Arroces / Pastas

Arroz con setas de cardo

Ingredientes

  • 4 setas de cardo
  • 5 puñados de arroz de CalasparraV3 tomates pera
  • 3 cebolletas tiernas
  • Caldo de ave o de carne
  • 1/3 de cerveza
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca.
Arroz con setas de cardo

Preparación:

P aella o tartera al fuego con chorrito de aceite. Sofreímos lentamente la cebolla cortada muy fina (unos 15 minutos) y el tomate (hasta que se evapore la humedad que aporta). Incorporamos la mitad de los tallos de las setas picados muy finamente. Dejamos que se hagan otros diez minutos. Añadimos la cerveza. Dejamos reducir y en ese momento, ponemos el arroz que removeremos durante unos minutos para sellar el grano. Con el caldo bien caliente al lado, vamos echando de poco en poco sin parar de remover para que el arroz suelte el almidón. Todo esto durante 18 minutos. Poco antes, salpimentamos. Terminado el tiempo, apartamos y dejamos reposar cinco minutos con la tartera cubierta con un paño limpio de cocina. Mientras, ponemos los sombreros de las setas en una fuente resistente al horno, los regamos con un poco de aceite, salpimentamos y las asamos diez minutos puestas en la parte baja y con el gratinador a máxima potencia. Servimos el arroz con una seta puesta de pie en cada plato.


RECETAS

Bacalao como a la vizcaína

Bacalao como a la vizcaínaPartimos de los lomos ya desalados. Ponemos cazuela al fuego con chorrito de aceite y pochamos en ella muy lentamente la cebolla picada muy fina. A los 10 minutos, añadimos el pimiento rojo y los tomates, pelados y picados. Otros 15 minutos más para esperar ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Obesidad y pobreza

Obesidad y pobrezaLa Encuesta Europea de Salud en 2014, elaborada por el Instituto Nacional de Estadística (INE), dibuja un panorama en la Región no muy halagüeño: en relación con la alimentación, el porcentaje de la población con sobrepeso (un 37,9%) se sitúa por encima ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Aros de cebolla

Aros de cebollaPara hacer unos buenos aros de cebolla necesitamos pasarlos por una tempura y luego freírlos, pero generalmente la capa de tempura queda desigual y ‘desparramada’. Para mantenerla pegada a la cebolla, pasaremos los aros primero por harina seca y después ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

TOLI Sauvignon Blanc 2011
TOLI Sauvignon Blanc 2011

FINCA TOLI FRUTAS, SL Ctra. Jumilla - Ontur, km. 9 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 687 510 489 www.fincatoli.es e-mail: info@fincatoli.es

(+) Más catas de vinos.