Carnes

Conejo express (No es que corra)

Ingredientes

  • 1 conejo.
  • 2 cebolletas medianas.
  • 4-5 zanahorias.
  • Vinagre de Módena.
  • 2 tomates maduros.
  • 1 pimiento rojo
  • 4-5 dientes de ajo.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • Agua o caldo.
  • Sal.
  • Tomillo.
  • Aceite.
  • Pimienta negra.
Conejo express (No es que corra)

Acabado del plato / LV

Preparación:

Necesitamos un conejito cortado en trozos medianos. Lo salamos y espolvoreamos tomillo, molemos encima pimienta negra y lo reservamos. Mientras tanto, cuchillo cebollero en mano y a la tabla de picar. Picamos muy finamente bastante cebolleta. Tres o cuatro si son pequeñas. La ponemos a pochar en la olla express, todavía sin la tapa y a fuego muy lento.

A los 10 minutos, añadimos 4 o 5 zanahorias peladas y cortadas en rodajas y un pimiento rojo cortado en tiras de dos cms. de anchas. Cinco minutos más y añadimos 4 o 5 dientes de ajo muy bien picados. Dejamos que se vaya haciendo poco a poco.

Mientras tanto, en una sartén, con bien de aceite y muy caliente, vamos dorando por todos los lados los trozos de conejo, en varias tandas, para que no se nos baje la temperatura. Según los vamos dorando, los vamos pasando a la olla que tenemos al lado. Hecho esto, añadimos un buen chorro de vino blanco, que lo cubra casi y un chorrito de vinagre de módena. Subimos el fuego y dejamos reducir durante ocho minutos. Nos debe quedar algo de líquido. Si no es así, añadiremos un poco de agua. Corregimos de sal.
Añadimos entonces dos tomates pelados, sin sus semillas y muy picados. Le damos un buen meneo a todo y cerramos la olla.

Desde que empieza a sonar el pitorro, contamos 12 minutos. Dejamos que salga el vapor o ponemos la olla bajo el grifo, abrimos y listo. Podemos acompañar este plato con unas patatas paja o cortadas en cubos. Para mojar y mojar y mojar y rechupetearse bien los dedos. No se corten.

VARIACIÓN: Éste es un guiso clásico en el que, simplemente, hemos acelerado la última parte, la de la cocción mediante la olla express. Pueden hacer esto con cualquier guiso que necesite un sofrito previo y una cocción larga en líquido, con o sin reducción alcohólica.


RECETAS

Arroz ciego de rape y gambas

Arroz ciego de rape y gambasCon pieles, huesos y cabeza del rape,con las cabezas y peladuras de los gambones y unas verduras que tengamos a mano, braseándolo todo bien en una olla y mojándolo con agua (más sal, pimienta, laurel y tomillo) y 25 minutos de cocción tendremos un estupendo ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Camareros

CamarerosLa mitad de los murcianos son fieles a su establecimiento, a su bar, y entre los aspectos que más contribuyen a esta fidelidad está, en primer lugar la amabilidad de los camareros (53%). La figura del camarero es central en la marcha del negocio. Y es ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Gazpacho macerado

Gazpacho maceradoCuando vayamos a hacer gazpacho, una forma de conseguir una mejor textura y más sabor consiste en poner los tomates troceados en un bol cubiertos con agua salada. Podemos aromatizar con alguna hierba como romero o tomillo. Filmamos y guardamos en el

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.