Carnes

Cinta de lomo con salsa de champiñones

Ingredientes

  • 6 filetes de cinta de lomo.
  • 2 cebollas tiernas.
  • 1/ kilo de champiñones.
  • 250 grs. de setas.
  • Harina, sal.
  • Caldo o agua.
  • Una copa de brandy.
  • Variación:
  • 6 filetes de cinta de lomo.
  • Aceite, azúcar, sal, pimienta, perejil.
  • Patatas.
  • 1 kg de tomates maduros
Cinta de lomo  con salsa de champiñones

Acabado del plato / LV

Preparación:

Con dos filetes de cinta de lomo por persona tendremos suficiente. Que nos los corten finitos, eh?. Quedan mucho más agradables. Lo primero es freírlos en una sartén, a fuego fuerte. Reservamos, y el aceite lo pasamos a una cazuela, donde haremos la salsa. Ponemos a pochar mucha cebolla, un par de cebollas tiernas grandes y a fuego mínimo; la dejamos unos 20 minutos. Atención, si vemos que se nos puede quemar, añada unas gotas de agua. Sí si, de agua, no se preocupe.

Los reservamos. En una sartén aparte, salteamos unas setas a fuego vivo, hasta que se les vaya el agua. Las incorporamos a la cazuela con la cebolla. Añadimos un tomate pelado y picado y una cucharada sopera rasa de harina. Removemos bien y le ponemos una copita de brandy. Dejamos que se evapore el acohol y añadimos caldo o agua. Corregimos de sal y dejamos reducir a fuego lento. Unos 20 minutos.

Separamos del fuego y añadimos los champiñones que teníamos cortados. Y sólo nos queda emplatar. Colocamos dos filetes en un lado de cada plato, al lado colocamos un poco de la salsa de champiñones y podemos acompañarlo todo con un montoncito de puré de patata coronado por un pellizco de perejil picado.

Variación: Freímos los filetes como hemos dicho en la anterior receta. En una sartén con un poco de aceite, se pone mucho tomate pelado y picado, sal, un pellizco de azúcar y perejil picado. Se tapa y se dejar hacer durante 30 minutos. Mientras tanto freímos unas patatas cortadas en bastoncillos gruesos. Pero ojo, cuando están casi a punto pero no hechas, las sacamos con una espumadera a un plato con papel absorbente para que suelten el aceite.

Aplastamos con un tenedor el tomate que tenemos en la otra sartén. Metemos aquí la cinta de lomo e incorporamos también las patatas. Lo dejamos hacerse en conjunto durante cinco minutos.


RECETAS

Ensalada mar y tierra

Ensalada mar y tierraLavamos los calamares retirando la cabeza, recortando y reservando los tentáculos, y dándoles la vuelta como un calcetín para retirar las vísceras. Con un cuchillo muy bien afilado los cortamos en anillos lo más finos posibles. Los salpimentamos, los ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

México lindo

México lindo¡Ándele, ándele! A ver manitos, la cocina mexicana no es la cocina tex-mex. La cocina tex mex es la cocina –si podemos denominarla de tan noble manera– que los yanquis tejanos, nostálgicos del lejano Oeste han vendido al resto del mundo a partir de una ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

El comino y los gases

El comino y los gasesEn muchas gastronomías es habitual el uso de cominos en la condimentación de los platos de legumbres. Contra lo que se cree, su utilización primigenia no era debida a una opción saborizante. Los cominos, además de ser digestivos, son muy efectivos contra ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
JUAN GIL MOSCATEL SECO 2011
JUAN GIL MOSCATEL SECO 2011

Bodegas Juan Gil Paraje de la Aragona, Ctra. de Fuentealamo 30520 Jumilla (Murcia) GPS: NORTE 38º 33´ 47´´ OESTE 1º 21´ 1´´ Teléf. 968 435 022 Fax. 968 716 051 info@juangil.es www.juangil.es ...

(+) Más catas de vinos.