Arroces / Pastas

Fideuá de conejo

Ingredientes

  • 1 conejo
  • 2 cebollas tiernas
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde italiano
  • 1 rama de apio
  • 3 tomates rojos
  • 1 copa de vino blanco
  • Caldo de ave
  • 3 puñados de fideos especiales para fideuá o macarrones finos
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Orégano
  • Cúrcuma (opcional)
  • Boletus (o setas de cardo...)
  • Pimentón dulce.
Fideuá de conejo

Preparación:

Si hay una fideuá con pescados... ¿por qué no usar los mismos pasos, pero con carne?. Vamos a ello. Troceamos el conejo, lo salpimentamos y espolvoreamos con orégano molido y cúrcuma (esta última, opcional) y con cuidado). Doramos bien los trozos de conejo en una cazuela a fuego fuerte junto con el pimiento cortado en tiras anchas. Lo reservamos sobre papal de cocina. En el mismo aceite, ponemos a pochar las cebollas, el pimiento verde y la rama de apio, todo bien picado. A los diez minutos, añadimos los tomates, pelados y cortados en trozos. Vamos removiendo y, cuando se evapore la humedad que aporta el tomate, ponemos el conejo y el pimiento y añadimos el vino blanco. Subimos el fuego y dejamos que reduzca y se evapore el alcohol. En ese momento, ponemos el caldo de pollo cubriendo la carne y lo dejamos cocer a fuego lento 45 minutos. Cuando falten 15, incorporamos el pimentón dulce, las setas cortadas a trozos y la pasta. Dejamos cocer los 15 minutos que quedan o los que sean necesarios según el envase de la pasta para que queden al dente. Debe quedar el guiso sin apenas caldo, para comerlo con tenedor.


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