Arroces / Pastas

Fideuá caldosa mar y tierra

Ingredientes

  • 300 gr. de pasta para fideuá
  • 2 calamares grandes
  • 24 colas de gambas
  • 4 alcachofas
  • 2 huevos
  • Un quinto de cerveza
  • Salsa de tomate
  • Fondo de pescado
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 3 dientes de ajo.
Fideuá caldosa mar y tierra

Preparación:

Picamos muy bien la cebolla, el pimiento y los ajos y lo ponemos a pochar en una tartera con un chorro de aceite de oliva durante 20 minutos. Añadimos los calamares limpios y troceados en aros. Damos unas vueltas y añadimos la cerveza. Subimos el fuego y dejamos que se evapore. Incorporamos 5-6 cucharadas de salsa de tomate. Damos 10 minutos de hervor a fuego lento y mojamos con el fondo de pescado (elaborado con morralla, verduras y las peladuras y cabezas de las gambas). Llevamos a ebullición y dejamos cocer 40 minutos. Cuando falten 20 minutos, añadimos los corazones de alcachofa troceados en cuartos y cuando queden 10 para terminar, los fideos. Finalmente, apartamos del fuego, salpimentamos al gusto, añadimos las colas de las gambas y dejamos reposar tapado cinco minutos más.


RECETAS

Ensalada de cherrys asados

Ensalada de cherrys asadosEmpezaremos por los tomatitos. Limpios de hojas y tallos, y con un pequeño tajo en la piel, los ponemos en una fuente de horno masajeados con aceite de oliva, ligeramente salados y con los dientes de ajo muy picados por encima. Los tendremos unos 20 minutos ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Bichos

BichosEsto cada vez se pone peor. Hasta ahora, si uno quería demostrar que estaba al día en temas de vanguardia gastronómica, si quería dejar impronta de gourmet curtido en las más exóticas cocinas, a lo más que tenía que llegar era a demostrar que era capaz ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Alioli ligero

Alioli ligeroSi el alioli nos parece una salsa demasiado fuerte podemos aligerarla y darle otros toques, de tal manera que podamos aliñar sin miedo una ensalada. Para ello, mezclamos una cucharada de alioli con un yogur natural, un poco de comino, cebollino, un chorrito ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑA BETOLA Blanco 2010
VIÑA BETOLA Blanco 2010

Bodegas PÍO DEL RAMO Ctra. Almansa, s/n 02652 Ontur (Albacete) Tf. y Fax 967 323 230 e-mail: info@piodelramo.com www.piodelramo.com

(+) Más catas de vinos.