Arroces / Pastas

Espaguetis de gambas y verduras

Ingredientes

  • 1 paquete de espagetis finos
  • 1 paquete de colas de gamba congeladas
  • 1 berenjena
  • 1 calabacín
  • 2 zanahorias
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • Ajos tiernos
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Albahaca
  • Salsa de tomate.
Espaguetis de gambas y verduras

Espagietis de gambas y verduras

Preparación:

Un plato fácil, barato y rápido para la crisis y para unas prisas. Además, suficiente si lo acompañamos con una buena ensalada. Empezaremos por cocer la pasta. Ya saben: abundante agua con sal y a seguir los tiempos de cocción marcados en el paquete. Eso si, dado que, una vez cocidos los vamos a saltear, conviene que los saquemos un poco antes de lo marcado. Aquí sí necesitaremos refrescarlos rápidamente en agua fría para que no sigan haciéndose. En una sartén amplia o tipo wok, vamos a hacer el salteado. Con un poco de aceite ponemos a pochar pimiento rojo y verde y zanahoria, todo ello cortado en trozos no muy pequeños; queremos que se vean. Añadimos también, cortado de la misma manera, berenjena y calabacín. Por cierto, aquí van muy bien los trozos de este último que tengan piel. Lo tendremos a fuego bajo unos 10 minutos. En una sartén aparte, salteamos a fuego vivo en el que hemos puesto unos ajos tiernos troceados groseramente (y antes de que se quemen) unas colas de gambas de las congeladas (si tienen de las frescas, pues qué les voy a contar). Añadimos pimienta blanca y albahaca molida. Reservamos. Pasados los 15 minutos, añadimos al sofrito tres buenas cucharadas de salsa de tomate. Unas vueltas y fuera del fuego unimos las colas de gamba. Removemos bien y a la hora de servir, añadimos unas hojas de menta cortadas y queso rallado, si es que es de su gusto).


RECETAS

Bacalao sobre crema de verduras y jamón

Bacalao sobre crema de verduras y jamónEmpezaremos por la crema cociendo todas las verduras con el hueso de jamón en un caldo de ave o de verduras durante unos 30 minutos. Apartamos el líquido dejando solo lo necesario para la textura deseada, trituramos y pasamos por un chino. Reservamos. ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

¿Quién cocina?

¿Quién cocina?¿Se come mejor en los hogares españoles ahora o hace dos o tres décadas? La respuesta remite a otra pregunta: cómo se cocinaba antes en los domicilios y cómo se hace ahora. O cuánto tiempo se dedicaba a cocinar antes y cuánto ahora. Pues, por ejemplo, ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Coca Cola en la cocina

Coca Cola en la cocinaOyen bien. Los refrescos de cola lo que tienen es mucha proporción de azúcar (además de muchos otros ingredientes, algunos, desconocidos) por lo que podemos utilizarlos para ligar una salsa para una carne (un solomillo, p.e.) o para mojar un asado. El ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Canalizo Syrah Crianza 2000
Canalizo Syrah Crianza 2000

Bodegas Agapito Rico, S.L. Casas de la Hoya, s/n. “El Carche” Jumilla Tf. 968 43 51 37 Fax. 968 43 55 09 e-mail: carchelo@interbook.net

(+) Más catas de vinos.