Arroces / Pastas

Fideuá de verduras

Ingredientes

  • 5 puñados de fideos para fideuá
  • 1 bote de pimientos rojos
  • 2 Pimientos verdes
  • 2 tomates rojos
  • 100 gramos de guisantes sin desgranar
  • 8 champiñones
  • 1 cebolla roja
  • 1 taco de jamón serrano
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Cúrcuma
  • Polvo de ñoras (o pasta)
  • Tomillo
  • Caldo de ave
  • 1 limón.
Fideuá de verduras

Preparación:

La clave de este plato es el mimo con el sofrito. Empezamos pochando en una tartera la cebolla muy bien picada, con un pellizco de sal. Ponemos el caldo a calentar en otro fuego. Mientras tanto, desgranamos los guisantes, pelamos y picamos los tomates, limpiamos los champiñones, los troceamos y los regamos con zumo de limón para que no se oxiden, y partimos en taquitos el jamón. Troceamos los pimientos rojo y verde en trozos grandes (queremos que se vean). A los veinte minutos pochando la cebolla, añadimos el jamón y los demás ingredientes que hemos preparado. Lo tenemos otros quince minutos moviéndolo para que no se agarre e incorporamos un cazo de caldo. Sazonamos con la cúrcuma (un pellizco) y el polvo o pasa de ñoras, removemos bien y, cuando se quede casi seco, añadimos los fideos. Rehogamos bien y vamos añadiendo el caldo que tenemos caliente en pequeñas proporciones, dejando que se evapore cada vez. Incorporamos el tomillo.. Cuando los fideos estén al dente, los retiramos del fuego, los tapamos con un paño limpio y dejamos reposar cinco minutos.


RECETAS

Lubina a la plancha con vinagreta de verduras

Lubina a la plancha con vinagreta de verdurasLa vinagreta tenemos que elaborarla el día anterior. Para ello, ponemos en un bol todas las verduras cortadas en una brunoise muy fina (cubitos pequeños) Y añadimos dos partes de aceite, una de vinagre, otra de agua helada y un chorrito del vino dulce. ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Comida 3D

Comida 3DHasta ahora, lo único que nos ponían impreso sobre el mantel en cualquier restaurante era la carta. Y la cuenta, claro, cuando terminábamos. Desde hace unos años, Firo Vázquez, uno de los grandes chefs de la región, propietario del Olivar de Moratalla, ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Ensalada de col

Ensalada de colRápida, fácil de preparar y sabrosa, sola o como guarnición. Cortamos col en una juliana lo más fina posible. Añadimos manzana ácida muy bien picada, al igual que varios pepinillos encurtidos y láminas de zanahoria cortadas con un pelador. Aliñamos con ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.