Arroces / Pastas

Arroz con setas de cardo

Ingredientes

  • 4 setas de cardo
  • 5 puñados de arroz de CalasparraV3 tomates pera
  • 3 cebolletas tiernas
  • Caldo de ave o de carne
  • 1/3 de cerveza
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca.
Arroz con setas de cardo

Preparación:

P aella o tartera al fuego con chorrito de aceite. Sofreímos lentamente la cebolla cortada muy fina (unos 15 minutos) y el tomate (hasta que se evapore la humedad que aporta). Incorporamos la mitad de los tallos de las setas picados muy finamente. Dejamos que se hagan otros diez minutos. Añadimos la cerveza. Dejamos reducir y en ese momento, ponemos el arroz que removeremos durante unos minutos para sellar el grano. Con el caldo bien caliente al lado, vamos echando de poco en poco sin parar de remover para que el arroz suelte el almidón. Todo esto durante 18 minutos. Poco antes, salpimentamos. Terminado el tiempo, apartamos y dejamos reposar cinco minutos con la tartera cubierta con un paño limpio de cocina. Mientras, ponemos los sombreros de las setas en una fuente resistente al horno, los regamos con un poco de aceite, salpimentamos y las asamos diez minutos puestas en la parte baja y con el gratinador a máxima potencia. Servimos el arroz con una seta puesta de pie en cada plato.


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