Arroces / Pastas

Ravioli con salsa de setas

Ingredientes

  • 500 grs, de ravioli Funghi Porcini
  • 200 grs. de setas shitake (o colmenilla, boletus)
  • 1 cebolla. Martini rojo. Salsa de soja (opcional)
  • Aceite
  • Sal
  • Tomillo
  • Romero
  • Mantequilla
  • Maizena
  • Caldo de carne o de ave.
Ravioli con salsa de setas

Preparación:

Podemos partir de hacer nosotros la pasta, o de comprarla hecha para raviolis, o, finalmente, adquirir unos raviolis precocinados, que para evitar líos es lo que vamos a hacer. En este caso Raviolis Funghi Porcini, rellenos de boletus. Dicho esto, vamos a empezar con la salsa. Ponemos un cazo al fuego con un poco de aceite de oliva y añadimos una parte de las setas frescas troceadas (nos reservamos algunas) a fuego fuerte, evitando que suelten el agua. Cuando veamos que empiezan a pegarse, añadimos la cebolla rallada, bajamos el fuego y dejamos rehogar unos minutos. Desglasamos con un chorrito de Martini rojo y otro de salsa de soja. Cuando se haya evaporado, aromatizamos con el tomillo y el romero y añadimos un par de cacillos de caldo, llevamos a ebullición, ponemos una nuez de mantequilla y un poco de maicena para espesar. Removemos bien y apartamos del fuego. Asamos a la plancha las setas que habíamos reservado. Cocemos los raviolis (5 minutos) y los servimos salseados, con unas pocas setas por encima y unas hojas de albahaca


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