Carnes

Escalopines a la jardinera

Ingredientes

  • 500 gramos de escalopines.
  • Harina..
  • 2 cebollas tiernas
  • 3 zanahorias.
  • 1 lim�n.
  • Sal, pimienta negra.
  • Aceite de oliva.
  • 4 dientes de ajo.
  • 2 quintos de cerveza.
  • Patatas.
  • Tomillo
Escalopines a la jardinera

Acabado del plato / LV

Preparación:

Necesitamos que el carnicero nos corte 500 grados de escalopines. No se preocupen; él ya sabe. Ya en casa los salamos, espolvoreamos tomillo y añadimos pimienta negra. Los enharinamos ligeramente y los pasamos por una sartén con aceite abundante a fuego fuerte. Los vamos reservando en una bandeja con papel absorbente. Colamos ese aceite y nos vamos a la tabla de picar. Cortamos dos o tres cebollas tiernas en juliana y tres buenas zanahorias en rodajas finas.

A los diez minutos pochando la cebolla, incorporamos las zanahorias y cuatro dientes de ajo fileteados. Removemos otros cinco minutos y depositamos el pochado en una bandeja resistente al horno. Encima, colocamos los filetes. Y encima, una capa de patatas cortadas en rodajas de medio centímetro de espesor. Cubrimos con cerveza y lo metemos al horno durante una hora y cuarto a una temperatura de 160 grados.

Y a partir de aquí, podemos hacer dos cosas. Servir los escalopines tal y como salen del horno; es decir, Un par de filetes, un par de rodajas de patata y un ligero toque de salsa con su cebollita y sus zanahorias. O bien, separamos los filetes y las patatas. El resto lo pasamos por una turmix para hacer una buena salsa espesita, Introducimos los filetes en una cazuela con esa salsa, damos un hervor y servimos. Un sabroso plato de carne


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