Arroces / Pastas

Lasaña de berenjena

Ingredientes

  • 2 berenjenas
  • 200 gramos de carne de cerdo picada
  • 300 gramos de carne de ternera picada
  • 2 cebollas tiernas
  • 1 pimiento verde italiano
  • ½ calabacín
  • Tomillo
  • Orégano
  • ½ bandeja de champiñones
  • 1 vaso de vino tinto
  • Tomate natural triturado
  • Salsa besamel
  • Aceite
  • Pimienta
  • Sal
Lasaña de berenjena

Preparación:

Ponemos a pochar en una sartén con un chorrito de aceite, las dos cebollas y el pimiento verde muy bien picados. Mientras tanto, colocamos la carne en un bol y añadimos sal, pimienta, tomillo y orégano. La añadimos a la sartén cuando la cebolla esté transparente, subimos el fuego y vamos removiendo con una espátula de madera y separando bien la carne. Cuando ésta haya tomado color, añadimos el calabacín bien picado y los champiñones, también bien picados. Seguimos removiendo 10 minutos, añadimos el vino y dejamos reducir. Incorporamos entonces el tomate y, cuando llegue a ebullición, bajamos el fuego, tapamos y dejamos que se haga 30 minutos. Cortamos las berenjenas en finas láminas longitudinales, las pasamos por harina y huevo y las freímos y reservamos en una bandeja sobre papel de cocina. Cuando se haya hecho el relleno, lo suavizamos añadiéndole un par de cucharadas de besamel. Se trata ahora de cubrir el fondo de una fuente con una capa de berenjenas e ir poniendo capas alternativas de relleno y berenjena, terminado con éstas. Cubrimos con besamel, dibujamos unos hilos de tomate, espolvoreamos con orégano fresco y lo metemos al horno a 180 grados 30 minutos. Al final, damos un golpe de gratinador.


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