El Olivar

El Olivar

Dos soles Repsol le contemplan. El Olivar de Moratalla es todo un laboratorio en el que, junto con la cocina más tradicional y enraizada con el entorno (solo el trabajo de su propietario y chef, Firo Vázquez, con el aceite de la variedad autóctona de la Región –la cuquillo– y cuyos cultivos alcanzan en los campos de Moratalla su máxima extensión, merece reconocimiento), se desarrollan los experimentos de este innovador cocinero que trabaja con universidades nacionales en varios proyectos. Esta pasión por el aceite está presente en el acogedor comedor con un exclusivo carro de aceites, con numerosas variedades de toda España. Y junto con él, otras dos líneas de investigación: los papeles comestibles y las elaborinas (harinas alimentarias obtenidas de platos ya cocinados que conservan todo su sabor y propiedades). Y, además de las (innovadoras) locuras de Firo, una gastronomía profunda y respetuosa con el producto: sopa fría de tomates con gambas rojas hervidas, arroz de Calasparra semi-integral con trufa, boletus y parmesano, mújol de las encañizadas del Mar Menor asado con Romescu y presa de chato murciano en flor de cuquillo..., por ejemplo.
el olivar


Moratalla

Dirección: Ctra. de Caravaca, 50, 30440
Teléfono: 9968 72 40 54


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