Arroces / Pastas

Arroz con pollo y gambas

Ingredientes

  • 1 pimiento rojo
  • 6 dientes de ajo.
  • 12 colas de gambas peladas.
  • 4-5 alas de pollo.
  • 2 cebolletas tiernas
  • 5 puñados de arroz.
  • Caldo de ave o de verduras.
  • Sal, aceite, pimienta negra, tomillo.
  • Medio calabacín.
  • Dos tomates maduros
Arroz con pollo y gambas

Acabado del plato / LV

Preparación:

En una paellera ponemos un pimiento rojo cortado en trozos grandes con un buen chorro de aceite de oliva. Cuando empiecen a dorarse los sacamos y reservamos. Que escurran bien. Echamos a la paellera tres dientes de ajo machacados con su piel. Cuando empiezan a dorarse, ponemos el fuego fuerte y añadimos una docena de colas de gambas. Un salteado rápido, y a reservar también.

Cortamos en trozos de bocado cuatro o cinco alitas de pollo. Las salpimentamos y las añadimos ala paellera. Y la misma historia. Doramos bien y reservamos.

Y ahora vamos a por el sofrito. Para ello, dejamos en la paellera el aceite necesario y si hace falta, añadimos algo más. Picamos muy finamente una o dos cebolletas tiernas y la ponemos a pochar en el aceite durante unos diez minutos. Añadimos entonces 3 dientes de ajo bien picaditos, medio calabacín en cuadraditos y lo dejamos otros 5 minutos.

Añadimos ahora dos tomates maduros pelados y picados. Removemos y añadimos el pollo que teníamos reservado. y el pimiento Tapamos, ponemos el fuego al mínimo y dejamos que se haga 15 minutos. Llega el momento de añadir el arroz. Ya saben: un puñado por comensal más otro de regalo: lo removemos bien para que se empape de todos los sabores y añadimos el doble de un caldo que podemos haber hecho con unos cuerpos de pollo y unas verduras.

Ponemos el fuego medio-alto, añadimos un ramito de tomillo y dejamos que se haga durante otros 15 minutos. Añadimos las gambas y metemos la pae llera al horno fuerte 5 minutos. Otros cinco minutos de reposo y a gozar, que son dos días.


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