Arroces / Pastas

Lasaña a la huertana

Ingredientes

  • 1 paquete de placas de lasaña
  • 1 berenjena
  • 1 calabacín
  • 8 lonchas de bacon ahumado
  • 1 bandeja de champiñones
  • 6 tomates rojos
  • Salsa Bechamel
  • Salsa de tomate
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Hierbas provenzales secas
  • Romero fresco
  • Queso.
Lasaña a la huertana

Preparación:

Empezamos cociendo la pasta durante seis minutos. Cortamos la berenjena en lonchas finas y las asamos a 180 grados durante 20 minutos, salpimentadas y con un chorro de aceite. Fileteamos los champiñones y los salteamos a fuego fuerte hasta que se doren. Asamos a la plancha el calabacín cortado en láminas finas. Freímos los tomates en rodajas y, una vez templados, les quitamos la piel. Freímos el bacon. Una vez con todos los elementos preparados, vamos rellenando una bandeja resistente al horno con capas sucesivas de lasaña, bacon, champiñones, capa de Bechamel y toques de salsa de tomate; otra capa de lasaña, capa de berenjena, calabacín y rodajas de tomate. Y finalmente, capa de Bechamel, toques de salsa de tomate. Cubrimos con una última capa de pasta, y ponemos otra de bechamel. Espolvoreamos unas hierbas provenzales secas, añadimos unos puntos de salsa de tomate y queso rallado en abundancia. Lo metemos al horno durante 30 minutos a 180 grados.


RECETAS

Bacalao sobre crema de calabaza

Bacalao sobre crema de calabazaEmpecemos por la crema. Ponemos una cazuela al fuego con un chorro de aceite y braseamos a cebolla, el puerro y dos de los dientes de ajo. Cuando empiece a pegarse el fondo, añadimos el vino blanco, dejamos reducir e incorporamos la calabaza, sal, pimienta, ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Singles

SinglesHace apenas dos décadas, la figura masculina en un mercado de abastos sólo podía verse mostrador adentro en los puestos. Un hombre haciendo la compra era un extraño espectáculo seguido con sorpresa y conmiseración a partes iguales. «¡Pobre hombre!», suspiraban ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Calamares a la romana jugosos

Calamares a la romana jugososSiempre que consiga calamarcitos pequeños y quiera hacerlos a la romana (con harina normal y huevo) o con tempura, hágalos enteros, sin trocear. Saldrán espectaculares a la vista y mucho más jugosos. Y sobre todo, con el aceite a alta temperatura y muy ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.