Carnes

Codornices guisadas al vino blanco

Ingredientes

  • 8 codornices.
  • Sal, pimienta, aceite.
  • 1 cebolla.
  • 4 zanahorias.
  • 1 bandeja de champiñones.
  • 1 cucharada de harina.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • 2 tomates pelados
  • Agua o caldo.
  • Tomillo, comino.
Codornices guisadas al vino blanco

Acabado del plato / LV

Preparación:

Necesitamos dos codornices por comensal limpias y abiertas. Las salpimentamos, espolvoreamos un poco de tomillo y freímos a fuego fuerte hasta dorarlas bien por ambos lados. Sacamos las codornices y las reservamos.

En el mismo aceite saltearemos una cebolla grande picada muy finamente y cuatro zanahorias. Vamos dando vueltas para que se rehogue todo bien, y lo dejamos hacer unos 10 minutos a fuego muy lento.

Pasado este tiempo, añadimos un puñado de champiñones troceados en pedazos grandes. Tras unas vueltas, incorporamos una cucharada sopera raseada de harina y removemos hasta que empiece a pegarse al fondo de la cazuela. En ese momento, añadimos un vaso de los de agua lleno de vino blanco. Añadimos también dos tomates pelados y picados y dejamos que reduzca todo hasta que casi nos quedemos sin líquido.

Metemos entonces en la cazuela las codornices y añadimos agua o caldo. Ponemos un poco de sal, un pellizco de comino, tapamos y lo dejamos hacerse 30 minutos a fuego muy lento.

Pues el plato ya está. Las podemos acompañar con unas tiras de pimiento asado que hemos metido en la cazuela cinco minutos antes de terminar o con un brotes de ajos tiernos ligeramente salteados en una sartén, o incluso con unas guindillas verdes fritas. Que aproveche.
VARIACIÓN: Como el guiso ha tenido suficiente tiempo, podemos servirlas tal cual. Pero también podemos sacar las aves, pasar la salsa por la turmix y después por un chino y colocar después de haberlas salseado el acompañamiento que deseemos. En cualquier caso, de toma pan y moja.


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