Arroces / Pastas

Canelones de espinacas y gambas

Ingredientes

  • 16 canelones precocidos
  • 200 gramos de queso cremoso
  • 12 colas de gambas
  • 1 kilo de espinacas cocidas
  • 1 manojo de ajos tiernos
  • Piñones. Pimentón
  • Un trozo de jamón serrano
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Nuez moscada.
Canelones de espinacas y gambas

Preparación:

Colocamos los canelones en agua caliente durante media hora para que se ablanden y podamos utilizarlos. Una vez cocidas y escurridas las espinacas, las picamos muy finamente. En una sartén amplia ponemos a pochar con un chorrito de aceite de oliva los ajos tiernos bien picados. Antes de que tomen color, añadimos el jamón, también picado muy finamente. Cortamos las colas de gamba en trozos y los añadimos al sofrito. Tras unas vueltas, añadimos los piñones y las espinacas. Subimos el fuego y salteamos. Pasamos a un bol y reservamos. Elaboramos una besamel, la salpimentamos y aliñamos con nuez moscada e incorporamos el queso cremoso mezclándolo bien. Ponemos tres o cuatro cucharadas en el bol con las espinacas y removemos. Rellenamos los canelones, los ponemos en una fuente resistente al horno, cubrimos con el resto de la besamel, rallamos por encima un poco de tomate y de queso tipo Gouda y horneamos durante 10 minutos.


RECETAS

Pulpitos al vino de Jerez

Pulpitos al vino de JerezArrimamos al fuego una cazuela baja y amplia con un buen chorro de aceite de oliva. Cuando este caliente, incorporamos los ajos cortados en láminas y los dejamos bailar un par de minutos, sin permitir que se doren. Entonces, añadimos las cebollas cortadas ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

De sobre

De sobreQuién no se ha comido en su vida una sopa de sobre? Aunque haya sido en la mili. O ¿quien no ha usado alguna vez una pastilla de avecrem? (Chup, chup). Precursoras de formas de alimentación propias de la astronáutica, datan, sin embargo del siglo XVII ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Endivias a la plancha

Endivias a la planchaNo suele ser habitual que las endivias las comamos de otra manera que crudas en ensalada. Pero tienen otras aplicaciones. Por ejemplo, si las cortamos por la mitad, las untamos con aceite y unas gotas de limón y las pasamos a la plancha hasta que se doren ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

JUAN GIL MOSCATEL SECO 2011
JUAN GIL MOSCATEL SECO 2011

Bodegas Juan Gil Paraje de la Aragona, Ctra. de Fuentealamo 30520 Jumilla (Murcia) GPS: NORTE 38º 33´ 47´´ OESTE 1º 21´ 1´´ Teléf. 968 435 022 Fax. 968 716 051 info@juangil.es www.juangil.es ...

(+) Más catas de vinos.