Arroces / Pastas

Espagetis con chanfaina

Ingredientes

  • 400 gramos de espaguetis
  • 2 cebolletas
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 calabacín
  • 1 berenjena
  • 1 bandeja de champiñones
  • 1 loncha gruesa de jamón serrano
  • 5 cucharadas soperas de salsa de tomate
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Romero/Tomillo
  • Cebollino.
Espagetis con chanfaina

Preparación:

En una sartén amplia con un buen chorro de aceite de oliva salteamos a fuego fuerte la cebolla cortada en juliana muy fina, los pimientos verde y rojo en tiras no tan finas (éstas queremos que se vean), la berenjena y el calabacín en bastoncitos, cuidando que todos tengan parte de la piel (los centros sin piel los guardamos para otra preparacíon), los champiñones fileteados y el jamón serrano cortado en tiras. Se trata de saltearlo durante cinco diez minutos, moviendo sin parar la sartén. Salpimentamos, añadimos la salsa de tomate y removemos bien para que se integre todo, añadimos el romero y el tomillo y, sin dejar que las verduras se ablanden mucho, dejamos reposar. Ponemos abundante agua con sal en una cazuela. Añadimos un chortito de aceite y cocemos los espaguetis siguiendo los tiempos marcados en el envase. Cocida la pasta, la escurrimos bien y la incorporamos a la sartén con las verduras. Removemos para mezclar bien todos los ingredientes y, tras servilos en los platos, añadimos cebollino cortado a tijera sobre la pasta.


RECETAS

Rape a la cazuela

Rape a la cazuelaEmpecemos por hacer un caldo corto. Ponemos una cazuela al fuego fuerte con un chorrito de aceite de oliva y sofreímos la cebolla vieja, el puerro (lo verde,) y el apio, y las cabezas de ocho de los gambones, removiendo bien. Cuando empiece a pegarse

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Guardar trufa

Guardar trufaLa mejor manera de conservar la trufa (aunque lo mejor es consumirla cuanto antes) es hacerlo en un recipiente que no sea de plástico ni metal (madera, barro...), con la tierra que lleven adherida (que limpiaremos cuando vayamos a consumirla y cubiertas ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Legumbres en ensalada

Legumbres en ensaladaAlubias, garbanzos, lentejas... las legumbres son una magnífica opción para elaborar unas ensaladas distintas. Algo muy sencillo desde que disponemos de excelentes conservas de legumbres cocidas. Eso sí, dado que no van a tener ninguna otra elaboración, ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001

Bodegas y Viñedos Casa de la Ermita Alfonso X, 2 - 1º C Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.