Arroces / Pastas

Arroz con setas y verduras

Ingredientes

  • Cinco puñados de arroz de Calasparra
  • 2 setas de cardo
  • 4 alcachofas grandes
  • 1 pimiento rojo
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla tierna mediana
  • 2 tomates rojos
  • Caldo de verduras
  • 1/5 de litro de cerveza
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Romero.
Arroz con setas y verduras

Preparación:

Es un arroz meloso, así que lo haremos en una tartera amplia o en una paella no muy grande. Quitamos algunas de las hojas de las alcachofas y pelamos el tallo y las ponemos a cocer apenas 15 minutos enteras en agua con sal. Añadimos aceite y freímos el pimiento cortado en tiras pequeñas y pelado. Lo retiramos. Con el fuego fuerte, añadimos las setas de cardo troceadas y las doramos bien. Reservamos. Retiramos algo de aceite si es necesario y ponemos a pochar lentamente la cebolla y los ajos muy bien picados. A los 15 minutos, añadimos los tomates, pelados y muy bien picados. Cuando se vaya la humedad incorporamos la cerveza, dejamos que reduzca hasta casi desaparecer y en ese momento añadimos el arroz, que rehogaremos bien. Incorporamos las alcachofas, que habremos pelado y cortado en cuartos y durante 18 minutos vamos agregando lentamente el caldo a la vez que vamos removiendo. Añadimos romero a media cocción, salpimentamos y al final dejamos reposar tapado cinco minutos. Muy sabroso.


RECETAS

Lubina a la plancha con vinagreta de verduras

Lubina a la plancha con vinagreta de verdurasLa vinagreta tenemos que elaborarla el día anterior. Para ello, ponemos en un bol todas las verduras cortadas en una brunoise muy fina (cubitos pequeños) Y añadimos dos partes de aceite, una de vinagre, otra de agua helada y un chorrito del vino dulce. ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Comida 3D

Comida 3DHasta ahora, lo único que nos ponían impreso sobre el mantel en cualquier restaurante era la carta. Y la cuenta, claro, cuando terminábamos. Desde hace unos años, Firo Vázquez, uno de los grandes chefs de la región, propietario del Olivar de Moratalla, ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Ensalada de col

Ensalada de colRápida, fácil de preparar y sabrosa, sola o como guarnición. Cortamos col en una juliana lo más fina posible. Añadimos manzana ácida muy bien picada, al igual que varios pepinillos encurtidos y láminas de zanahoria cortadas con un pelador. Aliñamos con ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.