Arroces / Pastas

Espaguetis con chorizo y champiñones

Ingredientes

  • 250 gr de espaguetis
  • 1 pimiento rojo
  • 4 dientes de ajo
  • 1 chile
  • 200 gr de champiñones
  • 1/2 ristra de chorizo tierno
  • 2 tomates rojos
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 4 cucharadas de salsa de tomate
  • Albahaca fresca
  • Queso parmesano (u otro curado rallado.
Espaguetis con chorizo y champiñones

Preparación:

Picamos muy pequeños el pimiento rojo, los ajos y el chile (limpio de semillas) y lo ponemos todo a saltear en una sartén amplia con un chorrito de aceite de oliva y a fuego vivo. Mientras tanto, en una cazuela con abundante agua y sal, ponemos a cocer la pasta. Los primeros minutos, removemos para evitar que se peguen. Volvemos a la sartén y añadimos los champiñones limpios y fileteados. Seguimos salteando y añadimos el chorizo, limpio de su piel y cortado en tiras finas. Unas vueltas más e incorporamos los dos tomates, pelados, limpios de semillas y agua de vegetación y cortados en cuadraditos pequeños. Más movimiento y entonces añadimos la salsa de soja (opcional, nos sirve para ligar y saborizar) y la salsa de tomate. A los 3 minutos, volcamos encima la pasta con un poco de su agua y mezclamos. Servimos con unas hojas de albahaca por encima y un bol de queso rallado al centro.


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