Arroces / Pastas

Arroz con pavo y pava

Ingredientes

  • 5 puñados de arroz bomba de Calasparra
  • 100 gr de coliflor
  • 1/2 pechuga de pavo
  • 100 gr de champiñones
  • 100 gr de bacon
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Romero
  • Tomillo
  • Caldo de carne
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 3 dientes de ajo
  • Salsa de soja (opcional)
  • Cúrcuma.
Arroz con pavo y pava

Preparación:

Cortamos la pechuga en trozos pequeños, los salpimentamos, añadimos un chorrito de salsa de soja, tomillo y romero y reservamos. Si no usamos salsa de soja no pasa nada. Ponemos a calentar el caldo y en otro fuego, en una tartera, salteamos a fuego vivo el bacon cortado en trocitos, lo sacamos y en el mismo aceite doramos los champiñones. Sacamos y reservamos. En ese aceite sofreímos la cebolla, el ajo y el pimiento verde, bien picados. Cuando esté transparente, añadimos la coliflor en pequeños ramitos, el pavo, el bacon y los champiñones. Un par de vueltas e incorporamos el arroz. Subimos el fuego, rehogamos bien, espolvoreamos con un pellizco de cúrcuma y añadimos un poco de caldo. Y, a fuego medio, durante 20 minutos, iremos dejando evaporar el caldo y añadiéndolo de poco en poco sin parar de remover para que se vaya soltando el almidón y el arroz quede meloso. Dejamos reposar cinco minutos y servimos con una ramita de romero por encima.


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