Carnes

Cinta de lomo con salsa de champiñones

Ingredientes

  • 6 filetes de cinta de lomo.
  • 2 cebollas tiernas.
  • 1/ kilo de champiñones.
  • 250 grs. de setas.
  • Harina, sal.
  • Caldo o agua.
  • Una copa de brandy.
  • Variación:
  • 6 filetes de cinta de lomo.
  • Aceite, azúcar, sal, pimienta, perejil.
  • Patatas.
  • 1 kg de tomates maduros
Cinta de lomo  con salsa de champiñones

Acabado del plato / LV

Preparación:

Con dos filetes de cinta de lomo por persona tendremos suficiente. Que nos los corten finitos, eh?. Quedan mucho más agradables. Lo primero es freírlos en una sartén, a fuego fuerte. Reservamos, y el aceite lo pasamos a una cazuela, donde haremos la salsa. Ponemos a pochar mucha cebolla, un par de cebollas tiernas grandes y a fuego mínimo; la dejamos unos 20 minutos. Atención, si vemos que se nos puede quemar, añada unas gotas de agua. Sí si, de agua, no se preocupe.

Los reservamos. En una sartén aparte, salteamos unas setas a fuego vivo, hasta que se les vaya el agua. Las incorporamos a la cazuela con la cebolla. Añadimos un tomate pelado y picado y una cucharada sopera rasa de harina. Removemos bien y le ponemos una copita de brandy. Dejamos que se evapore el acohol y añadimos caldo o agua. Corregimos de sal y dejamos reducir a fuego lento. Unos 20 minutos.

Separamos del fuego y añadimos los champiñones que teníamos cortados. Y sólo nos queda emplatar. Colocamos dos filetes en un lado de cada plato, al lado colocamos un poco de la salsa de champiñones y podemos acompañarlo todo con un montoncito de puré de patata coronado por un pellizco de perejil picado.

Variación: Freímos los filetes como hemos dicho en la anterior receta. En una sartén con un poco de aceite, se pone mucho tomate pelado y picado, sal, un pellizco de azúcar y perejil picado. Se tapa y se dejar hacer durante 30 minutos. Mientras tanto freímos unas patatas cortadas en bastoncillos gruesos. Pero ojo, cuando están casi a punto pero no hechas, las sacamos con una espumadera a un plato con papel absorbente para que suelten el aceite.

Aplastamos con un tenedor el tomate que tenemos en la otra sartén. Metemos aquí la cinta de lomo e incorporamos también las patatas. Lo dejamos hacerse en conjunto durante cinco minutos.


RECETAS

Pechugas de pollo con setas de cardo

Pechugas de pollo con setas de cardoEmpezaremos por asar los pimientos, metiéndolos en una cazuela de barro, masajeándolos con aceite y salándonos. A 200 grados hasta que la piel se oscurezca, cuidando de darles la vuelta de vez en cuando. Dejamos reposar y templar y pelamos. Los cortamos ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Comunicación

ComunicaciónHablábamos hace unos meses de la importancia que tuvo en el ‘boom’ de la alta cocina española la actitud de toda una generación de cocineros vascos –Arguiñano, Arzak, Subijana– que ante la llegada de nuevos chefs con ideas revolucionarias –encabezados ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Mahonesa de tomate

Mahonesa de tomatePonemos a reducir en un cazo el caldo extraído de dos latas de tomates enteros pelados de pera con un par de cucharadas de azúcar. Cuando haya reducido a la mitad, dejar enfriar y mezclar con mahonesa y unas hojas de albahaca picadas. Tendremos una estupenda ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
AMATUS Dulce 2009
AMATUS Dulce 2009

Bodegas BLEDA, SL. P.O. Box 62 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 780 012 fax. 968 782 699 e-mail: wines@bodegasbleda.com

(+) Más catas de vinos.