Carnes

Conejo en escabeche

Ingredientes

  • Un conejo
  • Sal, pimienta, aceite, tomillo, laurel
  • Una cebolla grande
  • Dos zanahorias
  • Tres dientes de ajo
  • Agua
  • 1/2 vaso de vinagre
  • El zumo de un limón
Conejo en escabeche

Acabado del plato / LV

Preparación:

El escabeche consiste en salpimentar y freir piezas (pescado, liebre, perdices, pollo, etc.) hasta dorarlas, para luego hervirlas en un caldo de aceite, vinagre, verduras (zanahorias, cebollas) y especias (laurel, ajo) hasta que estén tiernas. Se puede poner vino para aromatizar.

Se deja enfriar en la misma cacerola para servirlo frío o envasar en frascos de vidrio, se tapan y pueden guardarse 2 o 3 meses a temperatura ambiente o bastante más en heladera.

Cortamos un conejo en trozos grandes y los salpimentamos. Póngales un toque de tomillo. Cortamos dos zanahorias en rodajas finas, una cebolla grande también en rodajas y dos dientes de ajo cortados en láminas. Ponemos un chorro de aceite en una olla y dejamos que se caliente.

Doramos bien los trozos de conejo, después añadimos la cebolla y la zanahoria. Removemos bien. Añadimos el ajo, dos o tres hojas de laurel y seguimos removiendo

Añadimos medio vaso de vinagre, tres vasos de agua y el zumo de un limón y lo dejamos cocer todo durante 1 hora. Lo dejamos enfriar y lo metemos en el frigorífico. Estará mucho mejor si lo consumimos al día siguiente.

Cojan un plato. Coloque unos trocitos de conejo y por encima, un poco de las verduras. Al lado, una ensalada de berros, canónigos o escarola. Decórenlo colocando en el borde del plato un pepinillo laminado formando como una mano de cartas desplegada y habrán llevado a la mesa un plato bonito, sabroso y fresco, muy adecuado para los rigores caniculares.


RECETAS

Chuletillas de conejo al ajo

Chuletillas de conejo al ajoSí, sí, chuletillas de conejo. Las vende envasadas la empresa murciana Carnesana y son como bocados celestiales. Empezamos por salpimentarlas bien, espolvorearlas de hojitas de romero y junto con los ajos algo aplastados, reservarlas en un recipiente. ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

¿Tercera vía?

¿Tercera vía?El Premio Nacional de Gastronomía Philippe Regol señala en su blog ‘Observación gastronómica’ que, para superar lo que denomina falsa polémica «entre la llamada cocina de vanguardia y la cocina tradicional, lo mejor es ocupar el centro. De hecho, esta ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Salmorreta

SalmorretaLa salmorreta es una preparación típica de Alicante que se emplea para los platos de arroz y otros guisos marineros. Consiste en una fritura de ñoras a las que se añade ajo y salsa de tomate, además de sal. Se trata de una especie de sofrito que aporta ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Canalizo Syrah Crianza 2000
Canalizo Syrah Crianza 2000

Bodegas Agapito Rico, S.L. Casas de la Hoya, s/n. “El Carche” Jumilla Tf. 968 43 51 37 Fax. 968 43 55 09 e-mail: carchelo@interbook.net

(+) Más catas de vinos.