Arroces / Pastas

Arroz con verduras y costillejas

Ingredientes

  • 1 pimiento rojo
  • 1 kilo de costillejas
  • 1/2 kilo de alcachofas
  • 2-3 tomates maduros
  • Sal, azúcar
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • Caldo de carne, de pollo o de verduras
  • 2 ñoras
  • 5 puñados de arroz
  • Ajos tiernos
  • Habitas baby
  • Aceite
  • Tomillo
  • Azafrán.
Arroz con verduras y costillejas

Arroz con verduras y costillejas

Preparación:

Cortamos un pimiento rojo en tiras de un centímetro de ancho y les quitamos la piel. Las freímos bien en una tartera amplia y cuando vayan oscureciéndose los reservamos.
En el mismo aceite doramos bien las costillejas, cortadas en trozos pequeños. necesitaremos un kilo. Y ya freímos también medio kilo de alcachofas cortadas en cuartos.
Cuando está todo bien dorado, añadimos 2 tomates maduros, pelados y picados. Ponemos un pellizco de sal y otro de azúcar, para compensar la acidez del tomate. Damos unas vueltas y tapamos. Dejaremos que el tomate vaya soltando todo el agua que tiene.
A los 15 minutos, añadimos una cucharada sopera de pimentón dulce y el doble de caldo que de arroz que vayamos a usar y un poco más. Podemos usar caldo de carne, de pollo o de verduras. Añadimos también la carne de dos ñoras que previamente habremos hidratado. Ya saben, teniéndolas metidas en agua durante media hora, y después raspando la carne para separarla de la piel. Un pellizco de tomillo (o una ramita, lo que tengan más a mano), unas hebras de azafrán, corregimos de sal si es necesario y lo dejaremos hacerse 30 minutos a fuego muy lento.
Pasado este tiempo, añadimos el arroz, unos ajos tiernos cortados en trozos y unas habitas baby. Lo dejamos otros 15 minutos.
Entonces, meteremos la tartera en el horno a máxima potencia durante 5 minutos. Decoramos con las tiras de pimiento que teníamos reservadas. Otros cinco minutos de reposo fuera del fuego con la tartera tapada con un paño limpio y... listo. Un plato de domingo o de fiesta de guardar.


RECETAS

Calamar al horno

Calamar al hornoLimpiamos los calamares, teniendo cuidado de extraer las bolsas de tinta, que reservaremos en un bol, diluidas en un poco de agua. De todas maneras, siempre podemos comprar tinta aparte. Majamos en un mortero los dientes de ajo, el perejil y el tomillo ...

(+) VER MAS.
CURIOSIDADES

El gen tragón

El gen tragónBueno, pues nada, que ya estamos como todos los años por estas fechas, palpándonos las mollas delante del espejo, consecuencia de las cuchipandas navideñas, y prometiéndonos, una vez más, remediarlo sin falta. ¡Ja! Y el asunto no va exclusivamente de ...

(+) VER MAS.
TRUCOS

Crema de alubias blancas

Crema de alubias blancas.Pon a cocer unas alubias en agua fría con sal, un puerro, tres dientes de ajo, una cebolla vieja y un chorro de aceite durante hora y media. Escurrimos bien y trituramos, añadiendo caldo de carne o de ave. Ponemos de nuevo al fuego y vamos removiendo ...

(+) VER MAS.

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Evine Monastrell 2003
Evine Monastrell 2003

Bodegas y Viñedos Evine, S.L. Paraje Las Cabezuelas Yecla. Tel.: 968 718 250

(+) Más catas de vinos.