Arroces / Pastas

Lasaña de berenjena

Ingredientes

  • 2 berenjenas
  • 200 gramos de carne de cerdo picada
  • 300 gramos de carne de ternera picada
  • 2 cebollas tiernas
  • 1 pimiento verde italiano
  • ½ calabacín
  • Tomillo
  • Orégano
  • ½ bandeja de champiñones
  • 1 vaso de vino tinto
  • Tomate natural triturado
  • Salsa besamel
  • Aceite
  • Pimienta
  • Sal
Lasaña de berenjena

Preparación:

Ponemos a pochar en una sartén con un chorrito de aceite, las dos cebollas y el pimiento verde muy bien picados. Mientras tanto, colocamos la carne en un bol y añadimos sal, pimienta, tomillo y orégano. La añadimos a la sartén cuando la cebolla esté transparente, subimos el fuego y vamos removiendo con una espátula de madera y separando bien la carne. Cuando ésta haya tomado color, añadimos el calabacín bien picado y los champiñones, también bien picados. Seguimos removiendo 10 minutos, añadimos el vino y dejamos reducir. Incorporamos entonces el tomate y, cuando llegue a ebullición, bajamos el fuego, tapamos y dejamos que se haga 30 minutos. Cortamos las berenjenas en finas láminas longitudinales, las pasamos por harina y huevo y las freímos y reservamos en una bandeja sobre papel de cocina. Cuando se haya hecho el relleno, lo suavizamos añadiéndole un par de cucharadas de besamel. Se trata ahora de cubrir el fondo de una fuente con una capa de berenjenas e ir poniendo capas alternativas de relleno y berenjena, terminado con éstas. Cubrimos con besamel, dibujamos unos hilos de tomate, espolvoreamos con orégano fresco y lo metemos al horno a 180 grados 30 minutos. Al final, damos un golpe de gratinador.


RECETAS

Arroz con pollo y setas

Arroz con pollo y setasEs difícil encontrar un plato más económico y más sabroso. Troceamos la pechuga de pollo. Esta vez queremos que los trozos se vean. La colocamos en un bol con un chorrito de salsa teriyaki (para los aventureros). Opcionalmente, salpimentamos y reservamos ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Terror en el hipermercado

Terror en el hipermercado«Empujando mi carrito, /lleno de Quench y Mielitos; /Mari Pili va muy mona /con su faldita de goma, /uúh! « Si, toda una premonición la canción que cantaban Alaska y los Pegamoides hace ya tres décadas (¿ya?). La verdad es que los supermercados de entonces ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Patatas asadas y doradas

Patatas asadas y doradasUna especie de guarnición universal. Lavamos bien la piel de unas patatas nuevas. Las envolvemos en papel albal y las pinchamos con un tenedor o un pincho. Las asamos a 180 grados durante 30 minutos al horno. Las abrimos longitudinalmente y las doramos ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Marmallejo Monastrell Crianza 2004
Marmallejo  Monastrell Crianza 2004

BODEGAS FERNANDO CARREÑO C/ Ginés de Paco, 22 30430 Cehegín Tf. y Fax: 968 740 004

(+) Más catas de vinos.