Arroces / Pastas

Lasaña a la huertana

Ingredientes

  • 1 paquete de placas de lasaña
  • 1 berenjena
  • 1 calabacín
  • 8 lonchas de bacon ahumado
  • 1 bandeja de champiñones
  • 6 tomates rojos
  • Salsa Bechamel
  • Salsa de tomate
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Hierbas provenzales secas
  • Romero fresco
  • Queso.
Lasaña a la huertana

Preparación:

Empezamos cociendo la pasta durante seis minutos. Cortamos la berenjena en lonchas finas y las asamos a 180 grados durante 20 minutos, salpimentadas y con un chorro de aceite. Fileteamos los champiñones y los salteamos a fuego fuerte hasta que se doren. Asamos a la plancha el calabacín cortado en láminas finas. Freímos los tomates en rodajas y, una vez templados, les quitamos la piel. Freímos el bacon. Una vez con todos los elementos preparados, vamos rellenando una bandeja resistente al horno con capas sucesivas de lasaña, bacon, champiñones, capa de Bechamel y toques de salsa de tomate; otra capa de lasaña, capa de berenjena, calabacín y rodajas de tomate. Y finalmente, capa de Bechamel, toques de salsa de tomate. Cubrimos con una última capa de pasta, y ponemos otra de bechamel. Espolvoreamos unas hierbas provenzales secas, añadimos unos puntos de salsa de tomate y queso rallado en abundancia. Lo metemos al horno durante 30 minutos a 180 grados.


RECETAS

Costillas de cerdo al bourbon

Costillas de cerdo al bourbonLa receta está hecha con bourbon (whiskey americano) pero podemos usar whisky o cerveza. El bourbon le dará mayor profundidad aromática. Ponemos al fuego una cazuela plana que podamos meter al horno con aceite de oliva, el romero y los ajos aplastados. ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

De sobre

De sobreQuién no se ha comido en su vida una sopa de sobre? Aunque haya sido en la mili. O ¿quien no ha usado alguna vez una pastilla de avecrem? (Chup, chup). Precursoras de formas de alimentación propias de la astronáutica, datan, sin embargo del siglo XVII ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Berenjena en el sofrito

Berenjena en el sofritoNo suele ser habitual que en los sofritos con los que iniciamos cualquier guiso incluyamos entre las verduras (cebolla, pimientos, ajo, puerros, zanahorias...) la berenjena. Sin embargo, esta aporta color, al oscurecer el guiso; textura, porque proporciona ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.