Carnes

Conejo al ajillo con pimientos rojos

Ingredientes

  • 1 conejo.Sal.Pimienta
  • negra.Tomillo.Aceite6 dientes de ajo.
  • 1 pimiento rojo.Medio limón. Guindilla roja.
  • Patatas paja.
Conejo al ajillo con pimientos rojos

Acabado del plato / LV

Preparación:

Necesitamos un conejo entero. Lo partiremos en pedazos grandes y los salpimentaremos. Además los espolvorearemos con un poco de tomillo. Si no tenemos tomillo a mano tampoco pasa nada. Ponemos ahora una sartén amplia o una tartera con medio dedo de aceite de oliva y a un fuego medio-bajo.

Cuando el aceite haya tomado calor, introduciremos los trozos del conejo y pondremos una tapadera. Se trata de tenerlos de 15 a 20 minutos a fuego moderado dorándose bien. Para ello, quitaremos la tapa de vez en cuando y les iremos dando la vuelta para que adquieran un dorado uniforme. Esta operación es importante porque sellará los trozos de conejo y evitará que la carne se nos seque. Ya de por sí la carne de conejo es más bien seca, sí que hay que evitar que se escapen los jugos.

Mientras tanto, filetearemos seis dientes de ajo y cortamos un pimiento rojo en rodajas lo más finas posibles. Todo esto, ajos y pimiento, lo pondremos en la tartera con el conejo pasados esos 20 minutos. Añadimos también, si nos apetece, un par de aros de guindilla roja para darle un ligero toque picante.

Pero podemos prescindir de ello. Nos olvidamos de la tapa, subimos el fuego y vamos dando vueltas durante unos 8 minutos, con cuidado de que el ajo no se nos queme. Cuando queden un par de minutos para el final, rociamos con el zumo de medio limón, dejamos unos minutos de reposo y listo. Tendremos un estupendo segundo plato fácil, rápido y barato.

Si nos apetece, podemos acompañarlo con unas patatas paja o, por qué no, unas patatas asadas a la murciana que hemos podido ir haciendo en el horno mientras cocinábamos el conejo. Que aproveche.


RECETAS

Calamar al horno

Calamar al hornoLimpiamos los calamares, teniendo cuidado de extraer las bolsas de tinta, que reservaremos en un bol, diluidas en un poco de agua. De todas maneras, siempre podemos comprar tinta aparte. Majamos en un mortero los dientes de ajo, el perejil y el tomillo ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

El gen tragón

El gen tragónBueno, pues nada, que ya estamos como todos los años por estas fechas, palpándonos las mollas delante del espejo, consecuencia de las cuchipandas navideñas, y prometiéndonos, una vez más, remediarlo sin falta. ¡Ja! Y el asunto no va exclusivamente de ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Crema de alubias blancas

Crema de alubias blancas.Pon a cocer unas alubias en agua fría con sal, un puerro, tres dientes de ajo, una cebolla vieja y un chorro de aceite durante hora y media. Escurrimos bien y trituramos, añadiendo caldo de carne o de ave. Ponemos de nuevo al fuego y vamos removiendo ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Evine Monastrell 2003
Evine Monastrell 2003

Bodegas y Viñedos Evine, S.L. Paraje Las Cabezuelas Yecla. Tel.: 968 718 250

(+) Más catas de vinos.