Arroces / Pastas

Arroz con pollo y setas

Ingredientes

  • 1 pechuga de pollo
  • 2 cebollas tiernas
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 3 dientes de ajo
  • 200 gr. de setas variadas
  • 5 puñados de arroz de Calasparra
  • Hierbas provenzales secas
  • Aceite de oliva. Sal. Pimienta blanca. Caldo de ave o de carne
  • Salsa teriyaki (opcional).
Arroz con pollo y setas

Preparación:

Es difícil encontrar un plato más económico y más sabroso. Troceamos la pechuga de pollo. Esta vez queremos que los trozos se vean. La colocamos en un bol con un chorrito de salsa teriyaki (para los aventureros). Opcionalmente, salpimentamos y reservamos (para los conservadores). En una tartera baja, freímos a fuego muy fuerte el pimiento rojo cortado en tiras anchas y sin piel y las setas troceadas. Cuando se doren, apartamos a un plato y en el mismo aceite (añadir si es necesario) doramos el pollo. Reservamos también. Pochamos el pimiento verde, las cebolletas y los ajos, todo muy picado. Despacito, como la canción. A los 15 minutos, subimos el fuego e incorporamos el arroz (ya conocen el gran debate: que si hay que rehogarlo o no; ustedes hagan lo que quieran; yo lo rehogo) y luego, todo lo que teníamos reservado. Y, a partir de aquí, durante 18 minutos, vamos añadiendo caldo caliente de poco en poco y sin parar de remover. Unas hierbas y cinco minutos de reposo tapado y a disfrutar.


RECETAS

Lubina a la plancha con vinagreta de verduras

Lubina a la plancha con vinagreta de verdurasLa vinagreta tenemos que elaborarla el día anterior. Para ello, ponemos en un bol todas las verduras cortadas en una brunoise muy fina (cubitos pequeños) Y añadimos dos partes de aceite, una de vinagre, otra de agua helada y un chorrito del vino dulce. ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Comida 3D

Comida 3DHasta ahora, lo único que nos ponían impreso sobre el mantel en cualquier restaurante era la carta. Y la cuenta, claro, cuando terminábamos. Desde hace unos años, Firo Vázquez, uno de los grandes chefs de la región, propietario del Olivar de Moratalla, ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Ensalada de col

Ensalada de colRápida, fácil de preparar y sabrosa, sola o como guarnición. Cortamos col en una juliana lo más fina posible. Añadimos manzana ácida muy bien picada, al igual que varios pepinillos encurtidos y láminas de zanahoria cortadas con un pelador. Aliñamos con ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.