Arroces / Pastas

Lasaña a la huertana

Ingredientes

  • 1 paquete de placas de lasaña
  • 1 berenjena
  • 1 calabacín
  • 8 lonchas de bacon ahumado
  • 1 bandeja de champiñones
  • 6 tomates rojos
  • Salsa Bechamel
  • Salsa de tomate
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Hierbas provenzales secas
  • Romero fresco
  • Queso.
Lasaña a la huertana

Preparación:

Empezamos cociendo la pasta durante seis minutos. Cortamos la berenjena en lonchas finas y las asamos a 180 grados durante 20 minutos, salpimentadas y con un chorro de aceite. Fileteamos los champiñones y los salteamos a fuego fuerte hasta que se doren. Asamos a la plancha el calabacín cortado en láminas finas. Freímos los tomates en rodajas y, una vez templados, les quitamos la piel. Freímos el bacon. Una vez con todos los elementos preparados, vamos rellenando una bandeja resistente al horno con capas sucesivas de lasaña, bacon, champiñones, capa de Bechamel y toques de salsa de tomate; otra capa de lasaña, capa de berenjena, calabacín y rodajas de tomate. Y finalmente, capa de Bechamel, toques de salsa de tomate. Cubrimos con una última capa de pasta, y ponemos otra de bechamel. Espolvoreamos unas hierbas provenzales secas, añadimos unos puntos de salsa de tomate y queso rallado en abundancia. Lo metemos al horno durante 30 minutos a 180 grados.


RECETAS

Merluza en tempura y pisto

Merluza en tempura y pistoUn plato sabroso y un bocado delicado... siempre que tengamos cuidado de no pasarnos en la cocción del pescado. En una sartén amplia ponemos a pochar a fuego lento con un poco de aceite la cebolla cortada en una juliana muy fina. A los 10 minutos añadimos ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Bares

Bares«Bares, qué lugares ...» reza esta canción que hizo furor hace unos años. Es obvio que sus intérpretes, el grupo Gabinete Caligari, eran chicos de tierra adentro. En caso contrario, su canción podría haber comenzado de otra manera: «chiringuitos, qué

(+) VER MAS.
TRUCOS

Calabaza en los sofritos

Calabaza en los sofritosPruebe a utilizar calabaza cortada en brunoise fina (cubitos muy pequeños) en los sofritos para guisos, arroces o salsas. Haga el sofrito de siempre con cebolla, tomate, ajo y/o pimientos. Cuando esté casi hecho, suba el fuego y añada la calabaza. Remueva ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Heredad Candela Petit Verdot 2004
Heredad Candela Petit Verdot 2004

Bodegas Señorío de Barahonda . Fax: 968 792 351 www.barahonda.com

(+) Más catas de vinos.