Arroces / Pastas

Fideuá de conejo

Ingredientes

  • 1 conejo
  • 2 cebollas tiernas
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde italiano
  • 1 rama de apio
  • 3 tomates rojos
  • 1 copa de vino blanco
  • Caldo de ave
  • 3 puñados de fideos especiales para fideuá o macarrones finos
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Orégano
  • Cúrcuma (opcional)
  • Boletus (o setas de cardo...)
  • Pimentón dulce.
Fideuá de conejo

Preparación:

Si hay una fideuá con pescados... ¿por qué no usar los mismos pasos, pero con carne?. Vamos a ello. Troceamos el conejo, lo salpimentamos y espolvoreamos con orégano molido y cúrcuma (esta última, opcional) y con cuidado). Doramos bien los trozos de conejo en una cazuela a fuego fuerte junto con el pimiento cortado en tiras anchas. Lo reservamos sobre papal de cocina. En el mismo aceite, ponemos a pochar las cebollas, el pimiento verde y la rama de apio, todo bien picado. A los diez minutos, añadimos los tomates, pelados y cortados en trozos. Vamos removiendo y, cuando se evapore la humedad que aporta el tomate, ponemos el conejo y el pimiento y añadimos el vino blanco. Subimos el fuego y dejamos que reduzca y se evapore el alcohol. En ese momento, ponemos el caldo de pollo cubriendo la carne y lo dejamos cocer a fuego lento 45 minutos. Cuando falten 15, incorporamos el pimentón dulce, las setas cortadas a trozos y la pasta. Dejamos cocer los 15 minutos que quedan o los que sean necesarios según el envase de la pasta para que queden al dente. Debe quedar el guiso sin apenas caldo, para comerlo con tenedor.


RECETAS

Empanadillas de berenjena

Empanadillas de berenjenaPues sí señor: empanadillas de berenjena. Y, además, las vamos a hacer al horno, para que sean más ligeras y menos aceitosas. Venga. Abrimos logitudinalmente las berenjenas, les hacemos a su carne unos cortes en red, salpimentamos, espolvoreamos orégano ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Ajo

AjoHerodoto contaba, 450 años antes de Cristo, que los egipcios se lo daban a los esclavos que construían las pirámides para fortalecer sus músculos. Aristófanes dice que los soldados griegos lo consumían para obtener mayor ardor (guerrero, no de estómago). ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Mahonesa ligera

Mahonesa ligeraPodemos hacer una mahonesa que sea ligera y, además, aromatizarla al gusto. Para ello, mezclaremos 3 cucharadas soperas de mahonesa con dos de yogur natural. Añadiremos la ralladura de la piel de un limón (o de naranja, que le aportará una nota cítrica ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Marmallejo Monastrell Crianza 2004
Marmallejo  Monastrell Crianza 2004

BODEGAS FERNANDO CARREÑO C/ Ginés de Paco, 22 30430 Cehegín Tf. y Fax: 968 740 004

(+) Más catas de vinos.