Arroces / Pastas

PASTA AL PESTO

Ingredientes

  • 1 paquete de cintas
  • 2 puñados de hojas de albahaca fresca
  • 2-3 ramas de perejil
  • Cebollino
  • 50 gramos de piñones
  • 50 gramos de almendras fritas
  • 1 diente de ajo
  • Queso parmesano
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 limón congelado.
PASTA AL PESTO

Preparación:

Un clásico italiano en el que vamos a introducir alguna variante. En todo caso, un plato muy sencillo pero sabroso. En el vaso de la batidora colocamos la albahaca, el cebollino y el perejil, incluyendo los tallos. El cebollino le dará un toque a cebolla dulce. Además, una cucharada de piñones, otra de almendras fritas y el diente de ajo. Añadimos la guindilla verde o el chile rojo, que, si nos somos aficionados al picante, podemos evitar. Rallamos queso parmesano, ponemos un buen chorro de aceite de oliva, salpimentamos y trituramos, procurando que quede una salsa grumosa, que se noten los frutos secos. Cocemos la pasta en abundante agua siguiendo las instrucciones del envase. Sin refrescarla la escurrimos bien y la mezclamos con la salsa. Ya servida en los platos, rallamos por encima piel del limón congelado. Y listo. Siempre la podemos enriquecer, añadiendo unas almejas o unos berberechos abiertos al vapor.


RECETAS

Lubina a la plancha con vinagreta de verduras

Lubina a la plancha con vinagreta de verdurasLa vinagreta tenemos que elaborarla el día anterior. Para ello, ponemos en un bol todas las verduras cortadas en una brunoise muy fina (cubitos pequeños) Y añadimos dos partes de aceite, una de vinagre, otra de agua helada y un chorrito del vino dulce. ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Comida 3D

Comida 3DHasta ahora, lo único que nos ponían impreso sobre el mantel en cualquier restaurante era la carta. Y la cuenta, claro, cuando terminábamos. Desde hace unos años, Firo Vázquez, uno de los grandes chefs de la región, propietario del Olivar de Moratalla, ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Ensalada de col

Ensalada de colRápida, fácil de preparar y sabrosa, sola o como guarnición. Cortamos col en una juliana lo más fina posible. Añadimos manzana ácida muy bien picada, al igual que varios pepinillos encurtidos y láminas de zanahoria cortadas con un pelador. Aliñamos con ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.