Arroces / Pastas

Tallarines a la jardinera

Ingredientes

  • 1 paquete de tallarines (unos 300 gr)
  • 2 cebollas tiernas
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 chile
  • 1 manojo de espárragos trigueros
  • 200 gr. de setas
  • 12 tomates cherry
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Albahaca
  • Salsa teriyaki (opcional)
  • 4 cucharadas de tomate frito (opcional).
Tallarines a la jardinera

Preparación:

Empezamos troceando las setas. Contienen mucha agua, por lo que si las pasamos por una sartén a fuego lento se cocerán. Así que las ponemos aparte a fuego muy fuerte y con un salteado rápido para que se doren. Las reservamos. En otra sartén amplia (o tipo wok) ponemos a pochar a fuego medio (queremos que todas las verduras nos queden al dente) las cebollas cortadas en juliana muy fina. A los cinco minutos, incorporamos los pimientos en tiras y el chile bien picado y sin las semillas. Seguimos removiendo durante unos ocho minutos y ponemos las setas que teníamos reservadas. Salpimentamos, subimos el fuego a tope y añadimos los tomates cherry partidos por la mitad. Cuando empiecen a arrugarse por la piel podemos darle el toque tradicional con un chorrito de tomate frito o japonés, con un chorro de salsa teriyaki. Removemos y reservamos. Cocemos la pasta siguiendo los tiempos marcados por el fabricante y, sin refrescar, la pasamos al wok junto con un poco del agua de cocción. Troceamos encima unas hojas de albahaca.


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