Arroces / Pastas

Arroz con pollo y gambas

Ingredientes

  • 1 pimiento rojo
  • 6 dientes de ajo.
  • 12 colas de gambas peladas.
  • 4-5 alas de pollo.
  • 2 cebolletas tiernas
  • 5 puñados de arroz.
  • Caldo de ave o de verduras.
  • Sal, aceite, pimienta negra, tomillo.
  • Medio calabacín.
  • Dos tomates maduros
Arroz con pollo y gambas

Acabado del plato / LV

Preparación:

En una paellera ponemos un pimiento rojo cortado en trozos grandes con un buen chorro de aceite de oliva. Cuando empiecen a dorarse los sacamos y reservamos. Que escurran bien. Echamos a la paellera tres dientes de ajo machacados con su piel. Cuando empiezan a dorarse, ponemos el fuego fuerte y añadimos una docena de colas de gambas. Un salteado rápido, y a reservar también.

Cortamos en trozos de bocado cuatro o cinco alitas de pollo. Las salpimentamos y las añadimos ala paellera. Y la misma historia. Doramos bien y reservamos.

Y ahora vamos a por el sofrito. Para ello, dejamos en la paellera el aceite necesario y si hace falta, añadimos algo más. Picamos muy finamente una o dos cebolletas tiernas y la ponemos a pochar en el aceite durante unos diez minutos. Añadimos entonces 3 dientes de ajo bien picaditos, medio calabacín en cuadraditos y lo dejamos otros 5 minutos.

Añadimos ahora dos tomates maduros pelados y picados. Removemos y añadimos el pollo que teníamos reservado. y el pimiento Tapamos, ponemos el fuego al mínimo y dejamos que se haga 15 minutos. Llega el momento de añadir el arroz. Ya saben: un puñado por comensal más otro de regalo: lo removemos bien para que se empape de todos los sabores y añadimos el doble de un caldo que podemos haber hecho con unos cuerpos de pollo y unas verduras.

Ponemos el fuego medio-alto, añadimos un ramito de tomillo y dejamos que se haga durante otros 15 minutos. Añadimos las gambas y metemos la pae llera al horno fuerte 5 minutos. Otros cinco minutos de reposo y a gozar, que son dos días.


RECETAS

Arroz con pollo y setas

Arroz con pollo y setasEs difícil encontrar un plato más económico y más sabroso. Troceamos la pechuga de pollo. Esta vez queremos que los trozos se vean. La colocamos en un bol con un chorrito de salsa teriyaki (para los aventureros). Opcionalmente, salpimentamos y reservamos ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Terror en el hipermercado

Terror en el hipermercado«Empujando mi carrito, /lleno de Quench y Mielitos; /Mari Pili va muy mona /con su faldita de goma, /uúh! « Si, toda una premonición la canción que cantaban Alaska y los Pegamoides hace ya tres décadas (¿ya?). La verdad es que los supermercados de entonces ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Patatas asadas y doradas

Patatas asadas y doradasUna especie de guarnición universal. Lavamos bien la piel de unas patatas nuevas. Las envolvemos en papel albal y las pinchamos con un tenedor o un pincho. Las asamos a 180 grados durante 30 minutos al horno. Las abrimos longitudinalmente y las doramos ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrell Rosado 2002
Las Reñas Monastrell Rosado 2002

Bodegas del Rosario Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.