Arroces / Pastas

Arroz de otoño

Ingredientes

  • 400 gramos de arroz
  • 250 grs. de magra de cerdo.
  • 200 gramos de judías verdes.
  • 200 gramos de niiscalos.
  • Sal.
  • Pimienta blanca.
  • Aceite de oliva.
  • 4 alcachofas.
  • Caldo de carne.
  • 1 pimiento rojo.
  • 2-3 cebolletas tiernas.
  • Salsa de tomate
  • Carne de ñoras.
  • Tomillo.
  • 3-4 dientes de ajo
  • 1/3 de cerveza
Arroz de otoño

Acabado del plato / LV

Preparación:

Limpiamos los níscalos con un pincel o un paño y los troceamos. Lavamos unas judías verdes, de las redondas, las troceamos también. Cortamos un pimiento rojo en tiras anchas y lo ponemos a freír en la paella con aceite. Cuando se doren, los sacamos y reservamos. Picamos finamente un par de cebollas tiernas y las ponemos a pochar a fuego lento en la paella donde doramos los pimientos. Deberemos tenerla unos 10 minutos. Mientras tanto, cortamos la magra en trozos pequeños y salpimentamos. Añadimos a la paella tres o cuatro dientes de ajo muy picados. Pelamos las alcachofas y cortamos los corazones en cuatro trozos. Según los vayamos teniendo los vamos incorporando a la paella. Añadimos también las judías, los níscalos y la carne. Subimos el fuego, salteamos, añadimos cuatro cucharadas soperas de salsa de tomate y dos cucharaditas de las de café de carne de ñoras. Removemos y cubrimos con un tercio de cerveza. Ponemos una buena rama de tomillo y dejamos que se evapore el líquido a fuego medio. La magra, las alcachofas y los níscalos piden más tiempo de cocción que el arroz; de ahí esta operación previa.

Llega el momento de incorporar el arroz. Lo sofreímos bien y lo cubrimos con tres veces su volumen en caldo de carne o de verduras. Ponemos el fuego medio alto y calculamos doce minutos. A las tiras de pimiento que teníamos reservadas les quitamos la piel, las cortamos más finas y las incorporamos. A los doce minutos, metemos la paella en el horno precalentado a 180 grados durante cinco minutos. La sacamos, la tapamos con un paño limpio y la dejamos reposar otros cinco minutos.


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