Arroces / Pastas

Espaguetti con carne y verduras

Ingredientes

  • 1 paquete de espaguetti.
  • 300 gramos de carne de ternera.
  • 1/2 calabacín.
  • 5-6 champiñones.
  • 1/2 vaso de vino tinto
  • 1/2 vaso de agua
  • 6 cucharadas de salsa de tomate.
  • Aceite.
  • Mantequilla.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Tomillo
Espaguetti con carne y verduras

Acabado del plato / LV

Preparación:

Necesitamos 300m gramos de escalopines de ternera (o 300 gramos de carne picada). Si tenemos tiempo, picar la carne a cuchillo en casa nos mejorará notablemente el plato. Pruébenlo. Salpimentamos y espolvoreamos con tomillo molido. Ponemos a pochar en una sartén una o dos cebolletas ?según tamaño? durante 10 minutos. Mientras, picamos en pequeños cubitos medio calabacín y ponemos a cocer la pasta (un paquete).

Cuando la cebolla esté pochada, añadimos la carne y subimos el fuego. Vamos removiendo hasta que cambie de color. A la vez, en otra sartén salteamos con un poco de aceite y a fuego fuerte el calabacín, y lo volcamos en la sartén de la carne. Fileteamos 6 o 7 champiñones. Los salteamos también y los pasamos a la de la carne. Añadimos medio vaso de vino tinto, bajamos el fuego y dejamos que reduzca.

Aprovechamos para quitar la pasta del fuego, escurrirla y refrescarla con agua fría. Una vez reducido el vino, añadimos 5 o 6 cucharadas de salsa de tomate (puede ser ya preparada) y medio vaso de agua. Dejamos hacer.

En una cazuela ponemos un buen trozo de mantequilla. Rehogamos en ella a fuego fuerte los espaguettis moviendo continuamente para que no se peguen. Salamos y volcamos encima la carne con las verduras. Mezclamos bien todos los ingredientes y listo. Un estupendo plato de pasta lleno de sabor.

VARIACIÓN. Esta preparación nos puede servir para acompañar cualquier tipo de pasta: unos macarrones, unos canelones o incluso, una lasagna. Casa muy bien con una besamel, así que sin problemas


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