Arroces / Pastas

Espaguetis de gambas y verduras

Ingredientes

  • 1 paquete de espagetis finos
  • 1 paquete de colas de gamba congeladas
  • 1 berenjena
  • 1 calabacín
  • 2 zanahorias
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • Ajos tiernos
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Albahaca
  • Salsa de tomate.
Espaguetis de gambas y verduras

Espagietis de gambas y verduras

Preparación:

Un plato fácil, barato y rápido para la crisis y para unas prisas. Además, suficiente si lo acompañamos con una buena ensalada. Empezaremos por cocer la pasta. Ya saben: abundante agua con sal y a seguir los tiempos de cocción marcados en el paquete. Eso si, dado que, una vez cocidos los vamos a saltear, conviene que los saquemos un poco antes de lo marcado. Aquí sí necesitaremos refrescarlos rápidamente en agua fría para que no sigan haciéndose. En una sartén amplia o tipo wok, vamos a hacer el salteado. Con un poco de aceite ponemos a pochar pimiento rojo y verde y zanahoria, todo ello cortado en trozos no muy pequeños; queremos que se vean. Añadimos también, cortado de la misma manera, berenjena y calabacín. Por cierto, aquí van muy bien los trozos de este último que tengan piel. Lo tendremos a fuego bajo unos 10 minutos. En una sartén aparte, salteamos a fuego vivo en el que hemos puesto unos ajos tiernos troceados groseramente (y antes de que se quemen) unas colas de gambas de las congeladas (si tienen de las frescas, pues qué les voy a contar). Añadimos pimienta blanca y albahaca molida. Reservamos. Pasados los 15 minutos, añadimos al sofrito tres buenas cucharadas de salsa de tomate. Unas vueltas y fuera del fuego unimos las colas de gamba. Removemos bien y a la hora de servir, añadimos unas hojas de menta cortadas y queso rallado, si es que es de su gusto).


RECETAS

Ensalada de cherrys asados

Ensalada de cherrys asadosEmpezaremos por los tomatitos. Limpios de hojas y tallos, y con un pequeño tajo en la piel, los ponemos en una fuente de horno masajeados con aceite de oliva, ligeramente salados y con los dientes de ajo muy picados por encima. Los tendremos unos 20 minutos ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Bichos

BichosEsto cada vez se pone peor. Hasta ahora, si uno quería demostrar que estaba al día en temas de vanguardia gastronómica, si quería dejar impronta de gourmet curtido en las más exóticas cocinas, a lo más que tenía que llegar era a demostrar que era capaz ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Alioli ligero

Alioli ligeroSi el alioli nos parece una salsa demasiado fuerte podemos aligerarla y darle otros toques, de tal manera que podamos aliñar sin miedo una ensalada. Para ello, mezclamos una cucharada de alioli con un yogur natural, un poco de comino, cebollino, un chorrito ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑA BETOLA Blanco 2010
VIÑA BETOLA Blanco 2010

Bodegas PÍO DEL RAMO Ctra. Almansa, s/n 02652 Ontur (Albacete) Tf. y Fax 967 323 230 e-mail: info@piodelramo.com www.piodelramo.com

(+) Más catas de vinos.