Arroces / Pastas

Fideuá de verduras

Ingredientes

  • 5 puñados de fideos para fideuá
  • 1 bote de pimientos rojos
  • 2 Pimientos verdes
  • 2 tomates rojos
  • 100 gramos de guisantes sin desgranar
  • 8 champiñones
  • 1 cebolla roja
  • 1 taco de jamón serrano
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Cúrcuma
  • Polvo de ñoras (o pasta)
  • Tomillo
  • Caldo de ave
  • 1 limón.
Fideuá de verduras

Preparación:

La clave de este plato es el mimo con el sofrito. Empezamos pochando en una tartera la cebolla muy bien picada, con un pellizco de sal. Ponemos el caldo a calentar en otro fuego. Mientras tanto, desgranamos los guisantes, pelamos y picamos los tomates, limpiamos los champiñones, los troceamos y los regamos con zumo de limón para que no se oxiden, y partimos en taquitos el jamón. Troceamos los pimientos rojo y verde en trozos grandes (queremos que se vean). A los veinte minutos pochando la cebolla, añadimos el jamón y los demás ingredientes que hemos preparado. Lo tenemos otros quince minutos moviéndolo para que no se agarre e incorporamos un cazo de caldo. Sazonamos con la cúrcuma (un pellizco) y el polvo o pasa de ñoras, removemos bien y, cuando se quede casi seco, añadimos los fideos. Rehogamos bien y vamos añadiendo el caldo que tenemos caliente en pequeñas proporciones, dejando que se evapore cada vez. Incorporamos el tomillo.. Cuando los fideos estén al dente, los retiramos del fuego, los tapamos con un paño limpio y dejamos reposar cinco minutos.


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