Arroces / Pastas

Arroz caldoso de mar

Ingredientes

  • 12 gambones
  • ½ kilo de almejas
  • 3 puñados de arroz
  • 2 huevos cocidos
  • 2 cebollas
  • 2 pimientos verdes
  • ½ pimiento morrón
  • 4 dientes de ajo
  • Pescado de roca (huesos de rape)
  • 1/5 de cerveza
  • Aceite de oliva
  • Agua
  • Sal
  • Pimienta
  • Cúrcuma
  • 4 cucharadas de salsa de tomat
Arroz caldoso de mar

Preparación:

Unas dos horas antes ponemos las almejas en agua con abundante sal. Pelamos todos los gambones menos cuatro. En una cazuela con aceite a fuego alto ponemos una de las cebollas, uno de los pimientos verdes (cortados groseramente), las peladuras y cabezas de los gambones, los huesos de rape, sal y pimienta. Cuando empiece a agarrarse el fondo añadimos el quinto de cerveza y dejamos que se evapore el líquido. Entonces, cubrimos de agua, salpimentamos y dejamos cocer 20 minutos. Colamos y reservamos caliente. En otra cazuela ponemos un chorrito de aceite y pochamos la otra cebolla, el otro pimiento verde, el pimiento morrón y los dientes de ajo, todo muy finamente picado. A los 15 minutos, incorporamos el arroz y lo rehogamos bien. Añadimos la salsa de tomate, removemos e incorporamos el caldo que teníamos preparado. Tendrá que cocer todo unos 18 minutos. Cuando queden 2 minutos para terminar el tiempo, añadimos las colas de los gambones troceadas y las almejas. Cuando se abran apagamos el fuego y retiramos la cazuela. Asamos a la plancha los cuatro gambones reservados y los ponemos encima de cada plato.


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Guiso de sepia a la cervezaPonemos las almejas en agua con sal un par de horas antes. Limpiamos y troceamos las sepias. Cazuela ancha al fuego con un chorro de aceite. Ponemos a pochar la cebolla, los dientes de ajo y el pimiento rojo, todo muy bien picado, y a los 15 minutos

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