Arroces / Pastas

Noodles con mejillones picantes

Ingredientes

  • 1 kilo de mejillones
  • 1 paquete de noodles (fideos chinos)1 cebolla vieja3 dientes de ajo1 rama de apio1 zanahoria
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1-2 chiles (al gusto)
  • 4-5 tomates rojos
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Azúcar moreno
  • Perejil.
Noodles con mejillones picantes

Preparación:

Empezaremos por la salsa, que es lo laborioso. Ponemos a pochar en una sartén amplia la cebolla, el apio y los ajos, picados muy finamente, con un chorrito de aceite de oliva. A los 15 minutos, añadimos la zanahoria pelada y rallada y, tras unas vueltas, el vino blanco. Subimos el fuego, dejamos que se vaya casi toda la humedad e incorporamos los tomates, pelados y picados, al igual que los chiles (podemos usar en su lugar un par de cayenas o un pellizco de harisa, una salsa picante marroquí). Se salpimenta el conjunto, se añade una cucharadita de azúcar y se deja hacer tapado a fuego lento 45 minutos. Terminado el tiempo, lo trituramos todo y se devuelve a la cazuela o sartén. Añadimos los mejillones y a fuego medio y tapados esperamos a que se abran. Apartamos del fuego. Ponemos una cazuela con agua y cuando hierva, la apartamos del fuego y añadimos los fideos. Se van moviendo con una cuchara durante 4 minutos, se escurren y se vuelcan a la cazuela con los mejillones.Mezclamos y añadimos perejil picado.


RECETAS

Empanadillas de berenjena

Empanadillas de berenjenaPues sí señor: empanadillas de berenjena. Y, además, las vamos a hacer al horno, para que sean más ligeras y menos aceitosas. Venga. Abrimos logitudinalmente las berenjenas, les hacemos a su carne unos cortes en red, salpimentamos, espolvoreamos orégano ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Ajo

AjoHerodoto contaba, 450 años antes de Cristo, que los egipcios se lo daban a los esclavos que construían las pirámides para fortalecer sus músculos. Aristófanes dice que los soldados griegos lo consumían para obtener mayor ardor (guerrero, no de estómago). ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Mahonesa ligera

Mahonesa ligeraPodemos hacer una mahonesa que sea ligera y, además, aromatizarla al gusto. Para ello, mezclaremos 3 cucharadas soperas de mahonesa con dos de yogur natural. Añadiremos la ralladura de la piel de un limón (o de naranja, que le aportará una nota cítrica ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001
Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001

Casa de la Ermita C/ Alfonso X, nº2, 1ºC- 30520 Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.