Carnes

Conejo con calabacín

Ingredientes

  • 2 conejos pequeños. 1 bote de pimientos del piquillo. 1 calabacín. 1 vaso de vino blanco. Guindillas rojas. Sal. Aceite de oliva. 6 dientes de ajo. Pimienta negra. Tomillo. Patatas.
Conejo con calabacín

Acabado del plato / LV

Preparación:

En esta receta, el sabor lo van a proporcionar el conejo y los pimientos y la suavidad y la humedad necesaria para la cocción, el calabacín. Vamos a ello. Necesitamos un conejo hermoso (mejor dos pequeñitos) cortado en trozos no muy grandes. Salpimentamos la carne y espolvoreamos por encima un poco de tomillo molido. También podemos incorporar el tomillo, si lo tenemos natural, cuando tengamos todos los ingredientes en la cazuela. Una cazuela, por cierto que debería ser de barro, aunque, naturalmente, podemos emplear una normal, o incluso una sartén con tapa.

Bueno, pues ponemos el recipiente elegido al fuego con un buen chorro de aceite de oliva. Cuando esté bien caliente, ponemos la carne del conejo y dejamos que se dore bien durante cinco minutos, en los que iremos dándole la vuelta a los trozos para que ese dorado sea uniforme. Hecho esto, bajamos el fuego y añadimos un calabacín cortado en rodajas mili métricas. Este calabacín aportará la humedad necesaria para que no se nos queme la preparación, y como veremos, desaparecerá prácticamente. Añadimos también seis dientes de ajo cortados en filetes gruesos y cuatro pimientos de piquillo de bote cortado en tiras. Podemos usar también pimiento natural, pero entonces deberemos cortarlo en aros muy finos, dado que lo cocción total del plato no es muy larga y, si no lo hiciéramos así, el pimiento nos quedaría duro.

Y ya tenemos todos los ingredientes en la cazuela. Tapamos y dejamos diez minutos removiendo de vez en cuando. Veremos cómo el calabacín irá desapareciendo, y la carne de conejo irá cogiendo un bonito tono oscuro. Si quisiéramos darle un toque picante al plato a la hora de poner los ajos, añadiremos también unos aros de guindilla roja, con losa que deberemos tener mucho cuidado a la hora de servir el plato.

Podemos acompañar el conejo con unas patatas cortadas en cubos y fritas.


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