Arroces / Pastas

Macarrones con sepia y almejas

Ingredientes

  • 2 sepias pequeñas.
  • 1/2 kilo almejas.
  • 2 cebollas tiernas.
  • 1 pimiento verde italiano.
  • 3 dientes de ajo.
  • 1 bote de tomate entero pelado.
  • Sal.
  • Aceite.
  • Pimienta blanca.
  • 1/2 calabacín.
  • Mantequilla
Macarrones con sepia y almejas

Acabado del plato / LV

Preparación:

Vamos hoy con la pasta. La italiana, que de la otra, con la crisis, no andamos bien. Necesitaremos un par de sepias pequeñas y medio kilo de almejas. Lo primero que tenemos que hacer al llegar a casa es poner las almejas en un bol cubiertas de agua con un puñado de sal y un chorrito de vinagre. Las dejamos así para que suelten la tierra.

Ponemos a pochar en una sartén amplia dos cebollas tiernas y tres dientes de ajo muy bien picados. A los diez minutos añadimos un pimiento verde de los italianos cortado en trozos pequeños, pero que se vean, y medio calabacín sin pelar. na vueltas a todo esto y añadimos la sepia troceada en pequeños bastoncitos. removemos, tapamos, ponemos el fuego al mínimo y dejamos que poche todo 25 minutos. Si vemos que se pega, añadiremos un poco de agua.
Pasado este tiempo, añadamos un bote de tomates enteros escurridos de su agua y cortados groseramente a tiras, Dejamos otros 20 minutos.

Mientras tanto, cocemos los macarrones o unos penne rigate, los refrescamos en agua fría y los dejamos escurriendo. Pasado el tiempo del sofrito, añadamos a la sartén las almejas. Cuando se abran, retiramos del fuego.
Ponemos en una cazuela amplia un en trozo de mantequilla. Cuando esté líquida, añadimos los macarrones; salpimentamos sin parar de dar vueltas a fuego fuerte. Volcamos el sofrito con la sepia, damos unas vueltas y a servir.

VARIACIÓN: Naturalmente, ese tipo de sofrito puede servir para otro tipo de pasta: tallarines, fideos, espaguetis... Un magnífico plato único si lo acompañamos con una buena ensalada.


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