Arroces / Pastas

Lasaña a la huertana

Ingredientes

  • 1 paquete de placas de lasaña
  • 1 berenjena
  • 1 calabacín
  • 8 lonchas de bacon ahumado
  • 1 bandeja de champiñones
  • 6 tomates rojos
  • Salsa Bechamel
  • Salsa de tomate
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Hierbas provenzales secas
  • Romero fresco
  • Queso.
Lasaña a la huertana

Preparación:

Empezamos cociendo la pasta durante seis minutos. Cortamos la berenjena en lonchas finas y las asamos a 180 grados durante 20 minutos, salpimentadas y con un chorro de aceite. Fileteamos los champiñones y los salteamos a fuego fuerte hasta que se doren. Asamos a la plancha el calabacín cortado en láminas finas. Freímos los tomates en rodajas y, una vez templados, les quitamos la piel. Freímos el bacon. Una vez con todos los elementos preparados, vamos rellenando una bandeja resistente al horno con capas sucesivas de lasaña, bacon, champiñones, capa de Bechamel y toques de salsa de tomate; otra capa de lasaña, capa de berenjena, calabacín y rodajas de tomate. Y finalmente, capa de Bechamel, toques de salsa de tomate. Cubrimos con una última capa de pasta, y ponemos otra de bechamel. Espolvoreamos unas hierbas provenzales secas, añadimos unos puntos de salsa de tomate y queso rallado en abundancia. Lo metemos al horno durante 30 minutos a 180 grados.


RECETAS

Empanadillas de berenjena

Empanadillas de berenjenaPues sí señor: empanadillas de berenjena. Y, además, las vamos a hacer al horno, para que sean más ligeras y menos aceitosas. Venga. Abrimos logitudinalmente las berenjenas, les hacemos a su carne unos cortes en red, salpimentamos, espolvoreamos orégano ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Ajo

AjoHerodoto contaba, 450 años antes de Cristo, que los egipcios se lo daban a los esclavos que construían las pirámides para fortalecer sus músculos. Aristófanes dice que los soldados griegos lo consumían para obtener mayor ardor (guerrero, no de estómago). ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Mahonesa ligera

Mahonesa ligeraPodemos hacer una mahonesa que sea ligera y, además, aromatizarla al gusto. Para ello, mezclaremos 3 cucharadas soperas de mahonesa con dos de yogur natural. Añadiremos la ralladura de la piel de un limón (o de naranja, que le aportará una nota cítrica ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Marmallejo Monastrell Crianza 2004
Marmallejo  Monastrell Crianza 2004

BODEGAS FERNANDO CARREÑO C/ Ginés de Paco, 22 30430 Cehegín Tf. y Fax: 968 740 004

(+) Más catas de vinos.