Arroces / Pastas

Arroz con setas y verduras

Ingredientes

  • Cinco puñados de arroz de Calasparra
  • 2 setas de cardo
  • 4 alcachofas grandes
  • 1 pimiento rojo
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla tierna mediana
  • 2 tomates rojos
  • Caldo de verduras
  • 1/5 de litro de cerveza
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Romero.
Arroz con setas y verduras

Preparación:

Es un arroz meloso, así que lo haremos en una tartera amplia o en una paella no muy grande. Quitamos algunas de las hojas de las alcachofas y pelamos el tallo y las ponemos a cocer apenas 15 minutos enteras en agua con sal. Añadimos aceite y freímos el pimiento cortado en tiras pequeñas y pelado. Lo retiramos. Con el fuego fuerte, añadimos las setas de cardo troceadas y las doramos bien. Reservamos. Retiramos algo de aceite si es necesario y ponemos a pochar lentamente la cebolla y los ajos muy bien picados. A los 15 minutos, añadimos los tomates, pelados y muy bien picados. Cuando se vaya la humedad incorporamos la cerveza, dejamos que reduzca hasta casi desaparecer y en ese momento añadimos el arroz, que rehogaremos bien. Incorporamos las alcachofas, que habremos pelado y cortado en cuartos y durante 18 minutos vamos agregando lentamente el caldo a la vez que vamos removiendo. Añadimos romero a media cocción, salpimentamos y al final dejamos reposar tapado cinco minutos. Muy sabroso.


RECETAS

Salteado de brócoli y coliflor

Salteado de brócoli y coliflorSeparamos en ramitos la coliflor y el brócoli. Pelamos y troceamos no muy pequeños los tallos de ambas verduras. Troceamos las setas y las salteamos a fuego fuerte con dos dientes de ajo aplastados hasta que se les vaya el agua y se doren un poco. reservamos. ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

El aperitivo

El aperitivo¿Recuerdan el anuncio de «las tapitas del bar»? ¿Aquél en el que la señora de un propio le señala las lorzas que adornan su ‘cintura’? Pues como si lo hubiera realizado un nutricionista. Porque en este país, la inveterada costumbre del aperitivo es una ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Legumbres en ensalada

Legumbres en ensaladaAlubias, garbanzos, lentejas... las legumbres son una magnífica opción para elaborar unas ensaladas distintas. Algo muy sencillo desde que disponemos de excelentes conservas de legumbres cocidas. Eso sí, dado que no van a tener ninguna otra elaboración, ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001

Bodegas y Viñedos Casa de la Ermita Alfonso X, 2 - 1º C Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.