Arroces / Pastas

Arroz con verduras y costillejas

Ingredientes

  • 1 pimiento rojo
  • 1 kilo de costillejas
  • 1/2 kilo de alcachofas
  • 2-3 tomates maduros
  • Sal, azúcar
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • Caldo de carne, de pollo o de verduras
  • 2 ñoras
  • 5 puñados de arroz
  • Ajos tiernos
  • Habitas baby
  • Aceite
  • Tomillo
  • Azafrán.
Arroz con verduras y costillejas

Arroz con verduras y costillejas

Preparación:

Cortamos un pimiento rojo en tiras de un centímetro de ancho y les quitamos la piel. Las freímos bien en una tartera amplia y cuando vayan oscureciéndose los reservamos.
En el mismo aceite doramos bien las costillejas, cortadas en trozos pequeños. necesitaremos un kilo. Y ya freímos también medio kilo de alcachofas cortadas en cuartos.
Cuando está todo bien dorado, añadimos 2 tomates maduros, pelados y picados. Ponemos un pellizco de sal y otro de azúcar, para compensar la acidez del tomate. Damos unas vueltas y tapamos. Dejaremos que el tomate vaya soltando todo el agua que tiene.
A los 15 minutos, añadimos una cucharada sopera de pimentón dulce y el doble de caldo que de arroz que vayamos a usar y un poco más. Podemos usar caldo de carne, de pollo o de verduras. Añadimos también la carne de dos ñoras que previamente habremos hidratado. Ya saben, teniéndolas metidas en agua durante media hora, y después raspando la carne para separarla de la piel. Un pellizco de tomillo (o una ramita, lo que tengan más a mano), unas hebras de azafrán, corregimos de sal si es necesario y lo dejaremos hacerse 30 minutos a fuego muy lento.
Pasado este tiempo, añadimos el arroz, unos ajos tiernos cortados en trozos y unas habitas baby. Lo dejamos otros 15 minutos.
Entonces, meteremos la tartera en el horno a máxima potencia durante 5 minutos. Decoramos con las tiras de pimiento que teníamos reservadas. Otros cinco minutos de reposo fuera del fuego con la tartera tapada con un paño limpio y... listo. Un plato de domingo o de fiesta de guardar.


RECETAS

Ensalada de cherrys asados

Ensalada de cherrys asadosEmpezaremos por los tomatitos. Limpios de hojas y tallos, y con un pequeño tajo en la piel, los ponemos en una fuente de horno masajeados con aceite de oliva, ligeramente salados y con los dientes de ajo muy picados por encima. Los tendremos unos 20 minutos ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

Bichos

BichosEsto cada vez se pone peor. Hasta ahora, si uno quería demostrar que estaba al día en temas de vanguardia gastronómica, si quería dejar impronta de gourmet curtido en las más exóticas cocinas, a lo más que tenía que llegar era a demostrar que era capaz ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Alioli ligero

Alioli ligeroSi el alioli nos parece una salsa demasiado fuerte podemos aligerarla y darle otros toques, de tal manera que podamos aliñar sin miedo una ensalada. Para ello, mezclamos una cucharada de alioli con un yogur natural, un poco de comino, cebollino, un chorrito ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑA BETOLA Blanco 2010
VIÑA BETOLA Blanco 2010

Bodegas PÍO DEL RAMO Ctra. Almansa, s/n 02652 Ontur (Albacete) Tf. y Fax 967 323 230 e-mail: info@piodelramo.com www.piodelramo.com

(+) Más catas de vinos.