Arroces / Pastas

Arroz ciego de rape y gambas

Ingredientes

  • 400 gr de arroz de Calasparra
  • 1 rape mediano
  • (1 kg)
  • 8 gambones
  • Verduras para un fondo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Cúrcuma
  • 1 cebolla tierna
  • 4 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 rama de apìo
  • 3 cucharadas de puré de tomate
  • Tomillo
  • 2 hojas de laurel.
Arroz ciego de rape y gambas

Preparación:

Con pieles, huesos y cabeza del rape,con las cabezas y peladuras de los gambones y unas verduras que tengamos a mano, braseándolo todo bien en una olla y mojándolo con agua (más sal, pimienta, laurel y tomillo) y 25 minutos de cocción tendremos un estupendo fondo, que colaremos y reservaremos caliente. Paella o tartera al fuego con chorrito de aceite. Salteamos unos segundos las colas de los gambones cortados entrocitos pequeños así como el rape, de la misma manera. En tandas, para que no se cueza. Reservamos. En el mismo aceite, pochamos con lentitud la cebolleta, el ajo y el apio, muy bien picados. A los 15 minutos, añadimos el puré de tomate y media cucharadita de cúrcuma, removemos e incorporamos el arroz, lo rehogamos bien y los siguientes 18 minutos nos los pasaremos mojando poco a poco con el fondo sin dejar de remover. Cuando falten 2 minutos, añadimos el pescado reserevado y probamos de sal. Fuera del guego, tapamos con un paño limpio y dejamos 5 minutos de reposo.


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