Arroces / Pastas

Arroz con pavo y pava

Ingredientes

  • 5 puñados de arroz bomba de Calasparra
  • 100 gr de coliflor
  • 1/2 pechuga de pavo
  • 100 gr de champiñones
  • 100 gr de bacon
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Romero
  • Tomillo
  • Caldo de carne
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 3 dientes de ajo
  • Salsa de soja (opcional)
  • Cúrcuma.
Arroz con pavo y pava

Preparación:

Cortamos la pechuga en trozos pequeños, los salpimentamos, añadimos un chorrito de salsa de soja, tomillo y romero y reservamos. Si no usamos salsa de soja no pasa nada. Ponemos a calentar el caldo y en otro fuego, en una tartera, salteamos a fuego vivo el bacon cortado en trocitos, lo sacamos y en el mismo aceite doramos los champiñones. Sacamos y reservamos. En ese aceite sofreímos la cebolla, el ajo y el pimiento verde, bien picados. Cuando esté transparente, añadimos la coliflor en pequeños ramitos, el pavo, el bacon y los champiñones. Un par de vueltas e incorporamos el arroz. Subimos el fuego, rehogamos bien, espolvoreamos con un pellizco de cúrcuma y añadimos un poco de caldo. Y, a fuego medio, durante 20 minutos, iremos dejando evaporar el caldo y añadiéndolo de poco en poco sin parar de remover para que se vaya soltando el almidón y el arroz quede meloso. Dejamos reposar cinco minutos y servimos con una ramita de romero por encima.


RECETAS

Salteado de brócoli y coliflor

Salteado de brócoli y coliflorSeparamos en ramitos la coliflor y el brócoli. Pelamos y troceamos no muy pequeños los tallos de ambas verduras. Troceamos las setas y las salteamos a fuego fuerte con dos dientes de ajo aplastados hasta que se les vaya el agua y se doren un poco. reservamos. ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

El aperitivo

El aperitivo¿Recuerdan el anuncio de «las tapitas del bar»? ¿Aquél en el que la señora de un propio le señala las lorzas que adornan su ‘cintura’? Pues como si lo hubiera realizado un nutricionista. Porque en este país, la inveterada costumbre del aperitivo es una ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Legumbres en ensalada

Legumbres en ensaladaAlubias, garbanzos, lentejas... las legumbres son una magnífica opción para elaborar unas ensaladas distintas. Algo muy sencillo desde que disponemos de excelentes conservas de legumbres cocidas. Eso sí, dado que no van a tener ninguna otra elaboración, ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001

Bodegas y Viñedos Casa de la Ermita Alfonso X, 2 - 1º C Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.