Arroces / Pastas

Arroz con pavo y pava

Ingredientes

  • 5 puñados de arroz bomba de Calasparra
  • 100 gr de coliflor
  • 1/2 pechuga de pavo
  • 100 gr de champiñones
  • 100 gr de bacon
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Romero
  • Tomillo
  • Caldo de carne
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 3 dientes de ajo
  • Salsa de soja (opcional)
  • Cúrcuma.
Arroz con pavo y pava

Preparación:

Cortamos la pechuga en trozos pequeños, los salpimentamos, añadimos un chorrito de salsa de soja, tomillo y romero y reservamos. Si no usamos salsa de soja no pasa nada. Ponemos a calentar el caldo y en otro fuego, en una tartera, salteamos a fuego vivo el bacon cortado en trocitos, lo sacamos y en el mismo aceite doramos los champiñones. Sacamos y reservamos. En ese aceite sofreímos la cebolla, el ajo y el pimiento verde, bien picados. Cuando esté transparente, añadimos la coliflor en pequeños ramitos, el pavo, el bacon y los champiñones. Un par de vueltas e incorporamos el arroz. Subimos el fuego, rehogamos bien, espolvoreamos con un pellizco de cúrcuma y añadimos un poco de caldo. Y, a fuego medio, durante 20 minutos, iremos dejando evaporar el caldo y añadiéndolo de poco en poco sin parar de remover para que se vaya soltando el almidón y el arroz quede meloso. Dejamos reposar cinco minutos y servimos con una ramita de romero por encima.


RECETAS

Chipirones sobre concasé

Chipirones sobre concaséPochamos la cebolla muy bien picada en una sartén con un chorrito de aceite. Cuando se ablande, añadimos la zanahoria pelada y cortada en daditos. A los 5 minutos, añadimos el tomate pelado y cortado en dados algo más grandes. Subimos el fuego, incorporamos ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Todos máster

Todos másterCocina hasta en la sopa, nunca mejor dicho. Me río yo de la burbuja inmobiliaria si la comparamos con la inflación de concursos de cocina presentes en cualquier cadena de televisión. Los masterchef, topchef y minichef proliferan por doquier explotando ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Garbanzos con todo

Garbanzos con todoSe le pueden sacar mucho partido a los botes de legumbres cocidas. Basta con lavarlas al chorro del grifo para eliminar el sabor de la conserva y guisarlas con un sofrito previo y cualquier otro elemento. Por ejemplo, en este caso, unos garbanzos con ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.