Arroces / Pastas

Fideuá de verduras

Ingredientes

  • 5 puñados de fideos para fideuá
  • 1 bote de pimientos rojos
  • 2 Pimientos verdes
  • 2 tomates rojos
  • 100 gramos de guisantes sin desgranar
  • 8 champiñones
  • 1 cebolla roja
  • 1 taco de jamón serrano
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Cúrcuma
  • Polvo de ñoras (o pasta)
  • Tomillo
  • Caldo de ave
  • 1 limón.
Fideuá de verduras

Preparación:

La clave de este plato es el mimo con el sofrito. Empezamos pochando en una tartera la cebolla muy bien picada, con un pellizco de sal. Ponemos el caldo a calentar en otro fuego. Mientras tanto, desgranamos los guisantes, pelamos y picamos los tomates, limpiamos los champiñones, los troceamos y los regamos con zumo de limón para que no se oxiden, y partimos en taquitos el jamón. Troceamos los pimientos rojo y verde en trozos grandes (queremos que se vean). A los veinte minutos pochando la cebolla, añadimos el jamón y los demás ingredientes que hemos preparado. Lo tenemos otros quince minutos moviéndolo para que no se agarre e incorporamos un cazo de caldo. Sazonamos con la cúrcuma (un pellizco) y el polvo o pasa de ñoras, removemos bien y, cuando se quede casi seco, añadimos los fideos. Rehogamos bien y vamos añadiendo el caldo que tenemos caliente en pequeñas proporciones, dejando que se evapore cada vez. Incorporamos el tomillo.. Cuando los fideos estén al dente, los retiramos del fuego, los tapamos con un paño limpio y dejamos reposar cinco minutos.


RECETAS

Albóndigas ligeramente picantes con arroz

Albóndigas ligeramente picantes con arroz Ponemos en un bol la carne picada. La salpimentamos, añadimos la nuez moscada rallada y el tomillo seco. Añadimos también el huevo entero. Picamos muy finamente la cebolla, el ajo y el tomate y lo añadimos también al conjunto, que amasaremos delicadamente ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Ensaladilla de verano

Ensaladilla de veranoCuando los primeros conquistadores españoles hollaron el entonces llamado Nuevo Mundo, no vieron otra explicación a la alarmante y generalizada flojera de vientre que asolaba por igual a soldados, clérigos y marinos que una maldición de los paganos dioses ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

El test del huevo

El test del huevoSaber si un huevo de gallina está en condiciones de ser consumido es sencillo. No hay más que meterlo en un recipiente con agua. Si el huevo se va directamente al fondo, es fresco. Si se va al fondo pero se queda en posición vertical, es que está empezando ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

 

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.