Arroces / Pastas

Espagetis con chanfaina

Ingredientes

  • 400 gramos de espaguetis
  • 2 cebolletas
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 calabacín
  • 1 berenjena
  • 1 bandeja de champiñones
  • 1 loncha gruesa de jamón serrano
  • 5 cucharadas soperas de salsa de tomate
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Romero/Tomillo
  • Cebollino.
Espagetis con chanfaina

Preparación:

En una sartén amplia con un buen chorro de aceite de oliva salteamos a fuego fuerte la cebolla cortada en juliana muy fina, los pimientos verde y rojo en tiras no tan finas (éstas queremos que se vean), la berenjena y el calabacín en bastoncitos, cuidando que todos tengan parte de la piel (los centros sin piel los guardamos para otra preparacíon), los champiñones fileteados y el jamón serrano cortado en tiras. Se trata de saltearlo durante cinco diez minutos, moviendo sin parar la sartén. Salpimentamos, añadimos la salsa de tomate y removemos bien para que se integre todo, añadimos el romero y el tomillo y, sin dejar que las verduras se ablanden mucho, dejamos reposar. Ponemos abundante agua con sal en una cazuela. Añadimos un chortito de aceite y cocemos los espaguetis siguiendo los tiempos marcados en el envase. Cocida la pasta, la escurrimos bien y la incorporamos a la sartén con las verduras. Removemos para mezclar bien todos los ingredientes y, tras servilos en los platos, añadimos cebollino cortado a tijera sobre la pasta.


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