Arroces / Pastas

Espaguetis con chorizo y champiñones

Ingredientes

  • 250 gr de espaguetis
  • 1 pimiento rojo
  • 4 dientes de ajo
  • 1 chile
  • 200 gr de champiñones
  • 1/2 ristra de chorizo tierno
  • 2 tomates rojos
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 4 cucharadas de salsa de tomate
  • Albahaca fresca
  • Queso parmesano (u otro curado rallado.
Espaguetis con chorizo y champiñones

Preparación:

Picamos muy pequeños el pimiento rojo, los ajos y el chile (limpio de semillas) y lo ponemos todo a saltear en una sartén amplia con un chorrito de aceite de oliva y a fuego vivo. Mientras tanto, en una cazuela con abundante agua y sal, ponemos a cocer la pasta. Los primeros minutos, removemos para evitar que se peguen. Volvemos a la sartén y añadimos los champiñones limpios y fileteados. Seguimos salteando y añadimos el chorizo, limpio de su piel y cortado en tiras finas. Unas vueltas más e incorporamos los dos tomates, pelados, limpios de semillas y agua de vegetación y cortados en cuadraditos pequeños. Más movimiento y entonces añadimos la salsa de soja (opcional, nos sirve para ligar y saborizar) y la salsa de tomate. A los 3 minutos, volcamos encima la pasta con un poco de su agua y mezclamos. Servimos con unas hojas de albahaca por encima y un bol de queso rallado al centro.


RECETAS

Arroz con pollo y setas

Arroz con pollo y setasEs difícil encontrar un plato más económico y más sabroso. Troceamos la pechuga de pollo. Esta vez queremos que los trozos se vean. La colocamos en un bol con un chorrito de salsa teriyaki (para los aventureros). Opcionalmente, salpimentamos y reservamos ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Terror en el hipermercado

Terror en el hipermercado«Empujando mi carrito, /lleno de Quench y Mielitos; /Mari Pili va muy mona /con su faldita de goma, /uúh! « Si, toda una premonición la canción que cantaban Alaska y los Pegamoides hace ya tres décadas (¿ya?). La verdad es que los supermercados de entonces ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Patatas asadas y doradas

Patatas asadas y doradasUna especie de guarnición universal. Lavamos bien la piel de unas patatas nuevas. Las envolvemos en papel albal y las pinchamos con un tenedor o un pincho. Las asamos a 180 grados durante 30 minutos al horno. Las abrimos longitudinalmente y las doramos ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001
Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001

Casa de la Ermita C/ Alfonso X, nº2, 1ºC- 30520 Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.