Arroces / Pastas

Ravioli con salsa de setas

Ingredientes

  • 500 grs, de ravioli Funghi Porcini
  • 200 grs. de setas shitake (o colmenilla, boletus)
  • 1 cebolla. Martini rojo. Salsa de soja (opcional)
  • Aceite
  • Sal
  • Tomillo
  • Romero
  • Mantequilla
  • Maizena
  • Caldo de carne o de ave.
Ravioli con salsa de setas

Preparación:

Podemos partir de hacer nosotros la pasta, o de comprarla hecha para raviolis, o, finalmente, adquirir unos raviolis precocinados, que para evitar líos es lo que vamos a hacer. En este caso Raviolis Funghi Porcini, rellenos de boletus. Dicho esto, vamos a empezar con la salsa. Ponemos un cazo al fuego con un poco de aceite de oliva y añadimos una parte de las setas frescas troceadas (nos reservamos algunas) a fuego fuerte, evitando que suelten el agua. Cuando veamos que empiezan a pegarse, añadimos la cebolla rallada, bajamos el fuego y dejamos rehogar unos minutos. Desglasamos con un chorrito de Martini rojo y otro de salsa de soja. Cuando se haya evaporado, aromatizamos con el tomillo y el romero y añadimos un par de cacillos de caldo, llevamos a ebullición, ponemos una nuez de mantequilla y un poco de maicena para espesar. Removemos bien y apartamos del fuego. Asamos a la plancha las setas que habíamos reservado. Cocemos los raviolis (5 minutos) y los servimos salseados, con unas pocas setas por encima y unas hojas de albahaca


RECETAS

Alcachofas con pisto

Alcachofas con pistoCon una puntilla, limpiamos un poco el tallo de las alcachofas y, sin quitarles ninguna hoja, las cocemos durante 20 minutos en agua con sal y unos trozos de piel de limón. Templamos y retiramos las hojas y cortamos la punta, quedándonos solo con los

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Modales

ModalesSe podría decir que uno de los antecedentes históricos del gurú de la experimentación culinaria, Ferrán Adriá, –brujos, chamanes, druidas alquimistas que en el mundo han sido– es el gran genio Leonardo Da Vinci. Cuando Ludovico el Moro le pidió a Leonardo ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Marinado para carrilleras

Marinado para carrillerasPonemos las piezas de carne, bien limpias de ternillas y grasa, en un recipiento con vino tinto, cinco o seis clavos de olor, 3 hojas de laurel, varios dientes de ajo enteros con su piel y un poco machacados, unos granos de pimienta negra y una rama de ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.