agarre al fondo, cubrimos con caldo de carne o de pollo, bajamos el fuego y lo dejamos hacerse 1 hora. Entonces, añadimos los champiñones y tres patatas hermosas peladas y chasqueadas. Llevamos de nuevo a ebullición y lo dejamos otros 30 minutos. Los últimos cinco los pasaremos removiendo suavemente la cazuela para que la patata suelte la fécula y engorde la salsa.


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