Arroces / Pastas

Lasaña la jardinera

Ingredientes

  • 1 paquete de placas de lasaña
  • 1 bandeja de champiñones
  • 4 tomates en rama maduros
  • 1 berenjena
  • 1 calabacín grande
  • Salsa de tomate
  • Salsa bechamel
  • Hierbas provenzales secas
  • 8 lonchas de beicon
  • Queso rallado
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca.
Lasaña la jardinera

Preparación:

Cortamos los tomates en rodajas finas. Los freímos en una sartén por los dos lados y cuando se enfríen, retiramos las pieles. En una fuente de horno, precalentado a 180 grados, colocamos la berenjena cortada en láminas, espolvoreada de hierbas provenzales, sal y pimienta blanca y regada con un chorrito de aceite. La tendremos unos 20 minutos. Mientras tanto, freímos el beicon en una sartén, sin que llegue a dorarse. Luego, asamos el calabacín en la misma sartén. Lavamos y cortamos los champiñones en láminas. Y los salteamos a fuego muy vivo en una sartén con un poco de aceite hasta que se doren. Reservamos. Y empezamos a montar la lasaña. Una base de placas de pasta. Encima, una capa de beicon. Encima otra de champiñones y, encima, la de rodajas de tomate. Extendemos un poco de bechamel, unos hilos de salsa de tomate y cubrimos con otra capa de lasaña. Después, una de calabacín y encima, la de berenjena. Otro poco de bechamel, más salsa de tomate y una última capa de pasta. Cubrimos bien de bechamel, espolvoreamos el queso rallado, distribuimos unas gotas de salsa de tomate y metemos al horno 30’. Los últimos cinco, en función grill y la potencia al máximo.


RECETAS

Arroz con pollo y setas

Arroz con pollo y setasEs difícil encontrar un plato más económico y más sabroso. Troceamos la pechuga de pollo. Esta vez queremos que los trozos se vean. La colocamos en un bol con un chorrito de salsa teriyaki (para los aventureros). Opcionalmente, salpimentamos y reservamos ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Terror en el hipermercado

Terror en el hipermercado«Empujando mi carrito, /lleno de Quench y Mielitos; /Mari Pili va muy mona /con su faldita de goma, /uúh! « Si, toda una premonición la canción que cantaban Alaska y los Pegamoides hace ya tres décadas (¿ya?). La verdad es que los supermercados de entonces ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Patatas asadas y doradas

Patatas asadas y doradasUna especie de guarnición universal. Lavamos bien la piel de unas patatas nuevas. Las envolvemos en papel albal y las pinchamos con un tenedor o un pincho. Las asamos a 180 grados durante 30 minutos al horno. Las abrimos longitudinalmente y las doramos ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrell Rosado 2002
Las Reñas Monastrell Rosado 2002

Bodegas del Rosario Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.