Arroces / Pastas

Tallarines a la jardinera

Ingredientes

  • 1 paquete de tallarines (unos 300 gr)
  • 2 cebollas tiernas
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 chile
  • 1 manojo de espárragos trigueros
  • 200 gr. de setas
  • 12 tomates cherry
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Albahaca
  • Salsa teriyaki (opcional)
  • 4 cucharadas de tomate frito (opcional).
Tallarines a la jardinera

Preparación:

Empezamos troceando las setas. Contienen mucha agua, por lo que si las pasamos por una sartén a fuego lento se cocerán. Así que las ponemos aparte a fuego muy fuerte y con un salteado rápido para que se doren. Las reservamos. En otra sartén amplia (o tipo wok) ponemos a pochar a fuego medio (queremos que todas las verduras nos queden al dente) las cebollas cortadas en juliana muy fina. A los cinco minutos, incorporamos los pimientos en tiras y el chile bien picado y sin las semillas. Seguimos removiendo durante unos ocho minutos y ponemos las setas que teníamos reservadas. Salpimentamos, subimos el fuego a tope y añadimos los tomates cherry partidos por la mitad. Cuando empiecen a arrugarse por la piel podemos darle el toque tradicional con un chorrito de tomate frito o japonés, con un chorro de salsa teriyaki. Removemos y reservamos. Cocemos la pasta siguiendo los tiempos marcados por el fabricante y, sin refrescar, la pasamos al wok junto con un poco del agua de cocción. Troceamos encima unas hojas de albahaca.


RECETAS

Lubina a la plancha con vinagreta de verduras

Lubina a la plancha con vinagreta de verdurasLa vinagreta tenemos que elaborarla el día anterior. Para ello, ponemos en un bol todas las verduras cortadas en una brunoise muy fina (cubitos pequeños) Y añadimos dos partes de aceite, una de vinagre, otra de agua helada y un chorrito del vino dulce. ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Comida 3D

Comida 3DHasta ahora, lo único que nos ponían impreso sobre el mantel en cualquier restaurante era la carta. Y la cuenta, claro, cuando terminábamos. Desde hace unos años, Firo Vázquez, uno de los grandes chefs de la región, propietario del Olivar de Moratalla, ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Ensalada de col

Ensalada de colRápida, fácil de preparar y sabrosa, sola o como guarnición. Cortamos col en una juliana lo más fina posible. Añadimos manzana ácida muy bien picada, al igual que varios pepinillos encurtidos y láminas de zanahoria cortadas con un pelador. Aliñamos con ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.