Arroces / Pastas

Espaguetis con chorizo y champiñones

Ingredientes

  • 250 gr de espaguetis
  • 1 pimiento rojo
  • 4 dientes de ajo
  • 1 chile
  • 200 gr de champiñones
  • 1/2 ristra de chorizo tierno
  • 2 tomates rojos
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 4 cucharadas de salsa de tomate
  • Albahaca fresca
  • Queso parmesano (u otro curado rallado.
Espaguetis con chorizo y champiñones

Preparación:

Picamos muy pequeños el pimiento rojo, los ajos y el chile (limpio de semillas) y lo ponemos todo a saltear en una sartén amplia con un chorrito de aceite de oliva y a fuego vivo. Mientras tanto, en una cazuela con abundante agua y sal, ponemos a cocer la pasta. Los primeros minutos, removemos para evitar que se peguen. Volvemos a la sartén y añadimos los champiñones limpios y fileteados. Seguimos salteando y añadimos el chorizo, limpio de su piel y cortado en tiras finas. Unas vueltas más e incorporamos los dos tomates, pelados, limpios de semillas y agua de vegetación y cortados en cuadraditos pequeños. Más movimiento y entonces añadimos la salsa de soja (opcional, nos sirve para ligar y saborizar) y la salsa de tomate. A los 3 minutos, volcamos encima la pasta con un poco de su agua y mezclamos. Servimos con unas hojas de albahaca por encima y un bol de queso rallado al centro.


RECETAS

Calamar guisado con chorizo

Calamar guisado con chorizo¿Quién dijo miedo? Mezclar dos productos tan aparentemente alejados como calamar y chorizo da un gran resultado. Ponemos una cazuela al fuego con un poco de aceite y freímos ligeramente el chorizo cortado en rodajas. Justo para aromatizar y dar color ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

El apartamento

El apartamentoLas feministas es que no se enteran. Décadas de lucha en pro de los derechos de la mujer, páginas de historia escritas a fuego y sangre para lograr el voto femenino, la liberación sexual, o la persecución judicial de los malos tratos domésticos, y se

(+) VER MAS.
TRUCOS

Pollo crujiente

Pollo crujiente En Castilla y León se asa el cordero lechal masajeado previamente con manteca de cerdo, y en una bandeja sin líquido. En otra bandeja se coloca agua aromatizada con limón y unos ajos. Se trata de que la carne no toque líquido alguno para que la manteca ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.