Arroces / Pastas

Ravioli con salsa de setas

Ingredientes

  • 500 grs, de ravioli Funghi Porcini
  • 200 grs. de setas shitake (o colmenilla, boletus)
  • 1 cebolla. Martini rojo. Salsa de soja (opcional)
  • Aceite
  • Sal
  • Tomillo
  • Romero
  • Mantequilla
  • Maizena
  • Caldo de carne o de ave.
Ravioli con salsa de setas

Preparación:

Podemos partir de hacer nosotros la pasta, o de comprarla hecha para raviolis, o, finalmente, adquirir unos raviolis precocinados, que para evitar líos es lo que vamos a hacer. En este caso Raviolis Funghi Porcini, rellenos de boletus. Dicho esto, vamos a empezar con la salsa. Ponemos un cazo al fuego con un poco de aceite de oliva y añadimos una parte de las setas frescas troceadas (nos reservamos algunas) a fuego fuerte, evitando que suelten el agua. Cuando veamos que empiezan a pegarse, añadimos la cebolla rallada, bajamos el fuego y dejamos rehogar unos minutos. Desglasamos con un chorrito de Martini rojo y otro de salsa de soja. Cuando se haya evaporado, aromatizamos con el tomillo y el romero y añadimos un par de cacillos de caldo, llevamos a ebullición, ponemos una nuez de mantequilla y un poco de maicena para espesar. Removemos bien y apartamos del fuego. Asamos a la plancha las setas que habíamos reservado. Cocemos los raviolis (5 minutos) y los servimos salseados, con unas pocas setas por encima y unas hojas de albahaca


RECETAS

Salteado de brócoli y coliflor

Salteado de brócoli y coliflorSeparamos en ramitos la coliflor y el brócoli. Pelamos y troceamos no muy pequeños los tallos de ambas verduras. Troceamos las setas y las salteamos a fuego fuerte con dos dientes de ajo aplastados hasta que se les vaya el agua y se doren un poco. reservamos. ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

El aperitivo

El aperitivo¿Recuerdan el anuncio de «las tapitas del bar»? ¿Aquél en el que la señora de un propio le señala las lorzas que adornan su ‘cintura’? Pues como si lo hubiera realizado un nutricionista. Porque en este país, la inveterada costumbre del aperitivo es una ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Legumbres en ensalada

Legumbres en ensaladaAlubias, garbanzos, lentejas... las legumbres son una magnífica opción para elaborar unas ensaladas distintas. Algo muy sencillo desde que disponemos de excelentes conservas de legumbres cocidas. Eso sí, dado que no van a tener ninguna otra elaboración, ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001

Bodegas y Viñedos Casa de la Ermita Alfonso X, 2 - 1º C Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.