Arroces / Pastas

Fideuá caldosa mar y tierra

Ingredientes

  • 300 gr. de pasta para fideuá
  • 2 calamares grandes
  • 24 colas de gambas
  • 4 alcachofas
  • 2 huevos
  • Un quinto de cerveza
  • Salsa de tomate
  • Fondo de pescado
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 3 dientes de ajo.
Fideuá caldosa mar y tierra

Preparación:

Picamos muy bien la cebolla, el pimiento y los ajos y lo ponemos a pochar en una tartera con un chorro de aceite de oliva durante 20 minutos. Añadimos los calamares limpios y troceados en aros. Damos unas vueltas y añadimos la cerveza. Subimos el fuego y dejamos que se evapore. Incorporamos 5-6 cucharadas de salsa de tomate. Damos 10 minutos de hervor a fuego lento y mojamos con el fondo de pescado (elaborado con morralla, verduras y las peladuras y cabezas de las gambas). Llevamos a ebullición y dejamos cocer 40 minutos. Cuando falten 20 minutos, añadimos los corazones de alcachofa troceados en cuartos y cuando queden 10 para terminar, los fideos. Finalmente, apartamos del fuego, salpimentamos al gusto, añadimos las colas de las gambas y dejamos reposar tapado cinco minutos más.


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