Arroces / Pastas

Arroz meloso con boletus y pavo

Ingredientes

  • 1/2 pechuga de pavo
  • 1/2 docena de boletus (u otros hongos)
  • 5 puñados de arroz
  • 1-2 cebollas tiernas
  • 2 tomates rojos
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • Aceite
  • Agua
  • 3 dientes de ajo
  • Salsa de soja (opcional)
  • Vino blanco
  • Caldo de carne o verduras.
Arroz meloso con boletus y pavo

Preparación:

Vamos a usar boletus, que podemos conseguir congelados; pero si no encuentran, podemos utilizar en este plato otro tipo de hongos. Empezamos picando una pechuga de pavo a cuchillo; la salpimentamos y aderezamos con un chorrito de salsa de soja (si no quieren usar salsa de soja, no pasa nada). Picamos también los boletus una vez descongelados. Seguimos sofriendo un par de cebollas tiernas muy picadas con un pellizco de sal en una sartén tipo wok o en una tartera amplia. A los diez minutos, añadimos pimiento rojo, verde y tres dientes de ajo, todo muy picado. Unas vueltas y metemos dos tomates pelados y picados y subimos el fuego. Cuando se haya quedado seco, añadimos un buen chorro de vino blanco y reducimos. Añadimos la carne y los boletus, todavía con el fuego fuerte y cuando haya tomado color la carne, añadimos el arroz y lo rehogamos bien. Y ahora se trata de conseguir la melosidad; para ello, necesitamos tener en un puchero aparte caldo de carne o de verduras bien caliente. Lo vamos incorporando al arroz de poco en poco, dejando que se evapore cada vez, y todo ello, sin parar de remover para que el arroz suelte el almidón. C uando hayan pasado así 15 minutos en total, añadimos dos cucharadas soperas de aceite de oliva. Un último meneo, sacamos del fuego y dejamos reposar cubierto con un paño limpio durante cinco minutos. Hay que comérselo al instante. Sabrosísimo, fácil y ligero, ya que la carne de pavo no aporta ninguna grasa.


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