Arroces / Pastas

Lasaña la jardinera

Ingredientes

  • 1 paquete de placas de lasaña
  • 1 bandeja de champiñones
  • 4 tomates en rama maduros
  • 1 berenjena
  • 1 calabacín grande
  • Salsa de tomate
  • Salsa bechamel
  • Hierbas provenzales secas
  • 8 lonchas de beicon
  • Queso rallado
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca.
Lasaña la jardinera

Preparación:

Cortamos los tomates en rodajas finas. Los freímos en una sartén por los dos lados y cuando se enfríen, retiramos las pieles. En una fuente de horno, precalentado a 180 grados, colocamos la berenjena cortada en láminas, espolvoreada de hierbas provenzales, sal y pimienta blanca y regada con un chorrito de aceite. La tendremos unos 20 minutos. Mientras tanto, freímos el beicon en una sartén, sin que llegue a dorarse. Luego, asamos el calabacín en la misma sartén. Lavamos y cortamos los champiñones en láminas. Y los salteamos a fuego muy vivo en una sartén con un poco de aceite hasta que se doren. Reservamos. Y empezamos a montar la lasaña. Una base de placas de pasta. Encima, una capa de beicon. Encima otra de champiñones y, encima, la de rodajas de tomate. Extendemos un poco de bechamel, unos hilos de salsa de tomate y cubrimos con otra capa de lasaña. Después, una de calabacín y encima, la de berenjena. Otro poco de bechamel, más salsa de tomate y una última capa de pasta. Cubrimos bien de bechamel, espolvoreamos el queso rallado, distribuimos unas gotas de salsa de tomate y metemos al horno 30’. Los últimos cinco, en función grill y la potencia al máximo.


RECETAS

Empanadillas de berenjena

Empanadillas de berenjenaPues sí señor: empanadillas de berenjena. Y, además, las vamos a hacer al horno, para que sean más ligeras y menos aceitosas. Venga. Abrimos logitudinalmente las berenjenas, les hacemos a su carne unos cortes en red, salpimentamos, espolvoreamos orégano ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Ajo

AjoHerodoto contaba, 450 años antes de Cristo, que los egipcios se lo daban a los esclavos que construían las pirámides para fortalecer sus músculos. Aristófanes dice que los soldados griegos lo consumían para obtener mayor ardor (guerrero, no de estómago). ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Mahonesa ligera

Mahonesa ligeraPodemos hacer una mahonesa que sea ligera y, además, aromatizarla al gusto. Para ello, mezclaremos 3 cucharadas soperas de mahonesa con dos de yogur natural. Añadiremos la ralladura de la piel de un limón (o de naranja, que le aportará una nota cítrica ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Marmallejo Monastrell Crianza 2004
Marmallejo  Monastrell Crianza 2004

BODEGAS FERNANDO CARREÑO C/ Ginés de Paco, 22 30430 Cehegín Tf. y Fax: 968 740 004

(+) Más catas de vinos.