Arroces / Pastas

Fideuá de solomillo y boletus

Ingredientes

  • 250 gramos de fideos de fideuá
  • 250 gramos de boletus (en su defecto, otra seta)
  • 1 solomillo de cerdo mediano
  • 1 pimiento rojo
  • 1-2 cebollas tiernas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1/5 de cerveza
  • Tomate natural triturado
  • Aceite de Oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Tomillo
  • Caldo de verduras o de ave
  • Romero.
Fideuá de solomillo y boletus

Preparación:

Ponemos una paella al fuego con un buen chorro de aceite de oliva y pasamos por él, a fuego fuerte el pimiento cortado en tiras y el solomillo, en trocitos de medio cm. Cuando estén bien dorados, sacamos y reservamos. En el mismo aceite, pochamos la cebolla, muy picada, al igual que los ajos y el pimiento verde. A los 10-12 minutos, añadimos el quinto de cerveza, subimos el fuego y dejamos reducir y añadimos 5-6 cucharadas de tomate natural triturado, el tomillo, la sal, la pimienta y los boletus, troceados. Removemos bien para mezclar todos los sabores y aromas, e incorporamos en ese momento el pimiento rojo y el solomillo troceado que teníamos reservado. Seguimos removiendo y, cuando se haya ido casi toda la humedad del tomate, incorporamos la pasta . Rehogamos y añadimos tres veces la cantidad de caldo que de fideos, añadimos una ramita de romero y dejamos que se haga 20 minutos. Sacamos del fuego, tapamos con papel albal y por encima, con un paño limpio y dejamos cinco minutos de reposo.


RECETAS

Chipirones sobre concasé

Chipirones sobre concaséPochamos la cebolla muy bien picada en una sartén con un chorrito de aceite. Cuando se ablande, añadimos la zanahoria pelada y cortada en daditos. A los 5 minutos, añadimos el tomate pelado y cortado en dados algo más grandes. Subimos el fuego, incorporamos ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Todos máster

Todos másterCocina hasta en la sopa, nunca mejor dicho. Me río yo de la burbuja inmobiliaria si la comparamos con la inflación de concursos de cocina presentes en cualquier cadena de televisión. Los masterchef, topchef y minichef proliferan por doquier explotando ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Garbanzos con todo

Garbanzos con todoSe le pueden sacar mucho partido a los botes de legumbres cocidas. Basta con lavarlas al chorro del grifo para eliminar el sabor de la conserva y guisarlas con un sofrito previo y cualquier otro elemento. Por ejemplo, en este caso, unos garbanzos con ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.