Arroces / Pastas

Arroz con setas y verduras

Ingredientes

  • Cinco puñados de arroz de Calasparra
  • 2 setas de cardo
  • 4 alcachofas grandes
  • 1 pimiento rojo
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla tierna mediana
  • 2 tomates rojos
  • Caldo de verduras
  • 1/5 de litro de cerveza
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Romero.
Arroz con setas y verduras

Preparación:

Es un arroz meloso, así que lo haremos en una tartera amplia o en una paella no muy grande. Quitamos algunas de las hojas de las alcachofas y pelamos el tallo y las ponemos a cocer apenas 15 minutos enteras en agua con sal. Añadimos aceite y freímos el pimiento cortado en tiras pequeñas y pelado. Lo retiramos. Con el fuego fuerte, añadimos las setas de cardo troceadas y las doramos bien. Reservamos. Retiramos algo de aceite si es necesario y ponemos a pochar lentamente la cebolla y los ajos muy bien picados. A los 15 minutos, añadimos los tomates, pelados y muy bien picados. Cuando se vaya la humedad incorporamos la cerveza, dejamos que reduzca hasta casi desaparecer y en ese momento añadimos el arroz, que rehogaremos bien. Incorporamos las alcachofas, que habremos pelado y cortado en cuartos y durante 18 minutos vamos agregando lentamente el caldo a la vez que vamos removiendo. Añadimos romero a media cocción, salpimentamos y al final dejamos reposar tapado cinco minutos. Muy sabroso.


RECETAS

Costillas de cerdo al bourbon

Costillas de cerdo al bourbonLa receta está hecha con bourbon (whiskey americano) pero podemos usar whisky o cerveza. El bourbon le dará mayor profundidad aromática. Ponemos al fuego una cazuela plana que podamos meter al horno con aceite de oliva, el romero y los ajos aplastados. ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

De sobre

De sobreQuién no se ha comido en su vida una sopa de sobre? Aunque haya sido en la mili. O ¿quien no ha usado alguna vez una pastilla de avecrem? (Chup, chup). Precursoras de formas de alimentación propias de la astronáutica, datan, sin embargo del siglo XVII ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Berenjena en el sofrito

Berenjena en el sofritoNo suele ser habitual que en los sofritos con los que iniciamos cualquier guiso incluyamos entre las verduras (cebolla, pimientos, ajo, puerros, zanahorias...) la berenjena. Sin embargo, esta aporta color, al oscurecer el guiso; textura, porque proporciona ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.