Arroces / Pastas

PASTA AL PESTO

Ingredientes

  • 1 paquete de cintas
  • 2 puñados de hojas de albahaca fresca
  • 2-3 ramas de perejil
  • Cebollino
  • 50 gramos de piñones
  • 50 gramos de almendras fritas
  • 1 diente de ajo
  • Queso parmesano
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 limón congelado.
PASTA AL PESTO

Preparación:

Un clásico italiano en el que vamos a introducir alguna variante. En todo caso, un plato muy sencillo pero sabroso. En el vaso de la batidora colocamos la albahaca, el cebollino y el perejil, incluyendo los tallos. El cebollino le dará un toque a cebolla dulce. Además, una cucharada de piñones, otra de almendras fritas y el diente de ajo. Añadimos la guindilla verde o el chile rojo, que, si nos somos aficionados al picante, podemos evitar. Rallamos queso parmesano, ponemos un buen chorro de aceite de oliva, salpimentamos y trituramos, procurando que quede una salsa grumosa, que se noten los frutos secos. Cocemos la pasta en abundante agua siguiendo las instrucciones del envase. Sin refrescarla la escurrimos bien y la mezclamos con la salsa. Ya servida en los platos, rallamos por encima piel del limón congelado. Y listo. Siempre la podemos enriquecer, añadiendo unas almejas o unos berberechos abiertos al vapor.


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