Arroces / Pastas

Fideuá caldosa mar y tierra

Ingredientes

  • 300 gr. de pasta para fideuá
  • 2 calamares grandes
  • 24 colas de gambas
  • 4 alcachofas
  • 2 huevos
  • Un quinto de cerveza
  • Salsa de tomate
  • Fondo de pescado
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 3 dientes de ajo.
Fideuá caldosa mar y tierra

Preparación:

Picamos muy bien la cebolla, el pimiento y los ajos y lo ponemos a pochar en una tartera con un chorro de aceite de oliva durante 20 minutos. Añadimos los calamares limpios y troceados en aros. Damos unas vueltas y añadimos la cerveza. Subimos el fuego y dejamos que se evapore. Incorporamos 5-6 cucharadas de salsa de tomate. Damos 10 minutos de hervor a fuego lento y mojamos con el fondo de pescado (elaborado con morralla, verduras y las peladuras y cabezas de las gambas). Llevamos a ebullición y dejamos cocer 40 minutos. Cuando falten 20 minutos, añadimos los corazones de alcachofa troceados en cuartos y cuando queden 10 para terminar, los fideos. Finalmente, apartamos del fuego, salpimentamos al gusto, añadimos las colas de las gambas y dejamos reposar tapado cinco minutos más.


RECETAS

Calamar al horno

Calamar al hornoLimpiamos los calamares, teniendo cuidado de extraer las bolsas de tinta, que reservaremos en un bol, diluidas en un poco de agua. De todas maneras, siempre podemos comprar tinta aparte. Majamos en un mortero los dientes de ajo, el perejil y el tomillo ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

El gen tragón

El gen tragónBueno, pues nada, que ya estamos como todos los años por estas fechas, palpándonos las mollas delante del espejo, consecuencia de las cuchipandas navideñas, y prometiéndonos, una vez más, remediarlo sin falta. ¡Ja! Y el asunto no va exclusivamente de ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Crema de alubias blancas

Crema de alubias blancas.Pon a cocer unas alubias en agua fría con sal, un puerro, tres dientes de ajo, una cebolla vieja y un chorro de aceite durante hora y media. Escurrimos bien y trituramos, añadiendo caldo de carne o de ave. Ponemos de nuevo al fuego y vamos removiendo ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Evine Monastrell 2003
Evine Monastrell 2003

Bodegas y Viñedos Evine, S.L. Paraje Las Cabezuelas Yecla. Tel.: 968 718 250

(+) Más catas de vinos.