Arroces / Pastas

Espaguetis con chorizo y champiñones

Ingredientes

  • 250 gr de espaguetis
  • 1 pimiento rojo
  • 4 dientes de ajo
  • 1 chile
  • 200 gr de champiñones
  • 1/2 ristra de chorizo tierno
  • 2 tomates rojos
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 4 cucharadas de salsa de tomate
  • Albahaca fresca
  • Queso parmesano (u otro curado rallado.
Espaguetis con chorizo y champiñones

Preparación:

Picamos muy pequeños el pimiento rojo, los ajos y el chile (limpio de semillas) y lo ponemos todo a saltear en una sartén amplia con un chorrito de aceite de oliva y a fuego vivo. Mientras tanto, en una cazuela con abundante agua y sal, ponemos a cocer la pasta. Los primeros minutos, removemos para evitar que se peguen. Volvemos a la sartén y añadimos los champiñones limpios y fileteados. Seguimos salteando y añadimos el chorizo, limpio de su piel y cortado en tiras finas. Unas vueltas más e incorporamos los dos tomates, pelados, limpios de semillas y agua de vegetación y cortados en cuadraditos pequeños. Más movimiento y entonces añadimos la salsa de soja (opcional, nos sirve para ligar y saborizar) y la salsa de tomate. A los 3 minutos, volcamos encima la pasta con un poco de su agua y mezclamos. Servimos con unas hojas de albahaca por encima y un bol de queso rallado al centro.


RECETAS

Salteado de brócoli y coliflor

Salteado de brócoli y coliflorSeparamos en ramitos la coliflor y el brócoli. Pelamos y troceamos no muy pequeños los tallos de ambas verduras. Troceamos las setas y las salteamos a fuego fuerte con dos dientes de ajo aplastados hasta que se les vaya el agua y se doren un poco. reservamos. ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

El aperitivo

El aperitivo¿Recuerdan el anuncio de «las tapitas del bar»? ¿Aquél en el que la señora de un propio le señala las lorzas que adornan su ‘cintura’? Pues como si lo hubiera realizado un nutricionista. Porque en este país, la inveterada costumbre del aperitivo es una ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Legumbres en ensalada

Legumbres en ensaladaAlubias, garbanzos, lentejas... las legumbres son una magnífica opción para elaborar unas ensaladas distintas. Algo muy sencillo desde que disponemos de excelentes conservas de legumbres cocidas. Eso sí, dado que no van a tener ninguna otra elaboración, ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001

Bodegas y Viñedos Casa de la Ermita Alfonso X, 2 - 1º C Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.