Arroces / Pastas

Arroz marinero caldoso

Ingredientes

  • 1/2 kg de almejas
  • 12 gambones
  • 3 puñados de arroz
  • 1 huevo cocido
  • Pescado de roca y/o huesos de rape
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Bresa de verduras (verduras variadas salteadas a fuego fuerte)
  • Tomillo
  • 2 tomates rojos
  • 2 cebolletas
  • 4 dientes de ajo
  • 1/2 pimiento verde
  • /2 pimiento rojo.
Arroz marinero caldoso

Preparación:

Lo primero: poner las almejas en agua con abundante sal durante dos horas antes de cocinar, para que suelten la tierra. Separamos 4 gambones. Los otros ocho los pelamos y les quitamos las cabezas. Ponemos una cazuela al fuego con un chorro de aceite y pochamos a fuego medio-fuerte las verduras (bresa). Añadimos las peladuras y cabezas de los gambones y el pescado de roca o huesos de rape. Sal, pimienta y tomillo, cubrimos con agua y dejamos que cueza a fuego lento 25 minutos. Colamos y reservamos. En una tartera o cazuela hacemos un sofrito largo a fuego lento con la cebolla, los ajos, los pimientos y los tomates (poniendo estos ingredientes cada cinco minutos), Cuando se haya ido la humedad incorporamos el arroz y rehogamos. Cubrimos con el caldo, teniendo en cuenta que tenemos que poner el doble que para un arroz seco (unas cinco veces el volumen de arroz) y dejamos que se haga 18 minutos. Cuando falten dos, añadimos las almejas y las colas de los gambones troceados. Esperamos a que se abran las almejas y ya fuera del fuego, ponemos el huevo duro picado. Decoramos con los gambones que habíamos reservado pasados por la plancha.


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