Arroces / Pastas

Lasaña a la huertana

Ingredientes

  • 1 paquete de placas de lasaña
  • 1 berenjena
  • 1 calabacín
  • 8 lonchas de bacon ahumado
  • 1 bandeja de champiñones
  • 6 tomates rojos
  • Salsa Bechamel
  • Salsa de tomate
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Hierbas provenzales secas
  • Romero fresco
  • Queso.
Lasaña a la huertana

Preparación:

Empezamos cociendo la pasta durante seis minutos. Cortamos la berenjena en lonchas finas y las asamos a 180 grados durante 20 minutos, salpimentadas y con un chorro de aceite. Fileteamos los champiñones y los salteamos a fuego fuerte hasta que se doren. Asamos a la plancha el calabacín cortado en láminas finas. Freímos los tomates en rodajas y, una vez templados, les quitamos la piel. Freímos el bacon. Una vez con todos los elementos preparados, vamos rellenando una bandeja resistente al horno con capas sucesivas de lasaña, bacon, champiñones, capa de Bechamel y toques de salsa de tomate; otra capa de lasaña, capa de berenjena, calabacín y rodajas de tomate. Y finalmente, capa de Bechamel, toques de salsa de tomate. Cubrimos con una última capa de pasta, y ponemos otra de bechamel. Espolvoreamos unas hierbas provenzales secas, añadimos unos puntos de salsa de tomate y queso rallado en abundancia. Lo metemos al horno durante 30 minutos a 180 grados.


RECETAS

Macarrones con chorizo y champiñones

Macarrones con chorizo y champiñonesFileteamos y salteamos los champiñones a fuego muy fuerte. Espolvoreamos de albahaca seca y reservamos. Freímos ligeramente en una sartén el chorizo cortado en medias lunas. Incorporamos entonces la cebolla rallada o picada muy finamente y los dientes ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Lo sano es cocinar

Lo sano es cocinarEl colesterol, los triglicéridos, los kilos de más, la tensión… Cada vez que nos tenemos que hacer un análisis de sangre nos ponemos a temblar. Porque inmediatamente llegan las prohibiciones del médico. Pero calma. El sistema no es dejar de comer un buen ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Calabacín

CalabacínEl calabacín es una verdura con un alto contenido en agua. Hasta tal punto que una buena cantidad, cortada en rodajas muy finas en una menestra o un guiso, nos evitaría tener que añadir otro líquido. En cocciones de cierta duración, el calabacín se deshará ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99
Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99

CNS ROSARIO Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.