Arroces / Pastas

Arroz con pollo y setas

Ingredientes

  • 1 pechuga de pollo
  • 2 cebollas tiernas
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 3 dientes de ajo
  • 200 gr. de setas variadas
  • 5 puñados de arroz de Calasparra
  • Hierbas provenzales secas
  • Aceite de oliva. Sal. Pimienta blanca. Caldo de ave o de carne
  • Salsa teriyaki (opcional).
Arroz con pollo y setas

Preparación:

Es difícil encontrar un plato más económico y más sabroso. Troceamos la pechuga de pollo. Esta vez queremos que los trozos se vean. La colocamos en un bol con un chorrito de salsa teriyaki (para los aventureros). Opcionalmente, salpimentamos y reservamos (para los conservadores). En una tartera baja, freímos a fuego muy fuerte el pimiento rojo cortado en tiras anchas y sin piel y las setas troceadas. Cuando se doren, apartamos a un plato y en el mismo aceite (añadir si es necesario) doramos el pollo. Reservamos también. Pochamos el pimiento verde, las cebolletas y los ajos, todo muy picado. Despacito, como la canción. A los 15 minutos, subimos el fuego e incorporamos el arroz (ya conocen el gran debate: que si hay que rehogarlo o no; ustedes hagan lo que quieran; yo lo rehogo) y luego, todo lo que teníamos reservado. Y, a partir de aquí, durante 18 minutos, vamos añadiendo caldo caliente de poco en poco y sin parar de remover. Unas hierbas y cinco minutos de reposo tapado y a disfrutar.


RECETAS

Empanadillas de berenjena

Empanadillas de berenjenaPues sí señor: empanadillas de berenjena. Y, además, las vamos a hacer al horno, para que sean más ligeras y menos aceitosas. Venga. Abrimos logitudinalmente las berenjenas, les hacemos a su carne unos cortes en red, salpimentamos, espolvoreamos orégano ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Ajo

AjoHerodoto contaba, 450 años antes de Cristo, que los egipcios se lo daban a los esclavos que construían las pirámides para fortalecer sus músculos. Aristófanes dice que los soldados griegos lo consumían para obtener mayor ardor (guerrero, no de estómago). ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Mahonesa ligera

Mahonesa ligeraPodemos hacer una mahonesa que sea ligera y, además, aromatizarla al gusto. Para ello, mezclaremos 3 cucharadas soperas de mahonesa con dos de yogur natural. Añadiremos la ralladura de la piel de un limón (o de naranja, que le aportará una nota cítrica ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Marmallejo Monastrell Crianza 2004
Marmallejo  Monastrell Crianza 2004

BODEGAS FERNANDO CARREÑO C/ Ginés de Paco, 22 30430 Cehegín Tf. y Fax: 968 740 004

(+) Más catas de vinos.