Arroces / Pastas

Arroz caldoso de mar

Ingredientes

  • 12 gambones
  • ½ kilo de almejas
  • 3 puñados de arroz
  • 2 huevos cocidos
  • 2 cebollas
  • 2 pimientos verdes
  • ½ pimiento morrón
  • 4 dientes de ajo
  • Pescado de roca (huesos de rape)
  • 1/5 de cerveza
  • Aceite de oliva
  • Agua
  • Sal
  • Pimienta
  • Cúrcuma
  • 4 cucharadas de salsa de tomat
Arroz caldoso de mar

Preparación:

Unas dos horas antes ponemos las almejas en agua con abundante sal. Pelamos todos los gambones menos cuatro. En una cazuela con aceite a fuego alto ponemos una de las cebollas, uno de los pimientos verdes (cortados groseramente), las peladuras y cabezas de los gambones, los huesos de rape, sal y pimienta. Cuando empiece a agarrarse el fondo añadimos el quinto de cerveza y dejamos que se evapore el líquido. Entonces, cubrimos de agua, salpimentamos y dejamos cocer 20 minutos. Colamos y reservamos caliente. En otra cazuela ponemos un chorrito de aceite y pochamos la otra cebolla, el otro pimiento verde, el pimiento morrón y los dientes de ajo, todo muy finamente picado. A los 15 minutos, incorporamos el arroz y lo rehogamos bien. Añadimos la salsa de tomate, removemos e incorporamos el caldo que teníamos preparado. Tendrá que cocer todo unos 18 minutos. Cuando queden 2 minutos para terminar el tiempo, añadimos las colas de los gambones troceadas y las almejas. Cuando se abran apagamos el fuego y retiramos la cazuela. Asamos a la plancha los cuatro gambones reservados y los ponemos encima de cada plato.


RECETAS

Arroz con pollo y setas

Arroz con pollo y setasEs difícil encontrar un plato más económico y más sabroso. Troceamos la pechuga de pollo. Esta vez queremos que los trozos se vean. La colocamos en un bol con un chorrito de salsa teriyaki (para los aventureros). Opcionalmente, salpimentamos y reservamos ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Terror en el hipermercado

Terror en el hipermercado«Empujando mi carrito, /lleno de Quench y Mielitos; /Mari Pili va muy mona /con su faldita de goma, /uúh! « Si, toda una premonición la canción que cantaban Alaska y los Pegamoides hace ya tres décadas (¿ya?). La verdad es que los supermercados de entonces ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Patatas asadas y doradas

Patatas asadas y doradasUna especie de guarnición universal. Lavamos bien la piel de unas patatas nuevas. Las envolvemos en papel albal y las pinchamos con un tenedor o un pincho. Las asamos a 180 grados durante 30 minutos al horno. Las abrimos longitudinalmente y las doramos ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrell Rosado 2002
Las Reñas Monastrell Rosado 2002

Bodegas del Rosario Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.